この掲示板をけっこう前まで遡っても書いてる人がいなかったんですけど、たまにストーリーに頭がついていかないときがありませんか?登場人物たちはみんな賢くて「なるほど!」ってどんどん話が進んでいってしまう中自分だけが「なるほどね……」ってわかったような顔だけしてなんとなくついていってる気分になる。自分の頭が悪すぎて面白いです。決して愚痴ではないです。イベントも面白かったです。ゼパルちゃんかわいい。
わかるわ私も頭のつくり良くないから他のメギドとかモンモンとかがなるほど…って納得してても私は?ってなってるときあるそのあと詳しく説明されてやっと理解できるのが多いかな
大丈夫、メギドだからこそメギドラルの考え方が分かるってだけだから。だったら「何故モンモンもあんな理解力高いの?」ってなるけど、そこについては5章で言及されてる。あと尺の問題もあるだろうな~()
自分は基本的についていけてるけどたまに「ごめん、もう一回言って」がある。後展開の予想外したりすると楽しい。
「なるほど、わからん!」って思いながらついて行くものじゃないの?!
新人も古参もバフォメットで「???」ってなったしキマリスに至っては漫画版と連携してるのか?って流れ出しだからね。一応補完はちゃんとしてるから投げっぱは少ないけどイベントシナリオがどの辺りかはハッキリ書いてほしいかな
イベントシナリオはあえてふわっとした書き方にしてるのかなと思ってたあんまり明確に「◯◯の展開の後です!」ってすると、そこまでシナリオ進めてない人からしたらネタバレになるし
年表にしてまとめた公式ガイドブックが2周年記念に発売される配布?何を言ってるんだ
基本プルフラスイベ以降は全てイベ内容から時期がほぼ確定するアガリアイベは復刻時の加筆で時期が確定したからカスピイベも概ね確定キマリスイベとアンドレイベは割りとどこにでも入りそうなフワッとした時系列ブニイベとシャミハザイベはちょっと特殊この辺は特に理由が明示されず純正メギドのガギソンやアラストール、フリアエがヴァイガルドに居る&普通にメギドラルに戻る気があり、実際ガギソンは戻っていることからおそらく5章以降の未実装の時系列…なんで五章すら実装されてないタイミングでそんなイベントをしたのかは良く分からないけど
この掲示板をけっこう前まで遡っても書いてる人がいなかったんですけど、たまにストーリーに頭がついていかないときがありませんか?
登場人物たちはみんな賢くて「なるほど!」ってどんどん話が進んでいってしまう中自分だけが「なるほどね……」ってわかったような顔だけしてなんとなくついていってる気分になる。
自分の頭が悪すぎて面白いです。決して愚痴ではないです。
イベントも面白かったです。ゼパルちゃんかわいい。
わかるわ
私も頭のつくり良くないから他のメギドとかモンモンとかがなるほど…って納得してても私は?ってなってるときある
そのあと詳しく説明されてやっと理解できるのが多いかな
大丈夫、メギドだからこそメギドラルの考え方が分かるってだけだから。だったら「何故モンモンもあんな理解力高いの?」ってなるけど、そこについては5章で言及されてる。あと尺の問題もあるだろうな~()
自分は基本的についていけてるけどたまに
「ごめん、もう一回言って」がある。
後展開の予想外したりすると楽しい。
「なるほど、わからん!」って思いながらついて行くものじゃないの?!
新人も古参もバフォメットで「???」ってなったしキマリスに至っては漫画版と連携してるのか?って流れ出しだからね。一応補完はちゃんとしてるから投げっぱは少ないけどイベントシナリオがどの辺りかはハッキリ書いてほしいかな
イベントシナリオはあえてふわっとした書き方にしてるのかなと思ってた
あんまり明確に「◯◯の展開の後です!」ってすると、そこまでシナリオ進めてない人からしたらネタバレになるし
年表にしてまとめた公式ガイドブックが2周年記念に発売される
配布?何を言ってるんだ
基本プルフラスイベ以降は全てイベ内容から時期がほぼ確定する
アガリアイベは復刻時の加筆で時期が確定したからカスピイベも概ね確定
キマリスイベとアンドレイベは割りとどこにでも入りそうなフワッとした時系列
ブニイベとシャミハザイベはちょっと特殊
この辺は特に理由が明示されず純正メギドのガギソンやアラストール、フリアエがヴァイガルドに居る&普通にメギドラルに戻る気があり、実際ガギソンは戻っていることからおそらく5章以降の未実装の時系列
…なんで五章すら実装されてないタイミングでそんなイベントをしたのかは良く分からないけど