CM見てなんか違和感あったんだけど、メギド達って悪魔って区分だったっけ?いや、一応悪魔の時計とか言うし、元ネタもがっつり悪魔だけど、なんかゲームしてると悪魔って感じしない。
一応、ヴィータはメギドのことを悪魔と同一視してる、みたいな設定はあったと思う
神話では天使と悪魔が戦争したってなっててハルマとメギドという名前はそこまで一般的でもないみたいな感じ(伝わってないわけではない
まぁ違和感あるのわかるストーリー追うとどっちかっていうと「ハルマゲドンを阻止する為にはヴィータの力を借りるしかなかったんだ……」って感じだもんなどっちかって言うと
CM見てなんか違和感あったんだけど、メギド達って悪魔って区分だったっけ?
いや、一応悪魔の時計とか言うし、元ネタもがっつり悪魔だけど、なんかゲームしてると悪魔って感じしない。
一応、ヴィータはメギドのことを悪魔と同一視してる、みたいな設定はあったと思う
神話では天使と悪魔が戦争したってなっててハルマとメギドという名前はそこまで一般的でもないみたいな感じ(伝わってないわけではない
まぁ違和感あるのわかる
ストーリー追うとどっちかっていうと「ハルマゲドンを阻止する為にはヴィータの力を借りるしかなかったんだ……」って感じだもんなどっちかって言うと