リジェネレイト体の呼び方決めようぜRゼパルとか言われても、ラッシュなのかリジェネレイトなのかわからん個人的には、頭文字とったr、c、b頭につけるのがいいと思う
いやラッシュゼパルはゼパルだろrcbのほうがややこしいわ
Rでよくね
クズ 青クズゼパル 黒ゼパル
↑これ
黒ブネ
白ゼパル 黒ゼパルでいいんじゃない
色はごっちゃにならないか?まだ出揃ってないから、時期尚早
どうせリジェ○○とか呼ばれて終わりだぞ
決めようとしなくてもいずれわかりやすい表現で定着するさ
フラウロスなら、ラッシュのフラウロスは「フラウロス」でいいし、バーストのは「バーストフラウロス」でいいと思う。他にも例を挙げるなら(ゼパルはラッシュで被るからあえて)マルバスならカウンターのマルバスは「マルバス」で他のなら「ラッシュマルバス」「バーストマルバス」とかでいいんじゃないかな。
頭文字「リ」つければいいのでは?「リフラウロス」とか「リマルバス」とか
↑リリリム
言いづらっ!
頭文字リだと、3体目出たときに困るから却下です
口頭で伝える時はともかく掲示板に書き込む時はRフラウロスRゼパルが分かりやすくて良いと思うけどな
ReフラウロスReゼパルなら勘違いされにくいかも
でも多分そんなかっちりした呼び方とか定着しないと思うぞ例えば今度ガープがリジェネでおばあちゃんか貴様!みたいなボイスあったらそいつはきっと孫になる
ガープとガープの嫁がうまくいってほしいって気持ちを込めて常々「早く孫の顔を見せてほしい」って思ってるんだけど、その場合それが「早くひ孫の顔を見せてほしい」になるのか…
リジェネレイトは今後3パターン出てくることも予想されるわけで、こういう掲示板では呼称が新規にとって分かりやすくあるべきだと思う俺も最初「息子」って誰だよ、セーレとかアモンとかのショタキャラかなとか思ってたもん
掲示板でもたまにあだ名とか身内ネタとか略称とかで呼んでる人いるけど誰のこと言ってるかわからんからやめてほしいピピピッピだのハゲだの息子だの孫だのママだのジジイだのおばあちゃんだの公式掲示板では正しく呼んでほしい
ハーゲンダッツはやめて差し上げろ
質問板とかオススメ編成板じゃなきゃ別にどうでもいいな、わかる必要ないしハーゲンダッツはやめろ
ハゲにしか見えないハゲ…恥ずかしくありませんの?
ハゲオスのことサレって呼ぶのやめてあげなよ
ツイッター眺めてたらリジェネレイトゼパルをCゼパルって言ってる人居た……ここ見てたからカウンターゼパルの略かぁってわかったけど、フラウロスでRフラウロスに慣れてたから違和感が
CゼパルやBフラウロスなんて呼び方は三種類実装されたらでいいんじゃないかねーとりあえずR○○○て呼び方のがわかりやすい
トピ主です。結論としては、各々に任せる。読む側は、それなりの読解力をもって判断する。わからないときは聞く。争わない。ということで、この話は次の世代に任せましょう。
リジェネレイト体の呼び方決めようぜ
Rゼパルとか言われても、ラッシュなのかリジェネレイトなのかわからん
個人的には、頭文字とったr、c、b頭につけるのがいいと思う
いやラッシュゼパルはゼパルだろ
rcbのほうがややこしいわ
Rでよくね
クズ 青クズ
ゼパル 黒ゼパル
↑これ
黒ブネ
白ゼパル 黒ゼパルでいいんじゃない
色はごっちゃにならないか?
まだ出揃ってないから、時期尚早
どうせリジェ○○とか呼ばれて終わりだぞ
決めようとしなくてもいずれわかりやすい表現で定着するさ
フラウロスなら、ラッシュのフラウロスは「フラウロス」でいいし、バーストのは「バーストフラウロス」でいいと思う。
他にも例を挙げるなら(ゼパルはラッシュで被るからあえて)マルバスならカウンターのマルバスは「マルバス」で他のなら「ラッシュマルバス」「バーストマルバス」とかでいいんじゃないかな。
頭文字「リ」つければいいのでは?
「リフラウロス」とか「リマルバス」とか
↑リリリム
言いづらっ!
頭文字リだと、3体目出たときに困るから却下です
口頭で伝える時はともかく掲示板に書き込む時は
Rフラウロス
Rゼパル
が分かりやすくて良いと思うけどな
Reフラウロス
Reゼパル
なら勘違いされにくいかも
でも多分そんなかっちりした呼び方とか定着しないと思うぞ
例えば今度ガープがリジェネでおばあちゃんか貴様!みたいなボイスあったらそいつはきっと孫になる
ガープとガープの嫁がうまくいってほしいって気持ちを込めて常々「早く孫の顔を見せてほしい」って思ってるんだけど、その場合それが「早くひ孫の顔を見せてほしい」になるのか…
リジェネレイトは今後3パターン出てくることも予想されるわけで、こういう掲示板では呼称が新規にとって分かりやすくあるべきだと思う
俺も最初「息子」って誰だよ、セーレとかアモンとかのショタキャラかなとか思ってたもん
掲示板でもたまにあだ名とか身内ネタとか略称とかで呼んでる人いるけど
誰のこと言ってるかわからんからやめてほしい
ピピピッピだのハゲだの息子だの孫だのママだのジジイだのおばあちゃんだの
公式掲示板では正しく呼んでほしい
ハーゲンダッツはやめて差し上げろ
質問板とかオススメ編成板じゃなきゃ別にどうでもいいな、わかる必要ないし
ハーゲンダッツはやめろ
ハゲにしか見えないハゲ…恥ずかしくありませんの?
ハゲオスのことサレって呼ぶのやめてあげなよ
ツイッター眺めてたらリジェネレイトゼパルをCゼパルって言ってる人居た……ここ見てたからカウンターゼパルの略かぁってわかったけど、フラウロスでRフラウロスに慣れてたから違和感が
CゼパルやBフラウロスなんて呼び方は三種類実装されたらでいいんじゃないかねー
とりあえずR○○○て呼び方のがわかりやすい
トピ主です。
結論としては、各々に任せる。
読む側は、それなりの読解力をもって判断する。わからないときは聞く。争わない。
ということで、この話は次の世代に任せましょう。