被り救済に指名チケット的なやつが無いって情報は確実なん?もしそうなら俺フォトンバーストしてしまうんやけどいいかな?
リアイベのプレゼン資料には載っていなかったよまだ確定じゃないけどそうなら辛い
聞いてたけど指名チケットはあんまり入れたく無さそうな感じだったなやっぱり稼ぎの一つとして大きいからなんだろなぁ…
それやるとガチャを回すゲームになっちゃうからでしょむしろ誠実な対応だと思ったけど
仮に指名チケットがラインナップにあるとしてプレイヤーの何パーセントの手に届くのやらってなってしまうからなあ指名チケット取れるだけ被っててかつ狙いのメギドは出ないって廃課金層のなかでもそうそう起こるもんじゃないでしょ被りが出始めたら育成の方に石を割れってのもどっかで言われてなかったっけ
奥義LVショップってのと、塔のラインナップ次第だよね。今の所どっちもレベル上げることにそんなに魅力がない…
指名チケット配布をやるとガチャを回すゲームになっちゃうという意味が分からん集金重要なソシャゲで何を言っているのか廃課金なら次に出るメギドが確定でもらえることになるからむしろ嬉しいわ
メギドを増やすためのガチャ課金→素材集めで割る石を購入するための課金→オーブ育成のためのガチャ課金っていう流れが運営の狙いなんだから、ガチャのためのガチャはやらせたくないんだろう露骨にガチャでの集金姿勢を見せてこないってことは周回のために石を買って割ってる人はそれなりにいるようだし、実はガチャで集金する必要がそれほどないんじゃないかね?今の運営的には
他のソシャゲと売り方が被って生き残れる保証も無いぞ
ガチャで集金する必要が無いならガチャ廃止にして任意のキャラ購入できるようにしとるがなテルミナスの存在や露骨な女子キャラ偏り、PU連発が露骨なガチャでの集金姿勢でないと言うのは意味不
「集金姿勢でない」は間違ってる。が、論点をそこにすると個人叩きになりかねないからそれ以上はやめてくれ。良いゲームなのにポータルが荒れるのは俺が悲しい。キャラを揃える/コンプリートするゲームではない楽しみ方(最適解でない手持ちから攻略を考えたり、推しキャラで攻略を考える)を楽しむユーザーだって居るから、もし今後アンケート等でフィードバックする機会があってどちらが多数派なのか分かれば運営の姿勢だって変わるとは思うよ。(また「推しキャラ」にも、「データを見たから好きになった」のと「最初のうちに来てくれて好きになった」のと色々あるし一概には言えない)「ガチャを回すゲーム」っていうのは例えばケラヴノスで詰まってる人が居るとして、「手持ちの中でどうにかするしかないからベリアルを育成してみて」という現状の方がまだ優しく、「ガチャに○万突っ込んでアガレス引け」は誠実ではない、という風に自分は感じた。
>ガチャを回すゲームになっちゃう逆じゃないかな。〆チケが恒常的に手に入るようになったら、一番金を落としてくれるはずの廃課金層ほどメギドを揃えやすくなってガチャを回さなくなる。廃課金でも簡単に手に入らないような高レートにすれば防げるかもしれないけど、そうすると今度は一般ユーザーの手が届かなくなっちゃうし。
メギドのモーション動画の人、全メギド引くのに一体いくらかけたんだろうね
あーわざと被らせてチケット取って、任意のキャラを手に入れるやり方が出てきちゃうってことか。それはそれで修羅の道のような気もするけど、なるほど。
新規討伐クエストのメタメギドPU2連チャンしたと長文お気持ちくんは知らんのか?育成の為の石割も別にメギドに限った事じゃない。むしろキャラ収集の為の課金→育成の為の課金はソシャゲ集金ルートとしてはよくある事
ガチャを回すゲームになっちゃう→逆じゃないかな。〆チケが恒常的に手に入るようになったら、一番金を落としてくれるはずの廃課金層ほどメギドを揃えやすくなってガチャを回さなくなる。↓あーわざと被らせてチケット取って、任意のキャラを手に入れるやり方が出てきちゃうってことか。それはそれで修羅の道のような気もするけど、なるほど。文盲……
自分のコメントで荒れてる?けど間違って伝わってるっぽいんで言い訳させてほしいガチャでの集金について「今のところは」「そんなに」必要にないのではないかとは言ったが、「集金姿勢ではない」とは言ってないし断言もしてない。そもそも運営が想定している課金の流れの中にガチャが組み込まれているんだから、ガチャを集金手段として見ていることは明らかだし、ガチャ以外の課金させる手段が安定してるから、必要以上の課金煽りをしてこないんじゃないかって話をしてるのに、どこをどう読んだら「運営はガチャで集金する気が全くない」になる?限定ガチャの限定キャラも女キャラ大量放出もイベント前後の新キャラPUや討伐メタPUガチャも、ついでに言えば限定衣装もれっきとした課金誘導だと思うよ?ただそういうのは他のソシャゲでも当たり前にやってることだし、その程度じゃ煽りだとは思っていない。PUを狙うついでに被り救済をもらうのではなく、被り救済目当てにウン万円課金するついでにPUが引けるというような事態は、運営の思う遊び方にもそぐわないし避けたいんじゃないかね。ガチャのためのガチャって、そういうことが言いたかった
PUを狙うついでに被り救済をもらうのではなく、被り救済目当てにウン万円課金するついでにPUが引けるというような事態そんなものはないから安心してもう一度寝ろ
天井到達で〆チケもらえるソシャゲはあるけどそれまで十万単位で使わなくちゃいけないから、救済狙いでガチャ引く事態になるなんてないでしょ引くに引けず爆死した人の救済なんだし、すでにプロメが引けずに引退した人やウン万ダゴンにつかって引けなかった報告もみるから、その人たちの事を考えればあってもいいと思う。上のえふごだとメギドに例えると奥義レベルマックスで1個貰えるアイテムを10個だか集めて指名召喚ができるけど、あれも不評だし狙ってガチャる人は少なくとも私は見たことが無い
>ガチャでの集金について「今のところは」「そんなに」必要にないのではないか>ガチャ以外の課金させる手段が安定してるから、必要以上の課金煽りをしてこないんじゃないか全て脳内ソースですね、どうもありがとうございます
被り救済に指名チケット的なやつが無いって情報は確実なん?もしそうなら俺フォトンバーストしてしまうんやけどいいかな?
リアイベのプレゼン資料には載っていなかったよ
まだ確定じゃないけどそうなら辛い
聞いてたけど指名チケットはあんまり入れたく無さそうな感じだったな
やっぱり稼ぎの一つとして大きいからなんだろなぁ…
それやるとガチャを回すゲームになっちゃうからでしょ
むしろ誠実な対応だと思ったけど
仮に指名チケットがラインナップにあるとしてプレイヤーの何パーセントの手に届くのやらってなってしまうからなあ
指名チケット取れるだけ被っててかつ狙いのメギドは出ないって廃課金層のなかでもそうそう起こるもんじゃないでしょ
被りが出始めたら育成の方に石を割れってのもどっかで言われてなかったっけ
奥義LVショップってのと、塔のラインナップ次第だよね。今の所どっちもレベル上げることにそんなに魅力がない…
指名チケット配布をやるとガチャを回すゲームになっちゃうという意味が分からん
集金重要なソシャゲで何を言っているのか
廃課金なら次に出るメギドが確定でもらえることになるからむしろ嬉しいわ
メギドを増やすためのガチャ課金→素材集めで割る石を購入するための課金→オーブ育成のためのガチャ課金っていう流れが運営の狙いなんだから、ガチャのためのガチャはやらせたくないんだろう
露骨にガチャでの集金姿勢を見せてこないってことは周回のために石を買って割ってる人はそれなりにいるようだし、実はガチャで集金する必要がそれほどないんじゃないかね?今の運営的には
他のソシャゲと売り方が被って生き残れる保証も無いぞ
ガチャで集金する必要が無いならガチャ廃止にして任意のキャラ購入できるようにしとるがな
テルミナスの存在や露骨な女子キャラ偏り、PU連発が露骨なガチャでの集金姿勢でないと言うのは意味不
「集金姿勢でない」は間違ってる。が、論点をそこにすると個人叩きになりかねないからそれ以上はやめてくれ。良いゲームなのにポータルが荒れるのは俺が悲しい。
キャラを揃える/コンプリートするゲームではない楽しみ方(最適解でない手持ちから攻略を考えたり、推しキャラで攻略を考える)を楽しむユーザーだって居るから、もし今後アンケート等でフィードバックする機会があってどちらが多数派なのか分かれば運営の姿勢だって変わるとは思うよ。
(また「推しキャラ」にも、「データを見たから好きになった」のと「最初のうちに来てくれて好きになった」のと色々あるし一概には言えない)
「ガチャを回すゲーム」っていうのは例えばケラヴノスで詰まってる人が居るとして、「手持ちの中でどうにかするしかないからベリアルを育成してみて」という現状の方がまだ優しく、「ガチャに○万突っ込んでアガレス引け」は誠実ではない、という風に自分は感じた。
>ガチャを回すゲームになっちゃう
逆じゃないかな。〆チケが恒常的に手に入るようになったら、一番金を落としてくれるはずの廃課金層ほどメギドを揃えやすくなってガチャを回さなくなる。
廃課金でも簡単に手に入らないような高レートにすれば防げるかもしれないけど、そうすると今度は一般ユーザーの手が届かなくなっちゃうし。
メギドのモーション動画の人、全メギド引くのに一体いくらかけたんだろうね
あーわざと被らせてチケット取って、任意のキャラを手に入れるやり方が出てきちゃうってことか。
それはそれで修羅の道のような気もするけど、なるほど。
新規討伐クエストのメタメギドPU2連チャンしたと長文お気持ちくんは知らんのか?
育成の為の石割も別にメギドに限った事じゃない。むしろキャラ収集の為の課金→育成の為の課金はソシャゲ集金ルートとしてはよくある事
ガチャを回すゲームになっちゃう→逆じゃないかな。〆チケが恒常的に手に入るようになったら、一番金を落としてくれるはずの廃課金層ほどメギドを揃えやすくなってガチャを回さなくなる。
↓
あーわざと被らせてチケット取って、任意のキャラを手に入れるやり方が出てきちゃうってことか。
それはそれで修羅の道のような気もするけど、なるほど。
文盲……
自分のコメントで荒れてる?けど間違って伝わってるっぽいんで言い訳させてほしい
ガチャでの集金について「今のところは」「そんなに」必要にないのではないかとは言ったが、「集金姿勢ではない」とは言ってないし断言もしてない。そもそも運営が想定している課金の流れの中にガチャが組み込まれているんだから、ガチャを集金手段として見ていることは明らかだし、ガチャ以外の課金させる手段が安定してるから、必要以上の課金煽りをしてこないんじゃないかって話をしてるのに、どこをどう読んだら「運営はガチャで集金する気が全くない」になる?
限定ガチャの限定キャラも女キャラ大量放出もイベント前後の新キャラPUや討伐メタPUガチャも、ついでに言えば限定衣装もれっきとした課金誘導だと思うよ?ただそういうのは他のソシャゲでも当たり前にやってることだし、その程度じゃ煽りだとは思っていない。
PUを狙うついでに被り救済をもらうのではなく、被り救済目当てにウン万円課金するついでにPUが引けるというような事態は、運営の思う遊び方にもそぐわないし避けたいんじゃないかね。ガチャのためのガチャって、そういうことが言いたかった
PUを狙うついでに被り救済をもらうのではなく、被り救済目当てにウン万円課金するついでにPUが引けるというような事態
そんなものはないから安心してもう一度寝ろ
天井到達で〆チケもらえるソシャゲはあるけどそれまで十万単位で使わなくちゃいけないから、救済狙いでガチャ引く事態になるなんてないでしょ
引くに引けず爆死した人の救済なんだし、すでにプロメが引けずに引退した人やウン万ダゴンにつかって引けなかった報告もみるから、その人たちの事を考えればあってもいいと思う。
上のえふごだとメギドに例えると奥義レベルマックスで1個貰えるアイテムを10個だか集めて指名召喚ができるけど、あれも不評だし狙ってガチャる人は少なくとも私は見たことが無い
>ガチャでの集金について「今のところは」「そんなに」必要にないのではないか
>ガチャ以外の課金させる手段が安定してるから、必要以上の課金煽りをしてこないんじゃないか
全て脳内ソースですね、どうもありがとうございます