とりあえず生放送で問題だと思った点・ミッションの難易度が高すぎたこと・ミッションの制限時間がないこと・ミッション失敗したときのことが考えられていないことミッションの難易度が低すぎても楽しくないと思うので、改善するなら最初から報酬がもらえてミッションを一つクリアするごとに多少豪華になるようにするのがいいかなと思います。挑戦回数も1回だけにしてクリアできなくても笑って許してもらえるぐらいの報酬変化なら失敗しても空気が重くならなくていいかと思います。罵倒じゃなくてみんなもっと建設的な意見を出しましょうよ。
これなー わかる とりあえず罵倒やら嫌味やらしか言ってないの見る方がうんざりしてたよ
下でも言われてたけど「ヴィネゼパルシステム知ってるか否か」みたいな知識問題は良くない。知らなかったらクリアできない訳なんだから
キャストさんも「○○持ってない」って頻繁に言ってたし、運で勝てたみたいなところもあったよなフォトン事故でリトライしてた場面もあったし、そもそもチャレンジ企画自体、生放送というものに向いてないんじゃないかなと思う
無茶させるんだったら声優じゃなく芸人呼んだ方がいいよね
知識とか言うけど普段からやってれば気がつくレベルだけどなましてやヴィネはバーストパーティーのメインで使ってるって言ってたわけだし
ニコニコのコメントにもヴィネにミミックのコメントいっぱいあったから司会はシシララの人でなく運営側の人がやってやらせたいことをある程度コメントから拾ってくるようにすれば気づけるかなとは思った失敗したときに成功例の2倍速動画見せて交友やり方があるんだって教えるとかするといいかも
とりあえず生放送で問題だと思った点
・ミッションの難易度が高すぎたこと
・ミッションの制限時間がないこと
・ミッション失敗したときのことが考えられていないこと
ミッションの難易度が低すぎても楽しくないと思うので、改善するなら最初から報酬がもらえてミッションを一つクリアするごとに多少豪華になるようにするのがいいかなと思います。
挑戦回数も1回だけにしてクリアできなくても笑って許してもらえるぐらいの報酬変化なら失敗しても空気が重くならなくていいかと思います。
罵倒じゃなくてみんなもっと建設的な意見を出しましょうよ。
これなー わかる とりあえず罵倒やら嫌味やらしか言ってないの見る方がうんざりしてたよ
下でも言われてたけど「ヴィネゼパルシステム知ってるか否か」みたいな知識問題は良くない。
知らなかったらクリアできない訳なんだから
キャストさんも「○○持ってない」って頻繁に言ってたし、運で勝てたみたいなところもあったよな
フォトン事故でリトライしてた場面もあったし、そもそもチャレンジ企画自体、生放送というものに向いてないんじゃないかなと思う
無茶させるんだったら声優じゃなく芸人呼んだ方がいいよね
知識とか言うけど普段からやってれば気がつくレベルだけどな
ましてやヴィネはバーストパーティーのメインで使ってるって言ってたわけだし
ニコニコのコメントにもヴィネにミミックのコメントいっぱいあったから司会はシシララの人でなく運営側の人がやってやらせたいことをある程度コメントから拾ってくるようにすれば気づけるかなとは思った
失敗したときに成功例の2倍速動画見せて交友やり方があるんだって教えるとかするといいかも