他のやってるソシャゲでも無かったから開発陣が実装したがってるレイドの概念がよくわからにゃいcoopみたいなもん?
FGOの魔神柱狩りみたいなもん…かなあ?自分も他人と協力するタイプのRPGとかあんまやってないからよくわからん
よくあるのは、めっちゃHPが高いボスを複数人で殴って倒すもの。戦闘は通常通りの個人戦、与えたダメージだけ皆で合計ってのが多いね。正直、協力してる感なんて皆無なんだけど。リアルタイムで一緒に戦うゲームも稀にあるけど、メギドじゃ無理じゃないかなぁ。
前に一瞬だけ大幻獣をみんなで倒そう!みたいなのなかった?あれの亜種になりそう
他のやってるソシャゲでも無かったから開発陣が実装したがってるレイドの概念がよくわからにゃい
coopみたいなもん?
FGOの魔神柱狩りみたいなもん…かなあ?
自分も他人と協力するタイプのRPGとかあんまやってないからよくわからん
よくあるのは、めっちゃHPが高いボスを複数人で殴って倒すもの。
戦闘は通常通りの個人戦、与えたダメージだけ皆で合計ってのが多いね。
正直、協力してる感なんて皆無なんだけど。
リアルタイムで一緒に戦うゲームも稀にあるけど、メギドじゃ無理じゃないかなぁ。
前に一瞬だけ大幻獣をみんなで倒そう!みたいなのなかった?
あれの亜種になりそう