カウンターにリジェネレイトしたのが未だにゼパルだけってのはどうなのよ次イベもシトリーがラッシュで、アスタロトがバーストだしティアマトとダゴンで誤魔化してるけどリジェネのカウンターがますます増えていかないからなんか寂しい
まあリジェネ自体がシトリー含めてまだ5体しか出てないし…数が出ればそのうちバランス取れてくると思うよ
あっアスタロトも入れて6体かリアイベの情報よく見てなかった
逆じゃねそもそもリジェネが出るまで各イベントで出るキャラのスタイルは揃ってたしティアマトダゴンのイベでの浮きっぷり考えると「カウンターオンリーのイベントが本来計画されてた」んじゃないかなそれがリジェネ投入でイベントが再構成されたつまりティアマトダゴンが投入される「から」同時期に登場するリジェネのカウンターキャラが少なくなったんじゃないか、と考えたほうが自然だと思う
少なくともティアマトは相当前から真時計にいたメギドだし明らかにリジェネ系より前に作られてるそちらの実装に合わせてリジェネの方を調整した、と考えたほうが妥当だと思う因みにそもそも直近2イベと今回のイベントでのスタイル毎の新規実装メギド数合わせるにはバースト2ラッシュ1になるのは当然だし少なくとも新規実装メギドという点での片寄りは一切ないよ
カウンターにリジェネレイトしたのが未だにゼパルだけってのはどうなのよ
次イベもシトリーがラッシュで、アスタロトがバーストだし
ティアマトとダゴンで誤魔化してるけどリジェネのカウンターがますます増えていかないからなんか寂しい
まあリジェネ自体がシトリー含めてまだ5体しか出てないし…
数が出ればそのうちバランス取れてくると思うよ
あっアスタロトも入れて6体か
リアイベの情報よく見てなかった
逆じゃね
そもそもリジェネが出るまで各イベントで出るキャラのスタイルは揃ってたし
ティアマトダゴンのイベでの浮きっぷり考えると「カウンターオンリーのイベントが本来計画されてた」んじゃないかな
それがリジェネ投入でイベントが再構成された
つまりティアマトダゴンが投入される「から」同時期に登場するリジェネのカウンターキャラが少なくなったんじゃないか、と考えたほうが自然だと思う
少なくともティアマトは相当前から真時計にいたメギドだし明らかにリジェネ系より前に作られてる
そちらの実装に合わせてリジェネの方を調整した、と考えたほうが妥当だと思う
因みにそもそも直近2イベと今回のイベントでのスタイル毎の新規実装メギド数合わせるにはバースト2ラッシュ1になるのは当然だし
少なくとも新規実装メギドという点での片寄りは一切ないよ