今のフリバだとリリムデカラビアに状態異常マスエフェクトだらけだし耐久パどころか2ターンで決められないならユフィール必須になるのがキツいサレオスやアンドラスとかのマスエフェクトで状態異常マスエフェクトも防げればもうちょっと選択肢があったんだけどなぁ
防げるでしょ。メギドは基本加減計算だからアンドラスのmeだと50パーの態勢でこれ以下の確率のは全部無効なはずだよ?
状態異常MEは発動確率が10%くらいと低いが付与確率は100%なので、アンドラスMEで軽減しても発動確率10%の付与確率50%だよ。
PvPほとんどやってないから実際どうかは知らんのだけど、星3だと全部+ついてないから50%のデカラビア凍結、40%のリリム、10%のリリムMEはアンドラスで全て防げる計算だね。グシオンオリアスも防げる。サレオスも本人だけは耐性50%だったよね防げたところでどう攻めるのって話になりそうだけど……
あれ発動率の話だったのか
防げさえすればやりようはいくらでも出てくるとは思うけど、その為のキャラが固定されるのは良くないとは思うのよね。まして数が少ないし皆が持ってるわけでもない。サレオスタイプかユフィールタイプが増えて、さらに欲を言えばイベ配布とかになれば多少は読み合いになるのかな。要は行動不能系の状態異常が大体のメタになるのに、その状態異常使いへのメタが少ないというのが問題なのだから○○で防げるかどうかというのはちょっと違うと思うな。
このゲームのマッチング形式じゃメタ貼ったところで全く別の軸の相手に当たって薙ぎ払われるだけって感じ
今のフリバだとリリムデカラビアに状態異常マスエフェクトだらけだし耐久パどころか2ターンで決められないならユフィール必須になるのがキツい
サレオスやアンドラスとかのマスエフェクトで状態異常マスエフェクトも防げればもうちょっと選択肢があったんだけどなぁ
防げるでしょ。メギドは基本加減計算だからアンドラスのmeだと50パーの態勢でこれ以下の確率のは全部無効なはずだよ?
状態異常MEは発動確率が10%くらいと低いが付与確率は100%なので、アンドラスMEで軽減しても発動確率10%の付与確率50%だよ。
PvPほとんどやってないから実際どうかは知らんのだけど、星3だと全部+ついてないから50%のデカラビア凍結、40%のリリム、10%のリリムMEはアンドラスで全て防げる計算だね。グシオンオリアスも防げる。
サレオスも本人だけは耐性50%だったよね
防げたところでどう攻めるのって話になりそうだけど……
あれ発動率の話だったのか
防げさえすればやりようはいくらでも出てくるとは思うけど、その為のキャラが固定されるのは良くないとは思うのよね。まして数が少ないし皆が持ってるわけでもない。
サレオスタイプかユフィールタイプが増えて、さらに欲を言えばイベ配布とかになれば多少は読み合いになるのかな。
要は行動不能系の状態異常が大体のメタになるのに、その状態異常使いへのメタが少ないというのが問題なのだから○○で防げるかどうかというのはちょっと違うと思うな。
このゲームのマッチング形式じゃメタ貼ったところで全く別の軸の相手に当たって薙ぎ払われるだけって感じ