真メギドの中で追放メギドが増えるたびにバラムが無能化していくんだが「俺が把握してる限りでは」ってそういうことなの?メギド72ってのは祖メギドだけじゃないの?にしても全員仲間になっている設定なんだからおかしいよな?このガバガバ設定をライターはどう思っているんだろう。真メギドは追加なんだから設定からは外れてるってことなのかな?
キャラスト読んだ?超ポンコツだぞあいつ
真は寄生してたりもう一人の僕状態だったりジズだったりでややこしいから…ニバスとアリトンは完全に知らなかったくさいな
俺の軍団は「メギド72」だ!!(本当は72じゃない)
ベリアルの祝詞で祖の系譜と真の系譜、という物の存在が示唆されてるから祖と真には明確な区別自体は存在するっぽい…厳密に言うと祖でも追放メギドじゃないのも居るしバラムの発言の信憑性は良く分からん実際召喚されない限り普通のヴィータと大差ない追放メギドを全員把握できるか、というと厳しい気はするけど
まあ真メギドなんて追加戦士みたいなもんだしそれにあの場では名乗りをあげることが重要なのであって72という数にこだわりはないみたいなこと言ってなかったっけ今回の件についてならむしろ既に追放されているカスピエルがどうしてメギドラルにいるはずの上位メギドやサキュバスたちと連携がとれてたのかのが気になったな 普通にゲートで行き来してたっぽいがそれもそれでどうなのとは
それな カスピエルが追放されたならなんでメギドラルにいたんだよってはなし。
祖と真は別の世界線でしょ今後もメインストーリーに真は全くでないと思うし
なるほどサタンもベルゼブブも出ないんだな
これから真メギド出して行くしかないよね楽しみだなぁ
真側は・・・少なくともベルゼブブとサタンは出てくるだろうね。と言うより出てこないと話が進まないと思う。5章が関わるから詳しくは言わないけど、この二人は既に本編中で名前が出て来ているし。ボソッ(ベルゼブブは是非仲間したいなぁ・・・
単にバラムが72しか把握できていなかったってだけでしょ意外と奴は適当なところあるぞ
真メギドの中で追放メギドが増えるたびにバラムが無能化していくんだが
「俺が把握してる限りでは」ってそういうことなの?メギド72ってのは祖メギドだけじゃないの?にしても全員仲間になっている設定なんだからおかしいよな?
このガバガバ設定をライターはどう思っているんだろう。真メギドは追加なんだから設定からは外れてるってことなのかな?
キャラスト読んだ?超ポンコツだぞあいつ
真は寄生してたりもう一人の僕状態だったりジズだったりでややこしいから…
ニバスとアリトンは完全に知らなかったくさいな
俺の軍団は「メギド72」だ!!(本当は72じゃない)
ベリアルの祝詞で祖の系譜と真の系譜、という物の存在が示唆されてるから祖と真には明確な区別自体は存在するっぽい
…厳密に言うと祖でも追放メギドじゃないのも居るしバラムの発言の信憑性は良く分からん
実際召喚されない限り普通のヴィータと大差ない追放メギドを全員把握できるか、というと厳しい気はするけど
まあ真メギドなんて追加戦士みたいなもんだし
それにあの場では名乗りをあげることが重要なのであって72という数にこだわりはないみたいなこと言ってなかったっけ
今回の件についてならむしろ既に追放されているカスピエルがどうしてメギドラルにいるはずの上位メギドやサキュバスたちと連携がとれてたのかのが気になったな 普通にゲートで行き来してたっぽいがそれもそれでどうなのとは
それな カスピエルが追放されたならなんでメギドラルにいたんだよってはなし。
祖と真は別の世界線でしょ
今後もメインストーリーに真は全くでないと思うし
なるほどサタンもベルゼブブも出ないんだな
これから真メギド出して行くしかないよね楽しみだなぁ
真側は・・・少なくともベルゼブブとサタンは出てくるだろうね。と言うより出てこないと話が進まないと思う。
5章が関わるから詳しくは言わないけど、この二人は既に本編中で名前が出て来ているし。
ボソッ(ベルゼブブは是非仲間したいなぁ・・・
単にバラムが72しか把握できていなかったってだけでしょ
意外と奴は適当なところあるぞ