雑談掲示板

615,551 2021/03/30 14:59
    • NO NAME
    • 2018/09/23 15:07

昨日から始めたんですが…ベリトの壁ドンが好き過ぎて不味い。完全にベリト推し。

• NO NAME
      • 2018/09/23 18:14

メギドはキャラごとに個別シナリオがあるんだけど、ベリトの個別シナリオはベリトととあるヴィータの友情の話で、ベリトの人となりがよく分かるので読むといいよ。
      ただ他のメギドの個別シナリオに比べて圧倒的に話数が多いので読みきるにはちょっと大変かもっていうのと、本編の3章あたりに少し関わる設定なんでそれを知ってるとより話がわかりやすくなるかも。既に読んでたらごめん。

• NO NAME
      • 2018/09/23 19:49

レスありがとうございます。
      そうなんですね(о´∀`о)ノンビリやっているので、まだかなり序盤しか進んでおらず一応ベリト・アムドゥスキアス・ウァサゴで始めました!
      個別シナリオが有るなんて、楽しみですね(*゚▽゚*)頑張って読み切りたい…かと(笑)
      ちなみに、無課金でやるつもりなんですが狙ったメギドを出すのはやっぱりかなり難しいですよね?

• NO NAME
      • 2018/09/23 22:36

序盤から手堅いのが揃ってるな!自分とこはベリト以外がいないんで具体的なアドバイスをしてやれないんだけど、ストーリー加入のメギドたちも十分強いから是非育ててあげてね。
      ガチャについてはピックアップなんてあってないようなごった煮闇鍋ガチャ(ストーリー加入とイベント配布以外の全キャラがひとつのガチャに入ってる)だから、課金だろうと無課金だろうとその辺は関係ないんじゃないかなあ。月末になると「サバト」っていうメギド出現確率が上がるガチャ強化週間的なのがあるんで、欲しいメギドがいるならそれを狙ってみるといいかも。

• NO NAME
      • 2018/09/24 11:19

狙ったメギドを引いても相性の良いキャラがいるかいないかで活躍度が変わるゲームなのでキャラ狙いで引くのは(個人的には)あまりオススメしなかったり…
      過去に1アカウント1枚限りでNo.2~72のキャラから好きなキャラを選んで召喚できる指名召喚チケットを販売していたこともあるので、数ヵ月後のサービス開始1周年なり来年の7/2(メギドの日)なりにそれがもう一度販売される可能性はあるかもです

• NO NAME
      • 2018/09/24 13:15

最初の何回でもやり直せるガチャ数回やって、メギドは多いに越した事ないと3体出た時点でスタートしました!
      その代わり、オーブはSRすらもなかったです…w(しかも見てなかった)
      いえ、色々詳しくありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
      ストーリー加入メギド達は周回などに使って育成中です٩( 'ω' )و皆それぞれ、いい感じに強いですね。
      ただ、周回はオートやら戦闘スキップ機能使えれば時短でありがたいんですが。
      メギド自体のガチャ排出率が確か5%ですもんね…今の所はクエストクリア報酬で結構貯まりそうなので、ガチャの方はその月末のサバト待機して置きます。
      ありがとうございます(о´∀`о)

• NO NAME
      • 2018/09/24 13:33

確かにΣ(-᷅_-᷄๑)キャラ同士の相性大事ですよね。ベリトなどは奥義発動後謎の反動でHPがかなり減ってしまうので、アムドゥスキアス居て良かったと本当思いました…。
      指名召喚チケット何かのタイミングでぜひ再販して欲しいです!メギド自体に高レアとか低レアがないみたいなので、今の所はガチャで出て来てくれたメギドを大事に育てる事に。
      ありがとうございます(*´∇`*)

• NO NAME
      • 2018/09/24 22:48

あーそうだな、相性は大事だな。もう見てないかもだが、手持ちと相性悪くてパーティーに組めないにせよ、好きなキャラが手元にいることは十分なモチベになると自分は思うんであんまり萎縮する必要もないんじゃないかなって気はするよ。ただメギドのガチャで一点狙いは厳しすぎるけど…
      オート周回はボスを全員生存クリアしたステージ(金色の王冠がついてるステージ)なら周回チケットでできるようになるよ。戦闘オートは右上の一時停止のボタンをタップで切り替え。
      システムも独自性が高いし慣れるまではやること多くて大変だろうけどがんばって!

• NO NAME
      • 2018/09/25 17:12

見てました(*・∀・)ゞ
      そうですね。無課金だと狙って出すのは絶対に無理なので、運良く指名召喚チケット再販したら狙ってるメギド入手したいなーぐらいで(๑˃̵ᴗ˂̵)
      狙って無くて出たメギドがお気に入りになる事も十分有りますからね。
      今はベリトの壁ドンで毎回鼻血出す勢いのモチベで、頑張ってます(*⁰▿⁰*)
      オート周回については昨日やっと分かってバンバン使い始めました٩( 'ω' )و
      オート戦闘はまだやり方知らなかったので、ありがとうございます!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード