マルバスの性格改変でまたお気持ち民が湧いてるのかよ
ああいうのはどこの界隈にもいるから放置しろ勝手に自分の中でイメージ作り上げてそれが公式化してる馬鹿どもいざ公式がフォーカス当てると思ってたのとは違う、と逆ギレしだす手に負えない連中だよ
Cマルバスのキャラストでそれっぽい描写はあるのにそれ無視して性格改変て騒ぐのは無理があるわ
普通にいいイベントだと思ったから水刺された気がして嫌だったんだよな
俺も今回のイベントでマルバスのこと気に入って検索してたら目にしたから気持ちはすごくわかる
わざわざ検索して期待と違ったら落胆するって同じことしとるやんけ草手に負えない連中だな
批判する気は一切無いけど、マルバスに対して申し訳ない気持ちになったのは俺だけじゃない筈
でも正直キャラ改変って言われてもしょうがない出し方ではあると思うよ。そもそもガチャキャラはメギストが短い与太話ばっかりで他でわかる情報は時々ストーリーと矛盾すらしてるプロフィールくらいだし。明らかに引っかかる描写でもなかったんなら唐突な後付けと見られるのもしょうがない
公式も大変だな キャラ掘り下げたら思ってたのと違うとか言われて
頭固いやつらのせいで本当に迷惑してる
この美少女の真の姿は…こんな化け物!「わたしをカワイイって言いなさ〜い♡」正直かなりインパクトあるし、実際マルバスの人気の要因の一つであったのは間違いないだろうそこをメギドの推しポイントにしている人も結構見かけただが今後はそういう推し方は出来ないだろうな
例えばフォルネウスみたいにプロフィール内容が良い意味でだけど詐欺気味なのもあるから、少しばかり仕方ないんじゃないの?今のところ所持分のキャラストとプロフィールや台詞で把握するしかないんだし矛盾だとかはない、個人的には特に何とも思わなかったけど見下した書き込みしてる方が気持ち悪いよ
というかそもそもここでマルバス改変だとか騒いでるやつがいるわけでもないのにわざわざ話を持ち込んでくるスレ主が悪い
キャラストもうちょっとキャラの内面に突っ込んで欲しいよねサラッとこんな一面あるよって感じに紹介されるだけで、いや根幹はどんなんだよってちょこちょこ思う(プロフは信頼できないので)
後に自由が効くようにって大人の事情もあるのは分かるんだけど、こんなケースがまた出るのは嫌だな
こういう文句言ってるの女オタの一部しか居ないじゃん……主語がバカデカくて、内容も考察という名の妄想のアテが外れたって騒いでるだけだしうるさい。男オタの一部は性能に文句言い過ぎ。文句言ったらみんなが言う事聞いてくれるイージーモードな世界にいたんでしょうねお前らが解釈違いだわ
勝手に性別判定してるの全く持って論理性に欠けるし気持ち悪すぎる……
お前が一番解釈違いすぎて草
そいつら調べれば女だなんてすぐわかるけどな
ハルマのキャラスト見たら大体察すると思うんだが案外皆持ってなかったのかな
図星だったんだろ
読めば大体察すると思うんだったら当然そういう解釈も流行ってたはずなんだよなぁ。単に運営の設定の出し方が悪かったんだよ。しかもこれ期間限定イベントだよ?このイベ終わってから始めた人はマルバスの本当のキャラはネット漁らないと把握できないわけだ
当然そういう解釈してた人もいるよそりゃ単に狂人キャラなとこだけ押してる方々の声が大きかっただけでこのイベント見なかった人は~には同意別にマルバスに限らずフリアエとかなんでヴァイガルドにいるか分からん、とかCゼパルのリジェネレイトした理由は?とかなるだろうしイベントストーリーは何らかの見返せる機能あったほうがいいと思うそれこそ開放するのに課金必要とかでも喜ぶ人は居るだろうし
このイベント見た後にマルバスストーリーを見直すと成る程なとは感じる。
お気持ち民とお気持ち民叩きで対立煽る奴がまとめて出て行ってくれたら平和になるな
マルバスの性格改変でまたお気持ち民が湧いてるのかよ
ああいうのはどこの界隈にもいるから放置しろ
勝手に自分の中でイメージ作り上げてそれが公式化してる馬鹿ども
いざ公式がフォーカス当てると思ってたのとは違う、と逆ギレしだす
手に負えない連中だよ
Cマルバスのキャラストでそれっぽい描写はあるのにそれ無視して性格改変て騒ぐのは無理があるわ
普通にいいイベントだと思ったから水刺された気がして嫌だったんだよな
俺も今回のイベントでマルバスのこと気に入って検索してたら目にしたから気持ちはすごくわかる
わざわざ検索して期待と違ったら落胆するって同じことしとるやんけ草
手に負えない連中だな
批判する気は一切無いけど、マルバスに対して申し訳ない気持ちになったのは俺だけじゃない筈
でも正直キャラ改変って言われてもしょうがない出し方ではあると思うよ。そもそもガチャキャラはメギストが短い与太話ばっかりで他でわかる情報は時々ストーリーと矛盾すらしてるプロフィールくらいだし。明らかに引っかかる描写でもなかったんなら唐突な後付けと見られるのもしょうがない
公式も大変だな キャラ掘り下げたら思ってたのと違うとか言われて
頭固いやつらのせいで本当に迷惑してる
この美少女の真の姿は…こんな化け物!
「わたしをカワイイって言いなさ〜い♡」
正直かなりインパクトあるし、実際マルバスの人気の要因の一つであったのは間違いないだろう
そこをメギドの推しポイントにしている人も結構見かけた
だが今後はそういう推し方は出来ないだろうな
例えばフォルネウスみたいにプロフィール内容が良い意味でだけど詐欺気味なのもあるから、少しばかり仕方ないんじゃないの?今のところ所持分のキャラストとプロフィールや台詞で把握するしかないんだし
矛盾だとかはない、個人的には特に何とも思わなかったけど見下した書き込みしてる方が気持ち悪いよ
というかそもそもここでマルバス改変だとか騒いでるやつがいるわけでもないのにわざわざ話を持ち込んでくるスレ主が悪い
キャラストもうちょっとキャラの内面に突っ込んで欲しいよね
サラッとこんな一面あるよって感じに紹介されるだけで、いや根幹はどんなんだよってちょこちょこ思う(プロフは信頼できないので)
後に自由が効くようにって大人の事情もあるのは分かるんだけど、こんなケースがまた出るのは嫌だな
こういう文句言ってるの女オタの一部しか居ないじゃん……主語がバカデカくて、内容も考察という名の妄想のアテが外れたって騒いでるだけだしうるさい。
男オタの一部は性能に文句言い過ぎ。
文句言ったらみんなが言う事聞いてくれるイージーモードな世界にいたんでしょうね
お前らが解釈違いだわ
勝手に性別判定してるの全く持って論理性に欠けるし気持ち悪すぎる……
お前が一番解釈違いすぎて草
そいつら調べれば女だなんてすぐわかるけどな
ハルマのキャラスト見たら大体察すると思うんだが案外皆持ってなかったのかな
図星だったんだろ
読めば大体察すると思うんだったら当然そういう解釈も流行ってたはずなんだよなぁ。単に運営の設定の出し方が悪かったんだよ。しかもこれ期間限定イベントだよ?このイベ終わってから始めた人はマルバスの本当のキャラはネット漁らないと把握できないわけだ
当然そういう解釈してた人もいるよそりゃ
単に狂人キャラなとこだけ押してる方々の声が大きかっただけで
このイベント見なかった人は~には同意
別にマルバスに限らずフリアエとかなんでヴァイガルドにいるか分からん、とかCゼパルのリジェネレイトした理由は?とかなるだろうし
イベントストーリーは何らかの見返せる機能あったほうがいいと思う
それこそ開放するのに課金必要とかでも喜ぶ人は居るだろうし
このイベント見た後にマルバスストーリーを見直すと成る程なとは感じる。
お気持ち民とお気持ち民叩きで対立煽る奴がまとめて出て行ってくれたら平和になるな