正直「自分の愛用してるキャラが別クラスで登場した嬉しさ」よりも「結局リジェネレイトはタクティカルソートを押し上げるための運営の駒でしかなかったか」という残念感の方が強いリジェネレイト実装前はワクワクしたんだけどな……
勝手にガッカリしてろよ、自分は既存キャラがメインのストーリーが出たりキャラスト以上の掘り下げがあるなら嬉しいわ
批判するならもう少し具体的にお願いします
まぁ例えばあるリジェネレイトが配布されて〇〇持ってないから助かるってことにもなるから…
唐突な喧嘩腰で草wwwwwwwwww
こういう残念だったなマンはあらゆるイベントごとに必ず一人は湧くから
草に草生やすなよ
弱く見えるぞ
残念だったなマン笑うわ
どこが元キャラ尊重してないって感じたんだろう。メギド体も変に可愛らしくせずに可愛いままだし、存在するだけで役に立つのよ!の言葉通りのMEだし、サポーターって点は崩してないしで元キャラのデザイン尊重してると思ったけどなあ…
点穴のパーツにされたのが気に食わなかったんだよきっと
元ハルマの幻獣って汚いから触りたくない~の台詞にある意味リジェネ前より合ってる性能してると思うがなー徹底してスキルも奥義もMEも自分で殴る気がないのはいっそすがすがしい
これあれだよ「ガチャで当てた自分の好きなキャラクターが配布で全員持つようになる」ことが気に入らないだけだよ適当な理由つけて癇癪起こしてるようにしか見えん
リジェネレイトくると個別ストーリーの追加もくるし良いよなー
木主だけどあの後冷静になって自己分析した。>「フラウロスはキャラクターとして好きだ!でも自分のバトルスタイルだと、ラッシュは使いづらいなぁ…」というようなご意見をいただくことがあります。>私も「たしかになぁ」って思っていました。自分のバトルスタイルは変わらないので、意外と使わないキャラがいたりします。こんな時にリジェネレイト体のメギドなら活躍できそうだと考えています。これ聞いた時に勝手に期待しすぎたんだよね。スキル・覚醒スキル・奥義のどれかをリジェネレイトしても使ってくれたら超最高じゃんと勝手に思ってて。そしたらフラウロスが実装された時に「何が活躍だよ全く別物だし使いにくいじゃねーか」と思って不満が湧き出た。属性が変わったのも相性占いの結果が変わるから嫌だった。でフラウロスもキャラが好きではあったんだけど、マルバスはもっと好きなキャラだったから不満が今度は噴出してしまった。元持ってる技がまるで無いじゃないかと。ゼパルは原型が残っててカウンター化したことによる新しい面白さも出来てたからその方向性に修正したのかと勝手に思ってた。要は「勝手に期待したものが違ってて癇癪起こしてるだけ」なので「ガチャで当てた自分の好きなキャラクターが配布で全員持つようになる」のが嫌とかではないです。火種起こしてごめんねマルバスちゃん。来たら星6にするね。
正直「自分の愛用してるキャラが別クラスで登場した嬉しさ」よりも「結局リジェネレイトはタクティカルソートを押し上げるための運営の駒でしかなかったか」という残念感の方が強い
リジェネレイト実装前はワクワクしたんだけどな……
勝手にガッカリしてろよ、自分は既存キャラがメインのストーリーが出たりキャラスト以上の掘り下げがあるなら嬉しいわ
批判するならもう少し具体的にお願いします
まぁ例えばあるリジェネレイトが配布されて〇〇持ってないから助かるってことにもなるから…
唐突な喧嘩腰で草wwwwwwwwww
こういう残念だったなマンはあらゆるイベントごとに必ず一人は湧くから
草に草生やすなよ
弱く見えるぞ
残念だったなマン笑うわ
どこが元キャラ尊重してないって感じたんだろう。
メギド体も変に可愛らしくせずに可愛いままだし、存在するだけで役に立つのよ!の言葉通りのMEだし、サポーターって点は崩してないしで元キャラのデザイン尊重してると思ったけどなあ…
点穴のパーツにされたのが気に食わなかったんだよきっと
元ハルマの幻獣って汚いから触りたくない~の台詞にある意味リジェネ前より合ってる性能してると思うがなー
徹底してスキルも奥義もMEも自分で殴る気がないのはいっそすがすがしい
これあれだよ「ガチャで当てた自分の好きなキャラクターが配布で全員持つようになる」ことが気に入らないだけだよ
適当な理由つけて癇癪起こしてるようにしか見えん
リジェネレイトくると個別ストーリーの追加もくるし良いよなー
木主だけどあの後冷静になって自己分析した。
>「フラウロスはキャラクターとして好きだ!でも自分のバトルスタイルだと、ラッシュは使いづらいなぁ…」というようなご意見をいただくことがあります。
>私も「たしかになぁ」って思っていました。自分のバトルスタイルは変わらないので、意外と使わないキャラがいたりします。こんな時にリジェネレイト体のメギドなら活躍できそうだと考えています。
これ聞いた時に勝手に期待しすぎたんだよね。スキル・覚醒スキル・奥義のどれかをリジェネレイトしても使ってくれたら超最高じゃんと勝手に思ってて。
そしたらフラウロスが実装された時に「何が活躍だよ全く別物だし使いにくいじゃねーか」と思って不満が湧き出た。属性が変わったのも相性占いの結果が変わるから嫌だった。
でフラウロスもキャラが好きではあったんだけど、マルバスはもっと好きなキャラだったから不満が今度は噴出してしまった。元持ってる技がまるで無いじゃないかと。ゼパルは原型が残っててカウンター化したことによる新しい面白さも出来てたからその方向性に修正したのかと勝手に思ってた。
要は「勝手に期待したものが違ってて癇癪起こしてるだけ」なので「ガチャで当てた自分の好きなキャラクターが配布で全員持つようになる」のが嫌とかではないです。
火種起こしてごめんねマルバスちゃん。来たら星6にするね。