初めて10日目でシトリー欲しくて20連してもキャラさえ来なくて引退寸前なのですが、こういう時みなさんどうします?(考え方的な)
サバト以外引いたってそりゃ出ないよ当たり前シトリーならチュートリアルガチャ引き直せば良かったのに
自分は始めたての頃グラシャラボラスばっかり来たけど、単純にキャラやゲーム性に惹かれたから続けられたな。(グラシャラボラスが嫌とかじゃなくて初心者の頃は使い方が分からなかった)確実にイベントをこなしてメギドと石を獲得して、サバトの時にガチャ引いていけば大丈夫だよ。極論、難易度ノーマルだけならメインストーリーのキャラだけでもクリア可能な設計だし、実際三章くらいまではほぼメイン組だった。何よりもうすぐ始めてから一年経つけど、今となっては66人の大所帯だよ。でもここまで書いてから気づいたけど特定のキャラが欲しいって話か…ゲームシステム的に長く続けられそうだと思ったなら、割と本気で一周年の指名ガチャに課金すればいいと思うよ。てかこれが最善策。
ごめん最善策って言ったけどあんまり攻略が進んでないなら上の人の言う通りやり直すのもアリだね。
次のサバトでシトリー出なかったら指定してみます…。チュートリアルのはバースト引いてて、シトリーがここまで強いとは考えが及ばず情けないばかりです。25くらいまで進んだ上に、手持ちがユフィールフォラスグレモリーとやたら揃ったせいでやり直しにくくて…。ここで運を使うなという天命と考えて一周年までやってみます。
若きソロモン王にこの言葉を贈ろう。がんばれ。
強いキャラは居ても必須なキャラは居ないと思うよ?強いから欲しいって言うなら、他のキャラも十分強いハズだから視野を広く持とう。シトリーさんが個人的に好きって話なら指定を待つしかない(おそらく有償限定)一体狙いでガチャを引くのはピックアップ中でも無謀だからね。
フォラス欲しくてピックアップ時に回したら引くに引けなくなって15万程入れてやっと出たな。それ以来サバトの時以外は基本回さない
ゲーム性やバランスなど良い所たくさんあるし、実際私も良い面に惹かれて始めましたが、やはりガチャ周りはやや弱点というか、あまり良い印象は受けませんね…。指定チケットをグラブル並みに定期販売でもしてくれれば…。
最善手が取れない中でも試行錯誤して自分のアジトで勝利を掴むのが好きだから、欲しいメギドゲットして楽にクリアしたいみたいな思考とは相容れないな……個人的に〆チケは年2回で十分というかむしろ多すぎるくらい
初めて10日目でシトリー欲しくて20連してもキャラさえ来なくて引退寸前なのですが、こういう時みなさんどうします?(考え方的な)
サバト以外引いたってそりゃ出ないよ当たり前
シトリーならチュートリアルガチャ引き直せば良かったのに
自分は始めたての頃グラシャラボラスばっかり来たけど、単純にキャラやゲーム性に惹かれたから続けられたな。(グラシャラボラスが嫌とかじゃなくて初心者の頃は使い方が分からなかった)
確実にイベントをこなしてメギドと石を獲得して、サバトの時にガチャ引いていけば大丈夫だよ。極論、難易度ノーマルだけならメインストーリーのキャラだけでもクリア可能な設計だし、実際三章くらいまではほぼメイン組だった。
何よりもうすぐ始めてから一年経つけど、今となっては66人の大所帯だよ。
でもここまで書いてから気づいたけど特定のキャラが欲しいって話か…
ゲームシステム的に長く続けられそうだと思ったなら、割と本気で一周年の指名ガチャに課金すればいいと思うよ。てかこれが最善策。
ごめん最善策って言ったけどあんまり攻略が進んでないなら上の人の言う通りやり直すのもアリだね。
次のサバトでシトリー出なかったら指定してみます…。チュートリアルのはバースト引いてて、シトリーがここまで強いとは考えが及ばず情けないばかりです。25くらいまで進んだ上に、手持ちがユフィールフォラスグレモリーとやたら揃ったせいでやり直しにくくて…。ここで運を使うなという天命と考えて一周年までやってみます。
若きソロモン王にこの言葉を贈ろう。がんばれ。
強いキャラは居ても必須なキャラは居ないと思うよ?
強いから欲しいって言うなら、他のキャラも十分強いハズだから視野を広く持とう。
シトリーさんが個人的に好きって話なら指定を待つしかない(おそらく有償限定)
一体狙いでガチャを引くのはピックアップ中でも無謀だからね。
フォラス欲しくてピックアップ時に回したら引くに引けなくなって15万程入れてやっと出たな。それ以来サバトの時以外は基本回さない
ゲーム性やバランスなど良い所たくさんあるし、実際私も良い面に惹かれて始めましたが、やはりガチャ周りはやや弱点というか、あまり良い印象は受けませんね…。指定チケットをグラブル並みに定期販売でもしてくれれば…。
最善手が取れない中でも試行錯誤して自分のアジトで勝利を掴むのが好きだから、欲しいメギドゲットして楽にクリアしたいみたいな思考とは相容れないな……
個人的に〆チケは年2回で十分というかむしろ多すぎるくらい