ピックアップ召喚輪が出たのにSRオーブ2つとか。1分で1万が藻屑になったとさ。先月サバトも被り2体のみでフィニッシュ。リジェネゼパルも出ない。被り救済も期待出来ないし、いよいよ微課金には厳しくなってきた。辞め時なのかな。
どこを縦読み?
多分被りが2体出るようならもうガチャ引かなくていいと思うんですよ(名推理)あとどれだけメギドが出ようと一万円が一分で消えてるのには変わりないからね
どんまいソシャゲは爆死した時がやめどきだね
そもそも狙ったキャラ当てるゲームじゃなくない?何か攻略困ってんの?
つい悪態ついてしまった。申し訳ない。指名チケットでフォラスとるか迷ってた時にピックアップきたのでガチャ引いた。ざらにある事なんだろうけど、先月サバトと今回で輪がでてるのに、オーブだけって言うのが続いてるので、つい悪態ついてしまった。反省してます。
ピックアップ狙いは闇だしねでもまぁ金入れて被った時の気持ちは想像できるよ早くて年内に救済が来ると良いよね
サバト以外は他のソシャゲと比べてもかなりの闇だとあれほど
っていうかまぁもうみんな麻痺してるけどガチャってシステムそのものがクソクソアンドクソだからねどれだけ運営が良心的でもそこを忘れたら駄目だよ
ガチャのシステム最初に考えたやつ人間じゃねぇわ()
ガチャが悪い文明なのはともかく普段別ゲーでどんな確率のガチャやってるかで体感違うね。自分はピンポイント狙い出来なくてもサバトで10%&確定枠ありってだけで優しい世界だと思った部類だけど、ピックアップの確率は苦笑してるよ。確率低いままならピックアップガチャでも確定枠は欲しくなるけどね。
普段も天井つけてほしいよなー30連回したんだからメギド1体くらいきてもバチはあたらんだろ…
バチ当たる当たらないじゃなく天井なしって法的にはどうなの?いや守ってない企業ばっかなのは知ってるけど
法的にはどうなのもなにも、こういう商品ですよーって提示していて消費者側もわかりました買いますーってなって成り立ってるわけなんだから、何も問題はないだろこの商品もう少しなんとかなりませんか?ってのを言うならわかるが、この商品違法じゃないですか?って質問だとしたら違法じゃないですねって答えるだけ
問題があるとしたら依存性だからね。国が動かないとどうにもならない
普段のPUについてとかサバトの天井についてとかそういうことを話すならともかく、ガチャシステムの是非とか企業の体質とか法的にどうなのか?とかみたいな広い話題はここじゃない場所でやるのがいいんじゃない?
お、おお……?なんで荒れるのか全く分からんが火種になったみたいでスマン軽く調べたら「有償ガチャの確率表記はAppleのガイドラインでしなきゃいけないと定められている」が天井に関しては「過去の炎上を受けて企業側が自主的に行った施策」なんだねえ。むしろ入ってるだけ有難いのか
天井付きのガチャが存在するだけマシと言うしかないよねぇ、ガチャに関しては
やめるのは被り救済の詳細を待ってからでも遅くはないはず…!俺も過去の分も遡って被り救済しますってレター見たからログイン勢からガチ勢に戻った
被り対策は属性に応じたエンブリオ若1個くれるだけでも有難い…有難い
ピックアップ召喚
輪が出たのにSRオーブ2つとか。
1分で1万が藻屑になったとさ。
先月サバトも被り2体のみでフィニッシュ。
リジェネゼパルも出ない。
被り救済も期待出来ないし、
いよいよ微課金には厳しくなってきた。
辞め時なのかな。
どこを縦読み?
多分被りが2体出るようならもうガチャ引かなくていいと思うんですよ(名推理)
あとどれだけメギドが出ようと一万円が一分で消えてるのには変わりないからね
どんまい
ソシャゲは爆死した時がやめどきだね
そもそも狙ったキャラ当てるゲームじゃなくない?
何か攻略困ってんの?
つい悪態ついてしまった。
申し訳ない。
指名チケットでフォラスとるか迷ってた時にピックアップきたのでガチャ引いた。
ざらにある事なんだろうけど、先月サバトと今回で輪がでてるのに、オーブだけって言うのが続いてるので、つい悪態ついてしまった。
反省してます。
ピックアップ狙いは闇だしね
でもまぁ金入れて被った時の気持ちは想像できるよ
早くて年内に救済が来ると良いよね
サバト以外は他のソシャゲと比べてもかなりの闇だとあれほど
っていうかまぁもうみんな麻痺してるけどガチャってシステムそのものがクソクソアンドクソだからね
どれだけ運営が良心的でもそこを忘れたら駄目だよ
ガチャのシステム最初に考えたやつ人間じゃねぇわ()
ガチャが悪い文明なのはともかく普段別ゲーでどんな確率のガチャやってるかで体感違うね。
自分はピンポイント狙い出来なくてもサバトで10%&確定枠ありってだけで優しい世界だと思った部類だけど、ピックアップの確率は苦笑してるよ。
確率低いままならピックアップガチャでも確定枠は欲しくなるけどね。
普段も天井つけてほしいよなー
30連回したんだからメギド1体くらいきてもバチはあたらんだろ…
バチ当たる当たらないじゃなく天井なしって法的にはどうなの?
いや守ってない企業ばっかなのは知ってるけど
法的にはどうなのもなにも、こういう商品ですよーって提示していて消費者側もわかりました買いますーってなって成り立ってるわけなんだから、何も問題はないだろ
この商品もう少しなんとかなりませんか?ってのを言うならわかるが、この商品違法じゃないですか?って質問だとしたら違法じゃないですねって答えるだけ
問題があるとしたら依存性だからね。国が動かないとどうにもならない
普段のPUについてとかサバトの天井についてとかそういうことを話すならともかく、ガチャシステムの是非とか企業の体質とか法的にどうなのか?とかみたいな広い話題はここじゃない場所でやるのがいいんじゃない?
お、おお……?なんで荒れるのか全く分からんが火種になったみたいでスマン
軽く調べたら「有償ガチャの確率表記はAppleのガイドラインでしなきゃいけないと定められている」が天井に関しては「過去の炎上を受けて企業側が自主的に行った施策」なんだねえ。
むしろ入ってるだけ有難いのか
天井付きのガチャが存在するだけマシと言うしかないよねぇ、ガチャに関しては
やめるのは被り救済の詳細を待ってからでも遅くはないはず…!俺も過去の分も遡って被り救済しますってレター見たからログイン勢からガチ勢に戻った
被り対策は属性に応じたエンブリオ若1個くれるだけでも有難い…有難い