フリアエのメギスト読んでたと思ったら密着メギドラル裁判24時とフリアエ、ヌリのぶらり旅と暴れん坊裁判官と火サスの連続番組見せられてたまげたなぁ…こういうメギスト好きなのでよかったらモンモン諸兄たちのオススメメギストあったら教えて
一番好きなのはジズのはじめてのおつかいだなぁ。癒されるよ他にはキャラの意外な一面が見えるのがいいな。例えばカイムとかウァプラ。あとオロバスやオセみたいなヴィータとの(平和な)交流も好き。
セーレのはグレンラガンだった
ジズちゃん可愛いのに被虐児童というメギド特有の属性で胃痛してたけどメギスト平和そうでぜひ見たい…(ジズイベ後新規勢)可愛媚売…!あーヤバメギドだと思って蓋を開けたら意外といいメギドってパターンも面白いですよね!初見とストーリー見た後で見方が変わるキャラ好き
エリゴスのはいきなり別ジャンルの漫画が始まる感じの奴らしい。小耳に挟んだだけでも雰囲気が濃い。リリムのは実質アモンのメギストって言われてる。ヴァイガルド被虐児童72シリーズ。シリアス。ハーゲンティのはドタバタがヤバイ。語尾に「$」付ける女の子初めて見た。コメディ感で薄れてはいるけどハーゲンティがかなり悪魔ムーブしてる。サタナキアのはソロモンが問題児メギドにどう向き合っていくか考え始めるきっかけを描いてる感じ。ベリト様のはモブとの軽妙な掛け合いがすごく面白い冒険譚。メインシナリオの伏線が複数入ってて色々と盛りだくさん。
サキュバスは恋多き少女の話、意外なメギドの意外な交流関係も知れる。マルファスはシャックスキャラストとかメギドの日イベントのドタバタ感とは裏腹なかなりシリアスな話、これ読んだあとだとシャックスの災害ぶりが際立つプルソンは結構アツい。何気にハルマ勢も出てくるオリアスは使い魔のネコとのやりとりがかわいいし、アイムもヴィータの中に紛れて生きていくって良くも悪くもこういうことだよなあというのが感じられていいぞ
教官はメギストで精神的なリジェネレイト済ませてる
配布キャラのストーリーはもちろんビフロンスはサスペンスアムドゥスキアスやシャミハザ、プルソンは厨二ロマン実装されたばかりだけどインプはインプ自体が胸糞なガキだけどメギストで一番笑ったかも
もう手にいれてるならパイモンはかなりオススメパイモンのキャラスト見てからもっかいストーリー見返すまでがテンプレ
フリアエのメギスト読んでたと思ったら
密着メギドラル裁判24時とフリアエ、ヌリのぶらり旅と暴れん坊裁判官と火サスの連続番組見せられてたまげたなぁ…
こういうメギスト好きなのでよかったらモンモン諸兄たちのオススメメギストあったら教えて
一番好きなのはジズのはじめてのおつかいだなぁ。癒されるよ
他にはキャラの意外な一面が見えるのがいいな。例えばカイムとかウァプラ。あとオロバスやオセみたいなヴィータとの(平和な)交流も好き。
セーレのはグレンラガンだった
ジズちゃん可愛いのに被虐児童というメギド特有の属性で胃痛してたけどメギスト平和そうでぜひ見たい…(ジズイベ後新規勢)可愛媚売…!
あーヤバメギドだと思って蓋を開けたら意外といいメギドってパターンも面白いですよね!初見とストーリー見た後で見方が変わるキャラ好き
エリゴスのはいきなり別ジャンルの漫画が始まる感じの奴らしい。小耳に挟んだだけでも雰囲気が濃い。
リリムのは実質アモンのメギストって言われてる。ヴァイガルド被虐児童72シリーズ。シリアス。
ハーゲンティのはドタバタがヤバイ。語尾に「$」付ける女の子初めて見た。コメディ感で薄れてはいるけどハーゲンティがかなり悪魔ムーブしてる。
サタナキアのはソロモンが問題児メギドにどう向き合っていくか考え始めるきっかけを描いてる感じ。
ベリト様のはモブとの軽妙な掛け合いがすごく面白い冒険譚。メインシナリオの伏線が複数入ってて色々と盛りだくさん。
サキュバスは恋多き少女の話、意外なメギドの意外な交流関係も知れる。
マルファスはシャックスキャラストとかメギドの日イベントのドタバタ感とは裏腹なかなりシリアスな話、これ読んだあとだとシャックスの災害ぶりが際立つ
プルソンは結構アツい。何気にハルマ勢も出てくる
オリアスは使い魔のネコとのやりとりがかわいいし、アイムもヴィータの中に紛れて生きていくって良くも悪くもこういうことだよなあというのが感じられていいぞ
教官はメギストで精神的なリジェネレイト済ませてる
配布キャラのストーリーはもちろん
ビフロンスはサスペンス
アムドゥスキアスやシャミハザ、プルソンは厨二ロマン
実装されたばかりだけどインプはインプ自体が胸糞なガキだけどメギストで一番笑ったかも
もう手にいれてるならパイモンはかなりオススメ
パイモンのキャラスト見てからもっかいストーリー見返すまでがテンプレ