モンモンは贈り物作るのに他のメギドに色々教えて貰ってそう、料理はフルフルアイムダゴン、服はアミーみたいな感じで。だからそのうち鍛冶師メギドとか来そう
すでに伝説の仕立て屋は出てきてるからな誰も言及してないけどみんなの服はあの仕立て屋に依頼してるんだと思ってる
伝説って?
「伝説の」仕立て屋だったかは曖昧だけど、今年の夏に開催してたモラクスイベントで、どんな特殊な素材からでも服を仕立てる職人(仕立て屋)が登場してたんだ。そこから戦う報酬に水着を作ってもらうストーリー。メギドじゃなくてメギド特有の汎用キャラグラモブだけど。イベント当時、進化素材は全部ソロモンが作ってる説が主流だったし(今もだけど)、こっちも妄想だからあんまり突っ込まれても困るのだ。もしも、その仕立て屋によるオーダーメイドなら、お金が掛かるのもわかるし、どんな難しい造形でも仕立てられるだろうなって説得力で、自分の中でもではかなり納得は出来てる。
つまり宮廷デザートは宮廷のレシピを再現したデザートではなくシバ経由でガチの宮廷料理人に作ってもらっている可能性もあると
ああ!(多分ネタとしてこの反応も求めてたのでは)
モンモンは贈り物作るのに他のメギドに色々教えて貰ってそう、料理はフルフルアイムダゴン、服はアミーみたいな感じで。
だからそのうち鍛冶師メギドとか来そう
すでに伝説の仕立て屋は出てきてるからな
誰も言及してないけどみんなの服はあの仕立て屋に依頼してるんだと思ってる
伝説って?
「伝説の」仕立て屋だったかは曖昧だけど、今年の夏に開催してたモラクスイベントで、どんな特殊な素材からでも服を仕立てる職人(仕立て屋)が登場してたんだ。そこから戦う報酬に水着を作ってもらうストーリー。
メギドじゃなくてメギド特有の汎用キャラグラモブだけど。
イベント当時、進化素材は全部ソロモンが作ってる説が主流だったし(今もだけど)、こっちも妄想だからあんまり突っ込まれても困るのだ。
もしも、その仕立て屋によるオーダーメイドなら、お金が掛かるのもわかるし、どんな難しい造形でも仕立てられるだろうなって説得力で、自分の中でもではかなり納得は出来てる。
つまり宮廷デザートは宮廷のレシピを再現したデザートではなくシバ経由でガチの宮廷料理人に作ってもらっている可能性もあると
ああ!(多分ネタとしてこの反応も求めてたのでは)