水着のために3000円の課金は高いと思う。今後どんどん増えたら余裕で5-10万の課金になる。見た目だけのために10万なんてあり得ない。じゃ水着買うな!と言われるのがオチだけど、そういう問題じゃない。みんなは運営を応援してるけど、こればっかりは納得いかない。。
勘違いされてますか?石1600個の通常販売価格が3000円で、期間限定セットは同じ値段で石1600個+水着ですよ。即ち「課金をして石を買えば、今だけ無料で衣装がついてくる」ということですね。
まだるっこしいから10000円パックでブネとシャックスの水着両方買わせて欲しいよなぁ?!そう思うだろソロモン!!!!!!!!!!!!そうだ!!!!!!!その通りだ!!!!!!!
俺が着ねぇと始まらねぇよな?
勘違いしてません。結果的に水着が目当てなら3000円。もし70体のメギドの衣装が出たら21万ですよ。真メギド含めたら倍です。もちろん無料配布もあると思います。無課金、微課金としては500円で衣装を買わせてほしい。課金組は3000円のおまけでいい。
なるほど水着だけ別売りしてほしいということですかここの運営はあまり集金に固執してないから、その程度の要望なら通る可能性はありますね
でもゲームを買ってプレイしてもらってる時点で一定の利益が上がってるコンシューマーゲームのDLCとかならともかく、無料DLのソシャゲでそれをやると黒字が出なさそうな気がする
買う人が「石(メイン)水着(おまけ)」か、その逆かによる面もあるからなぁ。個人的にはスキンオンリーで欲しかったから流石に3000円は高く感じた(全部買うけど。)今後の課金も考慮するならスキン単体で売って欲しいのも理解できる。今の段階で一要望としてあげてくのはいいんじゃない?
『有料石で10連(3000円分の石)回すタイミングで●●の水着スキンがもれなくついてくる!』って感じのほうが個人的に楽だなあ。石買うときはサバトに合わせて1万のやつ買うし。
大抵のソシャゲだとエグい限定ガチャの面々にされるものが、3000円で確定なの凄いってなるのはガチャ課金に毒されてるみたいだし、この先他キャラも同じような形だとなるとやっぱりキツいかな。
そもそも特殊スキンはステータス関係ないお遊びコンテンツなんだからそれでも出して買いたい人向けでしょ?こういう風に言われるだろうから元々反対だったPの気持ちもわからんでもない。じゃあ買うなって問題じゃないっていうけど、じゃあ買うなってなるようなコンテンツじゃん、仕方ない。特殊ステータスで別キャラ扱いでガチャに入れられるようなゲームじゃなくてむしろほっとした。
スキン単体での販売があったとしても500円はありえない お菓子かよイラストだけじゃなく3Dモデルまであるんやぞ配布スキンもあるし有料スキンも石抱き合わせとはいえ値段据え置きで実質タダ状態だし今の状態でも充分商売ぶん投げてるのも理解できねえのかよ金出す気がない貧乏人が十全にゲーム楽しめると思うなよ
スキン販売500円で3Dモデルとイラスト分の採算を取ることができるかって言われたらすごく怪しいよね。そりゃコンシューマーのDLCならそれくらいの値段でスキンだけ買ったりもできるけど、メギドがソシャゲである以上コンシューマーのDLCとは事情が違う。基本プレイが無料だからコンシューマーと違ってそこで利益を出すことはできない。だからなるべくこういうので稼いでいくしかないし、稼がないとサービス継続や開発もままならない。
正直課金する要素他に比べて少なすぎるからもっと運営にこういう金策コンテンツ出してくれてもいいくらい。ガチャキャラで出すなら石にオマケでガチャキャラ全員のスキンと交換できる期限なしチケット1枚つけるとかが現実的かな。こういうチケットなら買わない人でもゲーム内でたまーになにかのプレゼントとかで配布することもできるし。
ソシャゲだから採算取らなきゃいけないし、課金要素について色んな意見があがるのはメギドらしくそれこそ多様性があって運営的にも方針決めやすくていいと思うんだけど、少くとも他の人を貧乏人とかって攻撃するなよ。普通に暴言だぞ。
暫く前にも出てたけど、スキンチケットの案はガチャキャラのスキンを実装するなら是非ともやってほしい。スキンは持っているけど、キャラは居ないってのはかなり悲しいし。指名召喚チケットはそう簡単に売り出していいものではないだろうから。後、攻撃的な言葉は正論であってもNG。味方は増えないし、相手にも意図することが伝わらない。説得をしたいなら、モンモンのように動かなきゃ。
そう、モンモンがシバに接するときのようにな
ソシャゲに課金したくないなら一生無課金でやってろって感じ。見た目目当てで3000円は高いって思うなら買わなきゃいい話だろ自分の財布と相談しやがれ「水着買うならって言われるのがオチだけどそういう問題じゃない」じゃあどういう問題なんだよ。結局俺の言い値で売れって言ってるだけじゃん
①スキン単体で見たときに3000円だと価値が釣り合わない②キャラクターが増えた場合総額が高額になるこれは想像だけど③①と②から必須ではないとはいえ趣味に注ぎ込む金額としては一般的ではない。って事なのでは?それと言い値で売れとは含みでも言ってない。もう少し検討の余地があるはずと読み取れる。その上で無課金=悪と印象づけるような意見のぶつけ方は論点が違う。他の人のように自分の意見を提示した上で提案をするならまだしも、ただただずれていますよ。
500円が安すぎるのは同意しますが、暴言に加えて一部ユーザーを排除するような書き込みは「ユーザーを減らす発言」=「運営に不利益になる可能性がある」書き込みに相当すると思うのですが如何でしょう?不適切な発言として削除対象にもなりえますが、承知の上でしょうか?私的には荒らしと判断したのでこれ以上は返信をしない事にしますね、皆さん失礼致しました。
お金が絡む話題だから仕方ないのかもしれないけど、雑談板とはいえ公式ポータルの一角でユーザー同士の煽りあいを見るのは流石に見苦しいから過激な言葉を使うのはやめてくれよな。大抵の人は財布と相談しながら余裕があったら好きなキャラのスキンだけ買うって感じだろうから、総額うんぬんの話はピンと来ないとこもあるなあ。
買ってるのは魔法石…実質無料!
うん、これはダメだねぇ。強い言葉を使えば、自分が強い、相手は従うと勘違いしちゃってる。自制出来ないと自白もしているし、フォルネウスが居たらさぞ面白い事になりそうだ。とりあえず自分ももう離れるわ。説得するならメギドラルのようにちゃんと考えている相手の方がやりがいがあるからねぇ。
ちゃんと考えてる(洗脳済み)
今までのストーリーや流れをよく読み返してみるといい。本当に洗脳が上手く行っているのかも含めて、幾つも面白いことが見つかるよ。親友
ところでなんで要望掲示板じゃなくて雑談掲示板に投稿したの?
私もスキン単体での販売には賛成です。(500円は安いと思いますが)ですが、建設的な議論がしたいなら匿名掲示板には期待しないほうがいいですよ。良くも悪くも人の本性が現れて、思ったことをそのまま書き殴る人が多いですから
水着はオマケとはいえ俺には貴重この先、ハロウィンとかサンタとか羽織袴ブネとか来ちゃったり?!とか俺はワクワクしてしょうがなかったけど価値観の違いもありますから…
今まで集金欲なかったからむしろ安心してるまである。金がなかったらサービス維持できないしね
運営にスキンをセット販売価格以下の有償石で交換させて欲しいとか要望出したほうが良いんじゃないかな
何だかすごい荒れていたようだね親友!
漆黒よりも真っ黒な邪悪 さんがログインしました
3000円で好きなキャラの水着一式買える上にガチャ10連回せるってマジ?安い安い。(感覚麻痺)ていうか価格設定は本気で良心的な方だと思うんだけどね。高校生以下からすると少し高いかくらい。なにより今の時代ゲームに限らずとも、タダで100%楽しもうってのは虫が良すぎる話だわ。
ALL無料にしろ! わからない(わかる気にもならない)買いたいのでもうちょい安く… まぁわかる周囲を見渡せば安い方! わかるけど間違いなく麻痺たけーよ! わからんでもない金銭絡みはマジで設定難しいだろうなぁ
お金を入れたい気持ちはヤマヤマなんだけど、それならサバト用に1万円入れたいなという気持ちもあり、未だに水着を買うか悩んでる。限定の期間まぁまぁ長いし9月まで悩む
サバト用の1万ってなんだその中の6千を水着にすりゃええんやで
もし水着買うなら10000(石5600個)+6000円(1600個×2)にするわい
3000円でスキン販売高いって人はまじでソシャゲ向いてないよ無課金勢批判する気は無いけど「この販売方法おかしい」ってケチつけていい理由にはならんでしょ高いと思うなら買わなきゃいいだけなのになんで公式に要望通そうとすんのかわからんあと普通にソシャゲしかも公式掲示板までわざわざ覗く人って「課金することに抵抗ない人」が圧倒的に多いから同意は基本的に得られないからSNSででも言った方がいい
高いと思うなら買わなきゃいいんだよシャックス好きじゃないし高く感じたから買わなかったよ俺
ブネとシャックスの水着分で新規メギド2人来ました!!!!!!!!!!!他はドブだったけど
水着のために3000円の課金は高いと思う。
今後どんどん増えたら余裕で5-10万の課金になる。見た目だけのために10万なんてあり得ない。じゃ水着買うな!と言われるのがオチだけど、そういう問題じゃない。
みんなは運営を応援してるけど、こればっかりは納得いかない。。
勘違いされてますか?石1600個の通常販売価格が3000円で、期間限定セットは同じ値段で石1600個+水着ですよ。
即ち「課金をして石を買えば、今だけ無料で衣装がついてくる」ということですね。
まだるっこしいから10000円パックでブネとシャックスの水着両方買わせて欲しいよなぁ?!そう思うだろソロモン!!!!!!!!!!!!そうだ!!!!!!!その通りだ!!!!!!!
俺が着ねぇと始まらねぇよな?
勘違いしてません。
結果的に水着が目当てなら3000円。
もし70体のメギドの衣装が出たら21万ですよ。真メギド含めたら倍です。もちろん無料配布もあると思います。
無課金、微課金としては500円で衣装を買わせてほしい。課金組は3000円のおまけでいい。
なるほど水着だけ別売りしてほしいということですか
ここの運営はあまり集金に固執してないから、その程度の要望なら通る可能性はありますね
でもゲームを買ってプレイしてもらってる時点で一定の利益が上がってるコンシューマーゲームのDLCとかならともかく、無料DLのソシャゲでそれをやると黒字が出なさそうな気がする
買う人が「石(メイン)水着(おまけ)」か、その逆かによる面もあるからなぁ。個人的にはスキンオンリーで欲しかったから流石に3000円は高く感じた(全部買うけど。)今後の課金も考慮するならスキン単体で売って欲しいのも理解できる。今の段階で一要望としてあげてくのはいいんじゃない?
『有料石で10連(3000円分の石)回すタイミングで●●の水着スキンがもれなくついてくる!』って感じのほうが個人的に楽だなあ。石買うときはサバトに合わせて1万のやつ買うし。
大抵のソシャゲだとエグい限定ガチャの面々にされるものが、3000円で確定なの凄いってなるのはガチャ課金に毒されてるみたいだし、この先他キャラも同じような形だとなるとやっぱりキツいかな。
そもそも特殊スキンはステータス関係ないお遊びコンテンツなんだからそれでも出して買いたい人向けでしょ?こういう風に言われるだろうから元々反対だったPの気持ちもわからんでもない。じゃあ買うなって問題じゃないっていうけど、じゃあ買うなってなるようなコンテンツじゃん、仕方ない。特殊ステータスで別キャラ扱いでガチャに入れられるようなゲームじゃなくてむしろほっとした。
スキン単体での販売があったとしても500円はありえない お菓子かよ
イラストだけじゃなく3Dモデルまであるんやぞ
配布スキンもあるし有料スキンも石抱き合わせとはいえ値段据え置きで実質タダ状態だし今の状態でも充分商売ぶん投げてるのも理解できねえのかよ
金出す気がない貧乏人が十全にゲーム楽しめると思うなよ
スキン販売500円で3Dモデルとイラスト分の採算を取ることができるかって言われたらすごく怪しいよね。
そりゃコンシューマーのDLCならそれくらいの値段でスキンだけ買ったりもできるけど、メギドがソシャゲである以上コンシューマーのDLCとは事情が違う。
基本プレイが無料だからコンシューマーと違ってそこで利益を出すことはできない。だからなるべくこういうので稼いでいくしかないし、稼がないとサービス継続や開発もままならない。
正直課金する要素他に比べて少なすぎるからもっと運営にこういう金策コンテンツ出してくれてもいいくらい。ガチャキャラで出すなら石にオマケでガチャキャラ全員のスキンと交換できる期限なしチケット1枚つけるとかが現実的かな。こういうチケットなら買わない人でもゲーム内でたまーになにかのプレゼントとかで配布することもできるし。
ソシャゲだから採算取らなきゃいけないし、課金要素について色んな意見があがるのはメギドらしくそれこそ多様性があって運営的にも方針決めやすくていいと思うんだけど、少くとも他の人を貧乏人とかって攻撃するなよ。普通に暴言だぞ。
暫く前にも出てたけど、スキンチケットの案はガチャキャラのスキンを実装するなら是非ともやってほしい。
スキンは持っているけど、キャラは居ないってのはかなり悲しいし。
指名召喚チケットはそう簡単に売り出していいものではないだろうから。
後、攻撃的な言葉は正論であってもNG。
味方は増えないし、相手にも意図することが伝わらない。
説得をしたいなら、モンモンのように動かなきゃ。
そう、モンモンがシバに接するときのようにな
ソシャゲに課金したくないなら一生無課金でやってろって感じ。
見た目目当てで3000円は高いって思うなら買わなきゃいい話だろ自分の財布と相談しやがれ
「水着買うならって言われるのがオチだけどそういう問題じゃない」じゃあどういう問題なんだよ。結局俺の言い値で売れって言ってるだけじゃん
①スキン単体で見たときに3000円だと価値が釣り合わない
②キャラクターが増えた場合総額が高額になる
これは想像だけど
③①と②から必須ではないとはいえ趣味に注ぎ込む金額としては一般的ではない。
って事なのでは?
それと言い値で売れとは含みでも言ってない。もう少し検討の余地があるはずと読み取れる。
その上で無課金=悪と印象づけるような意見のぶつけ方は論点が違う。
他の人のように自分の意見を提示した上で提案をするならまだしも、ただただずれていますよ。
500円が安すぎるのは同意しますが、暴言に加えて一部ユーザーを排除するような書き込みは「ユーザーを減らす発言」=「運営に不利益になる可能性がある」書き込みに相当すると思うのですが如何でしょう?不適切な発言として削除対象にもなりえますが、承知の上でしょうか?私的には荒らしと判断したのでこれ以上は返信をしない事にしますね、皆さん失礼致しました。
お金が絡む話題だから仕方ないのかもしれないけど、雑談板とはいえ公式ポータルの一角でユーザー同士の煽りあいを見るのは流石に見苦しいから過激な言葉を使うのはやめてくれよな。
大抵の人は財布と相談しながら余裕があったら好きなキャラのスキンだけ買うって感じだろうから、総額うんぬんの話はピンと来ないとこもあるなあ。
買ってるのは魔法石…実質無料!
うん、これはダメだねぇ。
強い言葉を使えば、自分が強い、相手は従うと勘違いしちゃってる。
自制出来ないと自白もしているし、フォルネウスが居たらさぞ面白い事になりそうだ。
とりあえず自分ももう離れるわ。
説得するならメギドラルのようにちゃんと考えている相手の方がやりがいがあるからねぇ。
ちゃんと考えてる(洗脳済み)
今までのストーリーや流れをよく読み返してみるといい。
本当に洗脳が上手く行っているのかも含めて、幾つも面白いことが見つかるよ。親友
ところでなんで要望掲示板じゃなくて雑談掲示板に投稿したの?
私もスキン単体での販売には賛成です。(500円は安いと思いますが)
ですが、建設的な議論がしたいなら匿名掲示板には期待しないほうがいいですよ。
良くも悪くも人の本性が現れて、思ったことをそのまま書き殴る人が多いですから
水着はオマケとはいえ
俺には貴重
この先、ハロウィンとかサンタとか
羽織袴ブネとか来ちゃったり?!とか
俺はワクワクしてしょうがなかったけど
価値観の違いもありますから…
今まで集金欲なかったからむしろ安心してるまである。金がなかったらサービス維持できないしね
運営にスキンをセット販売価格以下の有償石で交換させて欲しいとか要望出したほうが良いんじゃないかな
何だかすごい荒れていたようだね親友!
漆黒よりも真っ黒な邪悪 さんがログインしました
3000円で好きなキャラの水着一式買える上にガチャ10連回せるってマジ?安い安い。(感覚麻痺)
ていうか価格設定は本気で良心的な方だと思うんだけどね。高校生以下からすると少し高いかくらい。なにより今の時代ゲームに限らずとも、タダで100%楽しもうってのは虫が良すぎる話だわ。
ALL無料にしろ! わからない(わかる気にもならない)
買いたいのでもうちょい安く… まぁわかる
周囲を見渡せば安い方! わかるけど間違いなく麻痺
たけーよ! わからんでもない
金銭絡みはマジで設定難しいだろうなぁ
お金を入れたい気持ちはヤマヤマなんだけど
、それならサバト用に1万円入れたいなという気持ちもあり、未だに水着を買うか悩んでる。限定の期間まぁまぁ長いし9月まで悩む
サバト用の1万ってなんだ
その中の6千を水着にすりゃええんやで
もし水着買うなら10000(石5600個)+6000円(1600個×2)にするわい
3000円でスキン販売高いって人はまじでソシャゲ向いてないよ
無課金勢批判する気は無いけど「この販売方法おかしい」ってケチつけていい理由にはならんでしょ
高いと思うなら買わなきゃいいだけなのになんで公式に要望通そうとすんのかわからん
あと普通にソシャゲしかも公式掲示板までわざわざ覗く人って「課金することに抵抗ない人」が圧倒的に多いから同意は基本的に得られないからSNSででも言った方がいい
高いと思うなら買わなきゃいいんだよ
シャックス好きじゃないし高く感じたから買わなかったよ俺
ブネとシャックスの水着分で新規メギド2人来ました!!!!!!!!!!!
他はドブだったけど