新規メギドが実装されるたびにその新規メギドとゆかりのある生き物や道具をモチーフにしたSSRオーブも同時に追加されるけど、初期実装の祖メギドたち一人一人にもそういったものってあるんだろうか。直近で言えばアイビーみたいなやつ。教えて先輩ソロモン
フォラスとボーパルバニー
ベリト様とミミちゃん
ピーターはどちらかというとザガンとできてる
インプ&アイビーロゼッタ&ダゴンクルル&ティアマトソレント&バフォメットハイドン&サタナキア死蝶アラストールとらまる&コルソンフリアエ&ヌリプロデューサー&プロメテウスサン・ムーン&オリアスハニワキング&ハーゲンティピーター&レラジェ青竜号&シャミハザ盾ブニ&ブニは同時に実装されてるからセットなイメージ
死蝶アラストールの横にアラストール抜けた ごめん
サラとアナキスは?
ツインサーペント、神域の渡り鳥…
その辺はわからんかったんや許せエージェントと執事もか……??
メフィストとピローヌ
レラジェとピーターは立ち絵にピーターも写ってるんでセットなんだろうけどレラジェって追加だっけ?祖の追加ってハーゲンティとセーレ(同時)、フェニックス、オリアスとデカラビア(同時)、カイム(ガチャに入ってないゴタゴタで追加のイメージがあるだけかも)、アスタロト(違うかも)くらいのイメージ
リアイベの時設定画みたけどエージェントはアリトンの飼い犬らしい青竜号はシャミハザの愛馬ウィリーはメフィスト、黒体インキュもあるけど、初期実装祖組と組めそうなオーブはオロバスとスペクターくらいかな
レラジェは追加だねピーターもその時に追加あとアスタロトと一緒にマルファスも追加だね
マルファスじゃなくてフェニックスだよーアスタロトとツインサーペント、フェニックスと神域の渡り鳥…って感じに実装されたけど相棒感ない、なくない?初サバトぐらいからメギドに対となるオーブが一緒に実装される流れになってそう
セーレは追加じゃなかったような…?ハーゲンティと同期はレラジェじゃない?
目離した隙にすげえコメントついてた…先輩ソロモンたちありがとう!セットのSSRが付くようになったのってわりと最近?なんだねペットみたいでかわいいから、初期実装組にもそういうのがあったら〆チケ趣味でそのオーブ取るのも手かなーと思ってたんだけどないのか…残念
シャックス&ぴよぴよとか?あれは交換対象かな
そこは交換チケットのイベント配布オーブの扱いがどうなるかで変わるだろうな
新規メギドが実装されるたびにその新規メギドとゆかりのある生き物や道具をモチーフにしたSSRオーブも同時に追加されるけど、初期実装の祖メギドたち一人一人にもそういったものってあるんだろうか。直近で言えばアイビーみたいなやつ。
教えて先輩ソロモン
フォラスとボーパルバニー
ベリト様とミミちゃん
ピーターはどちらかというとザガンとできてる
インプ&アイビー
ロゼッタ&ダゴン
クルル&ティアマト
ソレント&バフォメット
ハイドン&サタナキア
死蝶アラストール
とらまる&コルソン
フリアエ&ヌリ
プロデューサー&プロメテウス
サン・ムーン&オリアス
ハニワキング&ハーゲンティ
ピーター&レラジェ
青竜号&シャミハザ
盾ブニ&ブニ
は同時に実装されてるからセットなイメージ
死蝶アラストールの横にアラストール抜けた ごめん
サラとアナキスは?
ツインサーペント、神域の渡り鳥…
その辺はわからんかったんや許せ
エージェントと執事もか……??
メフィストとピローヌ
レラジェとピーターは立ち絵にピーターも写ってるんでセットなんだろうけどレラジェって追加だっけ?
祖の追加ってハーゲンティとセーレ(同時)、フェニックス、オリアスとデカラビア(同時)、カイム(ガチャに入ってないゴタゴタで追加のイメージがあるだけかも)、アスタロト(違うかも)くらいのイメージ
リアイベの時設定画みたけどエージェントはアリトンの飼い犬らしい
青竜号はシャミハザの愛馬
ウィリーはメフィスト、黒体インキュもある
けど、初期実装祖組と組めそうなオーブはオロバスとスペクターくらいかな
レラジェは追加だねピーターもその時に追加
あとアスタロトと一緒にマルファスも追加だね
マルファスじゃなくてフェニックスだよー
アスタロトとツインサーペント、フェニックスと神域の渡り鳥…って感じに実装されたけど相棒感ない、なくない?
初サバトぐらいからメギドに対となるオーブが一緒に実装される流れになってそう
セーレは追加じゃなかったような…?ハーゲンティと同期はレラジェじゃない?
目離した隙にすげえコメントついてた…先輩ソロモンたちありがとう!セットのSSRが付くようになったのってわりと最近?なんだね
ペットみたいでかわいいから、初期実装組にもそういうのがあったら〆チケ趣味でそのオーブ取るのも手かなーと思ってたんだけどないのか…残念
シャックス&ぴよぴよとか?あれは交換対象かな
そこは交換チケットのイベント配布オーブの扱いがどうなるかで変わるだろうな