祖メギド=血統がメギド=ヴィータに転生したメギド真メギド=まことのメギド=ヴィータに転生せず、なんらかの方法でヴァイガルドに来たメギドこんな感じでオッケー?
ウェパルは転生してないから多分ちょっと違う単純に「中央の判決で追放刑に処されたのが祖メギド」って感じじゃないかと思ってる
真メギドにも追放刑受けたやついるんだよね
祖メギドの中にも自らの意思でヴァイガルドに来た人も居るよね
とくに深い意味はないっぽい?
ソロモン72柱かそうでないかかなぁ
追放刑により元々の肉体から別の肉体を得たメギドが祖メギド元々の肉体のままヴァイガルドに来たのが真メギドイレギュラーは真メギドのアリトンで、こいつは追放されてるのに転生してないっぽい(アリトンストーリーとフリアエストーリーの時系列から)
シャミハザとアマイモンとかも元々の肉体ではないね。話はズレるかもだけど、アリトンの話は知らなかったから面白いなぁと思った。メギドラルで追放刑はメギドをヴァイガルドに送るとどうなるか実験的な意味があるのかなぁ~みたいな。べリアルから始まって、ウェパル・シャミハザ・アリトンと同じ追放刑でも内容は変わってきてるとかだと、すごく面白いなぁと。
祖メギド=血統がメギド=ヴィータに転生したメギド
真メギド=まことのメギド=ヴィータに転生せず、なんらかの方法でヴァイガルドに来たメギド
こんな感じでオッケー?
ウェパルは転生してないから多分ちょっと違う
単純に「中央の判決で追放刑に処されたのが祖メギド」って感じじゃないかと思ってる
真メギドにも追放刑受けたやついるんだよね
祖メギドの中にも自らの意思でヴァイガルドに来た人も居るよね
とくに深い意味はないっぽい?
ソロモン72柱かそうでないかかなぁ
追放刑により元々の肉体から別の肉体を得たメギドが祖メギド
元々の肉体のままヴァイガルドに来たのが真メギド
イレギュラーは真メギドのアリトンで、こいつは追放されてるのに転生してないっぽい(アリトンストーリーとフリアエストーリーの時系列から)
シャミハザとアマイモンとかも元々の肉体ではないね。
話はズレるかもだけど、アリトンの話は知らなかったから面白いなぁと思った。
メギドラルで追放刑はメギドをヴァイガルドに送るとどうなるか実験的な意味があるのかなぁ~みたいな。べリアルから始まって、ウェパル・シャミハザ・アリトンと同じ追放刑でも内容は変わってきてるとかだと、すごく面白いなぁと。