最近メギドやってて、メギドの世界観は充分に楽しめてるけど、キャラクターがいまいち伝わってこないなぁって思ってるメイン・イベントキャラクター以外のキャラはガチャで引いてストーリー見るまで全く分からないんだよね(例えばフラウロスがクズって話は聞くけど、持ってないから何のことか全然わからないみたいな)つまるところメギドは魅力的なキャラクター多いからもっとメインストーリーにキャラを絡めてほしいと思ってるけどどうかな?
アジトイベ見てない?自分はああいうのが定期的にあればいいと思ったよキャラストによっては他のメギドも登場するんだけどね。例えばフラウロスはマルコシアスやブニのキャラストでも出てくる。真メギドはそのうち本筋に関わってくるっていうけど、祖はどうなんだろうなー
アリトンニバス以外の真メギドはイベントで描写されるし、祖はリジェネがそういう機会になるのかもね
最近メギドやってて、メギドの世界観は充分に楽しめてるけど、キャラクターがいまいち伝わってこないなぁって思ってる
メイン・イベントキャラクター以外のキャラはガチャで引いてストーリー見るまで全く分からないんだよね(例えばフラウロスがクズって話は聞くけど、持ってないから何のことか全然わからないみたいな)
つまるところメギドは魅力的なキャラクター多いからもっとメインストーリーにキャラを絡めてほしいと思ってるけどどうかな?
アジトイベ見てない?自分はああいうのが定期的にあればいいと思ったよ
キャラストによっては他のメギドも登場するんだけどね。例えばフラウロスはマルコシアスやブニのキャラストでも出てくる。
真メギドはそのうち本筋に関わってくるっていうけど、祖はどうなんだろうなー
アリトンニバス以外の真メギドはイベントで描写されるし、祖はリジェネがそういう機会になるのかもね