私はこのゲームむいてないのでしょうか。ストーリーはどんどん敵が強くなって来る一方ですし、専用オーブは一つも持ってませんし、討伐クエをEX40回討伐なんて無理ですし、討伐の為に討伐するとなると気がとおくなってきますし、もう私はこのゲーム辞めるべきなんでしょうか。出来れば続けたいのですが・・・
EX40回は一応エンドコンテンツ扱いのようだからあまり気負いせず目標にしない方が精神衛生上良いと思う 討伐のための討伐は…まぁ…ガチャ産のメタキャラいるかが大きいもんねー…
ストーリーを進めて強力な仲間が加入するまでは、ログインボーナスで貰った石で、敵を削りきるまでリトライするのもアリだと思います。あとはイベント配布でもストーリーの難所攻略に刺さるキャラが多いので、復刻を待つ…とかですかね。
全部をちゃんとやろう・やらなきゃって気負わないで、楽しいところだけ遊べばいいんだよ。討伐だって無理にやらないでもいいし。課金してガチャ回さなくてもイベ産メギドが揃ってくればそれだけで遊びやすくなってくるし、イベント回して素材集めてのんびり手持ちを育てようって感じでいいと思うよ。手持ちが育ってきたら今度は苦戦してた敵にも勝てるようになるし
そうじゃねぇだろ!「辞めるべきなんでしょうか」なんて言い方じゃなく、慰めが欲しいんなら慰めが欲しいって書きな。遠回りな言い方は虫が好かねえ。遊びで辛い思いしかしねえってんならそれは時間の無駄だ。やめちまえ。もっと楽しくできるもんを見つけな。酒とか、恋人だとかな。聞くつもりもねえし、興味もねえが……それでもお前にはこの戦いを続けたい理由があんだろ。続けたいのになぜ辞めるべきか考えちまうのか?多分お前は、気負い過ぎだ。1日2日、1ヶ月2ヶ月でハルマゲドンが止まる訳ねえだろ。なのに成果がねえと落ち込んでる。こういうのはな、泥臭く一歩ずつでもいいからこつこつ歩いてくもんなんだよ。そうやって既に歩いていった奴の結果ばかり見たってしょうがねえだろ。お前は今そこに居んだからよ。まぁ……たまには振り向いてみな。そうすりゃこれまで歩いてきた道が見えるだろ。少なからず歩いてきた道がよ。歩き方の心配をする必要はねえ。ヴィータってのは歩けるように出来てるもんだ。早く走りてえってんなら、走りてえ場所とお前の出せる力を添えて、誰かにコツを聞いてみな。力を貸すぜ。
良い人かよ……
メギド72の良いところの1つに、熱くて優しくていいプレイヤーが多いところまったりやるのが一番だよこのゲームはのほほんとやるのが楽しい
何が楽しくてこのゲームをやっているのか朧気でもわからなくなったなら、一度離れれば良いと思う。モチベを上げる方法は人それぞれなのでアドバイスはできませんが、何か糸筋が見つかれば良いですね。
ストーリーは推奨レベルからマイナス10程度は当たり前みたいなバランスだから工夫次第のジャイアントキリングに爽快感見出せないタイプは向いてねーかもな
メギドのいいところってさ兼用しやすいゲームってところなんだよプレイするのはいつでもいいしイベントすらも期間長いから急かされないサブゲーとして最適な立ち位置まぁゆるいゲームだから他のゲームで遊んで気になったら戻ってきたらいいのよ?
1日1ベイン討伐をノルマにベインチェイサーを1つ獲得して先日シナリオを最後までクリアしましたソシャゲなんて数ヶ月に1度しかシナリオ更新がないのだからのんびりやればいいんですよ
皆様、励ましの言葉ありがとうございます。上手く言えませんが地道に長い時間掛けて手持ちのメギドを育てるなりしてみます。他の人に合わせて無理しない様にはします。ストーリーの難易度や討伐には頭を悩ませていますがそれでも戦闘システムやストーリー等が好きなのでいつまで続くか分かりませんが続けていきたいと思います。
私はこのゲームむいてないのでしょうか。
ストーリーはどんどん敵が強くなって来る一方ですし、専用オーブは一つも持ってませんし、討伐クエをEX40回討伐なんて無理ですし、討伐の為に討伐するとなると気がとおくなってきますし、もう私はこのゲーム辞めるべきなんでしょうか。出来れば続けたいのですが・・・
EX40回は一応エンドコンテンツ扱いのようだからあまり気負いせず目標にしない方が精神衛生上良いと思う
討伐のための討伐は…まぁ…ガチャ産のメタキャラいるかが大きいもんねー…
ストーリーを進めて強力な仲間が加入するまでは、ログインボーナスで貰った石で、敵を削りきるまでリトライするのもアリだと思います。
あとはイベント配布でもストーリーの難所攻略に刺さるキャラが多いので、復刻を待つ…とかですかね。
全部をちゃんとやろう・やらなきゃって気負わないで、楽しいところだけ遊べばいいんだよ。討伐だって無理にやらないでもいいし。
課金してガチャ回さなくてもイベ産メギドが揃ってくればそれだけで遊びやすくなってくるし、イベント回して素材集めてのんびり手持ちを育てようって感じでいいと思うよ。手持ちが育ってきたら今度は苦戦してた敵にも勝てるようになるし
そうじゃねぇだろ!
「辞めるべきなんでしょうか」なんて言い方じゃなく、慰めが欲しいんなら慰めが欲しいって書きな。遠回りな言い方は虫が好かねえ。
遊びで辛い思いしかしねえってんならそれは時間の無駄だ。やめちまえ。もっと楽しくできるもんを見つけな。酒とか、恋人だとかな。
聞くつもりもねえし、興味もねえが……それでもお前にはこの戦いを続けたい理由があんだろ。
続けたいのになぜ辞めるべきか考えちまうのか?
多分お前は、気負い過ぎだ。
1日2日、1ヶ月2ヶ月でハルマゲドンが止まる訳ねえだろ。なのに成果がねえと落ち込んでる。
こういうのはな、泥臭く一歩ずつでもいいからこつこつ歩いてくもんなんだよ。そうやって既に歩いていった奴の結果ばかり見たってしょうがねえだろ。お前は今そこに居んだからよ。
まぁ……たまには振り向いてみな。そうすりゃこれまで歩いてきた道が見えるだろ。少なからず歩いてきた道がよ。
歩き方の心配をする必要はねえ。ヴィータってのは歩けるように出来てるもんだ。
早く走りてえってんなら、走りてえ場所とお前の出せる力を添えて、誰かにコツを聞いてみな。力を貸すぜ。
良い人かよ……
メギド72の良いところの1つに、熱くて優しくていいプレイヤーが多いところ
まったりやるのが一番だよ
このゲームはのほほんとやるのが楽しい
何が楽しくてこのゲームをやっているのか朧気でもわからなくなったなら、一度離れれば良いと思う。
モチベを上げる方法は人それぞれなのでアドバイスはできませんが、何か糸筋が見つかれば良いですね。
ストーリーは推奨レベルからマイナス10程度は当たり前みたいなバランスだから工夫次第のジャイアントキリングに爽快感見出せないタイプは向いてねーかもな
メギドのいいところってさ兼用しやすいゲームってところなんだよ
プレイするのはいつでもいいしイベントすらも期間長いから急かされない
サブゲーとして最適な立ち位置
まぁゆるいゲームだから他のゲームで遊んで気になったら戻ってきたらいいのよ?
1日1ベイン討伐をノルマにベインチェイサーを1つ獲得して先日シナリオを最後までクリアしました
ソシャゲなんて数ヶ月に1度しかシナリオ更新がないのだからのんびりやればいいんですよ
皆様、励ましの言葉ありがとうございます。
上手く言えませんが地道に長い時間掛けて手持ちのメギドを育てるなりしてみます。他の人に合わせて無理しない様にはします。
ストーリーの難易度や討伐には頭を悩ませていますがそれでも戦闘システムやストーリー等が好きなのでいつまで続くか分かりませんが続けていきたいと思います。