どーでも良い事だけど、6章加入のあの人はなんでポータルに追加されないんだろね?忘れてるだけかな?
ネタバレ配慮では?今まではその辺容赦なかったけど今回は先のことが何もわからない状態で読み進めてほしかったんじゃない
討伐オーブの装備条件のunknownだしね
流石に結構なネタバレだしね、いい配慮かと
良い配慮だと思うよ。個人的にも今回はせめて週明けまでは秘匿したい案件。まだやっていないモンモンには是非とも余分な情報を入れずにストーリーを楽しんでほしい。
ツイッター見ないようにしないと…
ツイッターのメギド勢はネタバレの容赦がないからな……隠してるんだろうけど隠せてないのもあるし価値観の違いがあるし仕方ないと思うけど多少の配慮は(ryネタバレされてやる気削がれたくないから早足でクリアしちゃうんだけどそれも勿体無いんだよな
いやぁあれは見たらやばいでそ
クリア済みなので今のうちに星6進化画像やメインストーリーの核心部分、クリアネタバレを画像付きでツイートしてるイキリツイッタラーを全員ブロックしたら今後もネタバレし続けるだろう奴らを視界から消せる!多すぎ(やめた)
ネタバレ避けたいのにツイッター見る方もどうなんだ…いやシステム知らないけどね、勝手にオススメみたいなのに出てくるなら可哀想
正直twitterには居たいけどネタバレ食らいたくないは無理だと思うの。メギド界隈だけじゃなく映画やアニメ界隈でもそうだし、悲しいけれどもネットというのはそういうもの
ワンクッションおいて(個人サイトなりなんなりで)感想書いてる人好き
ポータルとかWikiでキャラページにネタバレ書き込まないメギド勢たちはえらい
流石に公式ページですらまだ伏せてるのを公式で嬉々として喋り出したら頭ヤバイ()
その頭ヤバイのが湧きやすいのがソシャゲなのにまだしっかり統率取れてて民度が高いなと感じるよ
その調子でSNSにも安易に書かない人が増えるといいんだけどな!
SNSで減ることはないだろうけどな
TwitterはSNSじゃない定期
中には「攻略苦しいから情報欲しいけど公式ポータルはネタバレ避けてるからツイッター(やSNS)で漁るしかない」って層もいるとは思うんだ。お互いに配慮するとか自衛するとかすればいいわな。「配慮しろ」が一番違うと思う。
既に配信されてるものを自分が出来ないからってネタバレ配慮しろってのもちょっとね勿論まだ見てない人にネタバレ画像送ったりネタバレ感想を話すのはおかしいと思うけど
どーでも良い事だけど、6章加入のあの人はなんでポータルに追加されないんだろね?忘れてるだけかな?
ネタバレ配慮では?
今まではその辺容赦なかったけど今回は先のことが何もわからない状態で読み進めてほしかったんじゃない
討伐オーブの装備条件のunknownだしね
流石に結構なネタバレだしね、いい配慮かと
良い配慮だと思うよ。
個人的にも今回はせめて週明けまでは秘匿したい案件。
まだやっていないモンモンには是非とも余分な情報を入れずにストーリーを楽しんでほしい。
ツイッター見ないようにしないと…
ツイッターのメギド勢はネタバレの容赦がないからな……隠してるんだろうけど隠せてないのもあるし価値観の違いがあるし仕方ないと思うけど多少の配慮は(ry
ネタバレされてやる気削がれたくないから早足でクリアしちゃうんだけどそれも勿体無いんだよな
いやぁあれは見たらやばいでそ
クリア済みなので今のうちに星6進化画像やメインストーリーの核心部分、クリアネタバレを画像付きでツイートしてるイキリツイッタラーを全員ブロックしたら今後もネタバレし続けるだろう奴らを視界から消せる!
多すぎ(やめた)
ネタバレ避けたいのにツイッター見る方もどうなんだ…
いやシステム知らないけどね、勝手にオススメみたいなのに出てくるなら可哀想
正直twitterには居たいけどネタバレ食らいたくないは無理だと思うの。メギド界隈だけじゃなく映画やアニメ界隈でもそうだし、悲しいけれどもネットというのはそういうもの
ワンクッションおいて(個人サイトなりなんなりで)感想書いてる人好き
ポータルとかWikiでキャラページにネタバレ書き込まないメギド勢たちはえらい
流石に公式ページですらまだ伏せてるのを公式で嬉々として喋り出したら頭ヤバイ()
その頭ヤバイのが湧きやすいのがソシャゲなのにまだしっかり統率取れてて民度が高いなと感じるよ
その調子でSNSにも安易に書かない人が増えるといいんだけどな!
SNSで減ることはないだろうけどな
TwitterはSNSじゃない定期
中には「攻略苦しいから情報欲しいけど公式ポータルはネタバレ避けてるからツイッター(やSNS)で漁るしかない」って層もいるとは思うんだ。お互いに配慮するとか自衛するとかすればいいわな。「配慮しろ」が一番違うと思う。
既に配信されてるものを自分が出来ないからってネタバレ配慮しろってのもちょっとね
勿論まだ見てない人にネタバレ画像送ったりネタバレ感想を話すのはおかしいと思うけど