フェイタルブレードさんの強さがいまいち分かりにくいです同じ5連続攻撃ならフラウロスでいいかなって思ってしまうんですが、(覚醒貯めるの時間かかる、スキルレベル上げるの時間かかる)どのような違いや強さがあるのかぜひフェイタルブレード諸兄は教えて下さればありがたいです!お願いします!
フラウロスは覚醒スキル撃った後ゲージ貯めるかフォトン与えるかしないと次弾が撃てないけど、フォカロルは自動フォトン追加で勝手に溜まるから一度準備が整った後は連発が楽防御力が高いからフラウロスより被弾気にしなくていいあとは…奥義かなあ。フェイタルブレードばかり語られがちだけど、ギアバーストでアタック強化したフォカロルの奥義は味方全員の素早さを3ターン上昇させて便利でも教官って浪漫性能を絵に描いたような麻薬だから、使いづらいってのも別に間違ってないよ
なるほど~!これ見ると似てるようで住み分けが出来てるんですね!フォカロルで連続ブレードしたくなってきたぁ…
連続攻撃って防御無視と超相性いいんだよね。敵の防御力の影響が低ければ低いほどダメージがクソ出る。だからダメージ自体を上げようと思ったらバーストメギドのフォカロルの方が高くしやすい(グラシャラボラスが教官強化パーツって言われるのもここが理由)フラウロスはゲージが軽いから固定ダメージ追加とかでダメージ稼げるのがいいよね。あとPvPだと相手の防御が基本低いからそれで充分っていうのはあるかなー
フォカロルが強い……というか面白いって言われる要因のひとつは、フォトン追加やスキル強化を交えたコンボ考えるのが楽しいっていうのもあるんじゃないかな「スキル強化でギアバーストの効果時間を伸ばすと同時にフェイタルブレードの威力も上げる」とか「フォカロルと他キャラの行動順を考えながらフォトン追加することで1ターンに何回もフェイタルブレードできないか考える」とか
フォカロルはロマン砲…!徐々に強くなるまさにバーストを体現したロマン砲…!
フェイタルブレードさんの強さがいまいち分かりにくいです
同じ5連続攻撃ならフラウロスでいいかなって思ってしまうんですが、(覚醒貯めるの時間かかる、スキルレベル上げるの時間かかる)どのような違いや強さがあるのかぜひフェイタルブレード諸兄は教えて下さればありがたいです!
お願いします!
フラウロスは覚醒スキル撃った後ゲージ貯めるかフォトン与えるかしないと次弾が撃てないけど、フォカロルは自動フォトン追加で勝手に溜まるから一度準備が整った後は連発が楽
防御力が高いからフラウロスより被弾気にしなくていい
あとは…奥義かなあ。フェイタルブレードばかり語られがちだけど、ギアバーストでアタック強化したフォカロルの奥義は味方全員の素早さを3ターン上昇させて便利
でも教官って浪漫性能を絵に描いたような麻薬だから、使いづらいってのも別に間違ってないよ
なるほど~!
これ見ると似てるようで住み分けが出来てるんですね!
フォカロルで連続ブレードしたくなってきたぁ…
連続攻撃って防御無視と超相性いいんだよね。敵の防御力の影響が低ければ低いほどダメージがクソ出る。
だからダメージ自体を上げようと思ったらバーストメギドのフォカロルの方が高くしやすい(グラシャラボラスが教官強化パーツって言われるのもここが理由)
フラウロスはゲージが軽いから固定ダメージ追加とかでダメージ稼げるのがいいよね。あとPvPだと相手の防御が基本低いからそれで充分っていうのはあるかなー
フォカロルが強い……というか面白いって言われる要因のひとつは、フォトン追加やスキル強化を交えたコンボ考えるのが楽しいっていうのもあるんじゃないかな
「スキル強化でギアバーストの効果時間を伸ばすと同時にフェイタルブレードの威力も上げる」とか「フォカロルと他キャラの行動順を考えながらフォトン追加することで1ターンに何回もフェイタルブレードできないか考える」とか
フォカロルはロマン砲…!
徐々に強くなるまさにバーストを体現したロマン砲…!