リリムザガンデカラビアのトリプルに蹂躙されてもう何もしたくない。 もう1つのパイモンラッシュにはゴジラの全体奥義で勝てたけど。 アリトン防壁と奥義の犠牲になった盾インプにはほんと感謝。
一応盾付きのリリムデカラビアにはウァプラとかの高火力列トルーパーとかで対策はできるんだけど現状の適当マッチだと○○で勝てるからは無意味なんだよな... そういうパーティは逆にパイモンラッシュに負けるしpvpのこのジャンケンゲー感を解消できればもう少し敷居が下がるんだけどね
ジャンケンゲー感を払拭するには運の要素を強くするしかない。カードゲームと同じ。しかし運の要素を大きくすればするほどメギドの運用は難しくなる。それまで活躍できていたものが、活躍できる時間が減る。どちらに偏っても面白くない要素は必ずあるし、中庸を取るには細やかなバランス調整が必要になってくる。たとえばナーフする、禁止カードや制限カードを設ける……といった風な。そこまでの予算をかけて採算が取れるコンテンツではないから、現状の「お祭り騒ぎの場所」のような位置付けが妥当な所だろう。要は楽しめる人だけ楽しんだらいいよ
リリムザガンデカラビアのトリプルに蹂躙されてもう何もしたくない。
もう1つのパイモンラッシュにはゴジラの全体奥義で勝てたけど。 アリトン防壁と奥義の犠牲になった盾インプにはほんと感謝。
一応盾付きのリリムデカラビアにはウァプラとかの高火力列トルーパーとかで対策はできるんだけど現状の適当マッチだと○○で勝てるからは無意味なんだよな... そういうパーティは逆にパイモンラッシュに負けるし
pvpのこのジャンケンゲー感を解消できればもう少し敷居が下がるんだけどね
ジャンケンゲー感を払拭するには運の要素を強くするしかない。カードゲームと同じ。
しかし運の要素を大きくすればするほどメギドの運用は難しくなる。それまで活躍できていたものが、活躍できる時間が減る。
どちらに偏っても面白くない要素は必ずあるし、中庸を取るには細やかなバランス調整が必要になってくる。たとえばナーフする、禁止カードや制限カードを設ける……といった風な。
そこまでの予算をかけて採算が取れるコンテンツではないから、現状の「お祭り騒ぎの場所」のような位置付けが妥当な所だろう。
要は楽しめる人だけ楽しんだらいいよ