めっちゃどーでもいい事だけど、ジズの探索のステータスで戦闘得意は辞めて欲しかった…効率苦手はわかるけどさぁ…宝探し普通で戦闘得意って…逆の方が子供っぽかったなぁっと。
メギドの塔はソロモンが入らないところで、ジズはソロモンの力を借りなくてもある程度能力は使えるからじゃね?不死者連中もシャミハザも戦闘得意だし
宝探しは苦手でしょ(イベントを思い出し血反吐を吐きながら)
そういやキャラストで指輪の力無しで幻獣と戦ってるウァプラなんかも戦闘得意だったっけ
アムドもメギドの記憶もなく力を発動したのもおそらくつい最近で「争いごとは好きじゃない」なのに何故戦闘→得意なのかまるでわからない……わからない
闘うことしか出来ないからでは?(血も涙もない発言)
シャミハザは全部普通だったはず
ストラスも本人は戦いは嫌いなのにメギドラルにいた頃めっちゃ強かった(強すぎて目をつけられた)からって戦闘得意にされてるし……
ストラスちゃんはヴィータ体でも実際強いから戦闘:得意なんじゃないか?
リーダーはあくまでリーダーだから指揮能力の得意苦手なんじゃない?戦闘得意なら回り込んで挟撃!なんて戦法に富んだ状況判断の上手さ探索得意なら宝箱の罠解除の指示がスムーズ効率ならチーム分け等分担が上手いみたいな
リーダーやってるってことを考えるとそうなるんだけど、その場合回り回ってやっぱりジズちゃんの戦闘:得意がわからん! となるので自分は「単純にリーダーになったメギド個人の性格と能力を表してるんだよ」派だなージズちゃんが戦闘得意なのは不死者たちが全員戦闘得意なのと同じ理由って書いてあるの見てすごく納得したし
ジズは守らなきゃってみんながなるから戦闘張り切っちゃう説
守らなきゃいけないから周りが張り切る説で納得が行った
確かにそういうのもありそう(守らなきゃ)アロケルの怠け癖は仲間にも移っちゃうの笑う帰ってくるの早すぎやろ
フルフルは効率悪いけど宝探しは得意なのが意外。マイペースだけどデキる人って感じ?
バラムのキャラストにも居たけどフルフルは働くときはしっかりしてるって感じするよ
メギドの日イベントで料理の采配を振るってるときも頼もしかったもんな
めっちゃどーでもいい事だけど、ジズの探索のステータスで戦闘得意は辞めて欲しかった…効率苦手はわかるけどさぁ…宝探し普通で戦闘得意って…逆の方が子供っぽかったなぁっと。
メギドの塔はソロモンが入らないところで、ジズはソロモンの力を借りなくてもある程度能力は使えるからじゃね?
不死者連中もシャミハザも戦闘得意だし
宝探しは苦手でしょ(イベントを思い出し血反吐を吐きながら)
そういやキャラストで指輪の力無しで幻獣と戦ってるウァプラなんかも戦闘得意だったっけ
アムドもメギドの記憶もなく力を発動したのもおそらくつい最近で「争いごとは好きじゃない」なのに何故戦闘→得意なのかまるでわからない……わからない
闘うことしか出来ないからでは?(血も涙もない発言)
シャミハザは全部普通だったはず
ストラスも本人は戦いは嫌いなのにメギドラルにいた頃めっちゃ強かった(強すぎて目をつけられた)からって戦闘得意にされてるし……
ストラスちゃんはヴィータ体でも実際強いから戦闘:得意なんじゃないか?
リーダーはあくまでリーダーだから指揮能力の得意苦手なんじゃない?
戦闘得意なら回り込んで挟撃!なんて戦法に富んだ状況判断の上手さ
探索得意なら宝箱の罠解除の指示がスムーズ
効率ならチーム分け等分担が上手い
みたいな
リーダーやってるってことを考えるとそうなるんだけど、その場合回り回ってやっぱりジズちゃんの戦闘:得意がわからん! となるので自分は「単純にリーダーになったメギド個人の性格と能力を表してるんだよ」派だなー
ジズちゃんが戦闘得意なのは不死者たちが全員戦闘得意なのと同じ理由って書いてあるの見てすごく納得したし
ジズは守らなきゃってみんながなるから戦闘張り切っちゃう説
守らなきゃいけないから周りが張り切る説で納得が行った
確かにそういうのもありそう(守らなきゃ)
アロケルの怠け癖は仲間にも移っちゃうの笑う
帰ってくるの早すぎやろ
フルフルは効率悪いけど宝探しは得意なのが意外。マイペースだけどデキる人って感じ?
バラムのキャラストにも居たけどフルフルは働くときはしっかりしてるって感じするよ
メギドの日イベントで料理の采配を振るってるときも頼もしかったもんな