ダゴンのスペックにヤバい予感しか感じない。バーサークしたら特性込みで全ステータス強化とかマジですか。
もともとのステが他キャラと比較して極端に低いか、覚醒ゲージが5以上はないとぶっ壊れになりそうだよね。カウンターだから防御無視オーブも付けられるし。
よくよく考えたら戦闘員テルミナスって初めてだなその呼称も頷ける強さ
テルミナス追加ペース早くない?プロメテまでが長過ぎたんだろうけど…キャラにレアリティありません!!からのサバト限定&排出率1%のテルミナス実装事件は闇に葬られたか…
いやレアリティが無いのとテルミナス実装って全く関係無くない?自分その時期はメギド始めてなかったからなんか事情があったんならすまんけども
サバト限定で他キャラより排出率低い設定だから、実質の高レアじゃねぇかって荒れてた。1%だったかは忘れたけど、一緒に追加されたニバスの半分だったはず。今どーなってるのかわからんけど。
ニバスが0.5%、ユフィールが0.25%だねサバト以外どうしてもPU欲しい人orそれ以外がほぼ揃ってる人以外回すメリットない&サバトの度にPUされるを考えると実質低レアとすら言える気はするまあテルミナス実装当時は荒れてた時期だったってのが大きかったとは思うプロメテウスの時とか全くと言っていいほど荒れなかったし(ちなみにプロメテウスの初出時のPU率は0.5)
確率が低いからレアリティが高いって話だったと思うけど、これまでサバトで毎回PUされていることを考えると、確率でバランスをとってるような解釈も出来る。もしも他のメギドと同じ確率ならテルミナスの被りが逆にストレスになりそう。
ダゴンのスペックにヤバい予感しか感じない。
バーサークしたら特性込みで全ステータス強化とかマジですか。
もともとのステが他キャラと比較して極端に低いか、覚醒ゲージが5以上はないとぶっ壊れになりそうだよね。カウンターだから防御無視オーブも付けられるし。
よくよく考えたら戦闘員テルミナスって初めてだな
その呼称も頷ける強さ
テルミナス追加ペース早くない?プロメテまでが長過ぎたんだろうけど…
キャラにレアリティありません!!からのサバト限定&排出率1%のテルミナス実装事件は闇に葬られたか…
いやレアリティが無いのとテルミナス実装って全く関係無くない?自分その時期はメギド始めてなかったからなんか事情があったんならすまんけども
サバト限定で他キャラより排出率低い設定だから、実質の高レアじゃねぇかって荒れてた。1%だったかは忘れたけど、一緒に追加されたニバスの半分だったはず。今どーなってるのかわからんけど。
ニバスが0.5%、ユフィールが0.25%だね
サバト以外どうしてもPU欲しい人orそれ以外がほぼ揃ってる人以外回すメリットない&サバトの度にPUされる
を考えると実質低レアとすら言える気はする
まあテルミナス実装当時は荒れてた時期だったってのが大きかったとは思う
プロメテウスの時とか全くと言っていいほど荒れなかったし
(ちなみにプロメテウスの初出時のPU率は0.5)
確率が低いからレアリティが高いって話だったと思うけど、これまでサバトで毎回PUされていることを考えると、確率でバランスをとってるような解釈も出来る。もしも他のメギドと同じ確率ならテルミナスの被りが逆にストレスになりそう。