PvPで心がザラつくモンモンは苦手なメギドが相手にいたらさっさと降伏しよう!ムキになるのは精神衛生上よろしくないぞ。そもそも現時点でフリバで勝利することによって得られる恩恵が全く無いからやらない方が…と思うけど推しで勝てたら嬉しいからハマるのはわかる。自分もハマってしょっちゅうイラついてる。誰か止めて
やりたい戦法試す事しかしてないから2回ぐらい潜ったら飽きるが割と熱中する人おるんやな
相性とか自分の読みが足りなくて負けるのはまったく気にならんけど欲しいフォトンが1個とれないとかマスエフェ10%即死でキーキャラが死ぬとかが連発するとがっくりきますね……逆にこっちの運が良いときもあるんだけどね!
とあるカードゲームで運要素を全て排したら、プレイングの下手なユーザーが全く勝てなくなって衰退したという話があってな
てきとーなキャラと初期キャラでME合わせただけなのにオート入れといたら勝ってるの多くて草
オートされたらサレンダーするわヤル気ないんか?ってなる300勝程度のフリバ勢だけど、真面目に趣味パで勝てる立ち回りを目指してるから、そういうことされると萎え萎え~
オートってアレマッチングできなかった時に当たるnpcだと思ってたけど、中に人いたの!?
でも正直オートでどれくらい通用するのかは見てみたいんだよな。あと余談たけど、優先取得フォトンとか設定できたら別ゲーになりそうだし面白そう。そこら辺の設定が充実してればオート限定のpvpとかやってみたい。
今オート(フォトン選択速度から考えて)に当たったけど睡眠になってないやつ1体しかいないのにフォトン3積みしないしオーブ使わないしまあめちゃくちゃだったよ対人はオート禁止にしてほしいな
オートはわからんが相手見て降参は普通にマナー悪いし人に勧めることではないのでは「自分が気持ちよくなれる対戦しかしません」みたいな宣言ってやられて気分のいいもんじゃないしイラつき少なく好きな相手とだけ自由にやりたいならメギクエにでも行くべき。自分の精神衛生も大事かもしれないが、人間と対戦したいと思うなら多少は対戦相手の気持ちも考えないと
オロバスパにしてハイドン持ってるように見せかけて降参狙うパーティすら存在するのにそんなこと考える必要あんの?機能として降参ついてるし、切断じゃなきゃ別にやっていいでしょ
横槍いれるけど、降参狙うパーティなら降参してくれたら嬉しいだろうけど、大体のソロモン王は初手降参してほしくないでしょ少なくとも、俺は相手見て降参勢はマナーが悪いと思うし、蔓延してほしくない
うるせぇそのフォラスリリムハルファスパイモンウァサゴオリアスグシオン置いてきてから話をしろ
PvP廃止すれば平和
堪え性のない人とか、負けるのが嫌な人は対人戦向いてないからやらない方がいいよ
ユーザー大会でオート限定戦とかすると面白そうだと思った。
構築で勝敗分かってても嬲り殺したいのかな初手降参やめて勢は
初手降参されるようなPT作ってる時点でされる方にも問題あるんだよなぁ
某モンスターゲーム見たいに、6350ルールのような、複数人からパーティを選ぶような感じにすればいいと思うわ
ミッションクリアの為にオート使ったり即降参したりめっちゃ適当にやってたけど、真剣にやってる人達には迷惑かけてたんだなー。申し訳ない。
メギドのPvPは今のところオート戦闘縛りとかフェイタルブレード縛りとか身内で独自ルール作ってやったときが一番楽しかったなあ
ミッション達成もあるから多少はね?自分はPvPエンジョイ勢なわけだけど、勝ちも貪欲に狙ってる訳じゃないけど負けようとPvPやってるわけじゃないからねぇ好きなパーティで勝てたら嬉しいし、パッと見て「ネタパか」って舐められるのも腹立つだからこそ勝てるとめちゃくちゃ嬉しいやっても報酬ないし、STなくてどうしてもフォトン繰りがしたい時しかやらんけどまぁプレイスタイルは色々だよねとだけ
正直バニーフォラスが出てくると即降参したくなる
ハルファスとチャージ加速系(もしくは妨害系)が居るとどこから処理しようか考えるだけで疲れるなぁ
降参ボタンついてるんだから使うのは問題ないでしょ。運営的に嫌なら1ターン目のみ使用禁止つけるとか色々あるし。
PvPで心がザラつくモンモンは苦手なメギドが相手にいたらさっさと降伏しよう!ムキになるのは精神衛生上よろしくないぞ。そもそも現時点でフリバで勝利することによって得られる恩恵が全く無いからやらない方が…と思うけど推しで勝てたら嬉しいからハマるのはわかる。自分もハマってしょっちゅうイラついてる。誰か止めて
やりたい戦法試す事しかしてないから2回ぐらい潜ったら飽きるが割と熱中する人おるんやな
相性とか自分の読みが足りなくて負けるのはまったく気にならんけど欲しいフォトンが1個とれないとかマスエフェ10%即死でキーキャラが死ぬとかが連発するとがっくりきますね……
逆にこっちの運が良いときもあるんだけどね!
とあるカードゲームで運要素を全て排したら、プレイングの下手なユーザーが全く勝てなくなって衰退したという話があってな
てきとーなキャラと初期キャラでME合わせただけなのにオート入れといたら勝ってるの多くて草
オートされたらサレンダーするわ
ヤル気ないんか?ってなる
300勝程度のフリバ勢だけど、真面目に趣味パで勝てる立ち回りを目指してるから、そういうことされると萎え萎え~
オートってアレマッチングできなかった時に当たるnpcだと思ってたけど、中に人いたの!?
でも正直オートでどれくらい通用するのかは見てみたいんだよな。
あと余談たけど、優先取得フォトンとか設定できたら別ゲーになりそうだし面白そう。そこら辺の設定が充実してればオート限定のpvpとかやってみたい。
今オート(フォトン選択速度から考えて)に当たったけど睡眠になってないやつ1体しかいないのにフォトン3積みしないしオーブ使わないしまあめちゃくちゃだったよ
対人はオート禁止にしてほしいな
オートはわからんが相手見て降参は普通にマナー悪いし人に勧めることではないのでは
「自分が気持ちよくなれる対戦しかしません」みたいな宣言って
やられて気分のいいもんじゃないし
イラつき少なく好きな相手とだけ自由にやりたいならメギクエにでも行くべき。
自分の精神衛生も大事かもしれないが、人間と対戦したいと思うなら多少は対戦相手の気持ちも考えないと
オロバスパにしてハイドン持ってるように見せかけて降参狙うパーティすら存在するのにそんなこと考える必要あんの?機能として降参ついてるし、切断じゃなきゃ別にやっていいでしょ
横槍いれるけど、降参狙うパーティなら降参してくれたら嬉しいだろうけど、大体のソロモン王は初手降参してほしくないでしょ
少なくとも、俺は相手見て降参勢はマナーが悪いと思うし、蔓延してほしくない
うるせぇそのフォラスリリムハルファスパイモンウァサゴオリアスグシオン置いてきてから話をしろ
PvP廃止すれば平和
堪え性のない人とか、負けるのが嫌な人は対人戦向いてないからやらない方がいいよ
ユーザー大会でオート限定戦とかすると面白そうだと思った。
構築で勝敗分かってても嬲り殺したいのかな初手降参やめて勢は
初手降参されるようなPT作ってる時点でされる方にも問題あるんだよなぁ
某モンスターゲーム見たいに、6350ルールのような、複数人からパーティを選ぶような感じにすればいいと思うわ
ミッションクリアの為にオート使ったり即降参したりめっちゃ適当にやってたけど、真剣にやってる人達には迷惑かけてたんだなー。申し訳ない。
メギドのPvPは今のところオート戦闘縛りとかフェイタルブレード縛りとか身内で独自ルール作ってやったときが一番楽しかったなあ
ミッション達成もあるから多少はね?
自分はPvPエンジョイ勢なわけだけど、
勝ちも貪欲に狙ってる訳じゃないけど負けようとPvPやってるわけじゃないからねぇ
好きなパーティで勝てたら嬉しいし、パッと見て「ネタパか」って舐められるのも腹立つ
だからこそ勝てるとめちゃくちゃ嬉しい
やっても報酬ないし、STなくてどうしてもフォトン繰りがしたい時しかやらんけど
まぁプレイスタイルは色々だよねとだけ
正直バニーフォラスが出てくると即降参したくなる
ハルファスとチャージ加速系(もしくは妨害系)が居るとどこから処理しようか考えるだけで疲れるなぁ
降参ボタンついてるんだから使うのは問題ないでしょ。
運営的に嫌なら1ターン目のみ使用禁止つけるとか色々あるし。