ストーリーのネタバレになるかもしれんから注意でPVPやメギドクエストのステージってさ、ももかしてメギドラルのソロモン王決定戦(仮名)を模したものなのかな?だとしたら設定とか色々凝っててすごいなと改めて思う。
自分もそれを連想した。メギドの日のイベントシナリオでアジトと大幻獣討伐とショップにも色々説明つけてきたから、そのうちメギドの塔や財宝クエストについても色々明かされるかもしれない…
塔に関しては4章のクエスト選択画面の背景にうっすらと見えてる未踏地にある建物(?)だってことしかわからないけどね
たしか塔の周りって森っぽかったよね?今は砂漠の遺跡の中だし、しばらくは明らかにはならないんだろうな。もしくはイベントで、実は四章のどっかのタイミングで寄ってた的な展開もありそう。プルフラスのイベントみたいな感じで。
ストーリーのネタバレになるかもしれんから注意で
PVPやメギドクエストのステージってさ、ももかしてメギドラルのソロモン王決定戦(仮名)を模したものなのかな?だとしたら設定とか色々凝っててすごいなと改めて思う。
自分もそれを連想した。
メギドの日のイベントシナリオでアジトと大幻獣討伐とショップにも色々説明つけてきたから、そのうちメギドの塔や財宝クエストについても色々明かされるかもしれない…
塔に関しては4章のクエスト選択画面の背景にうっすらと見えてる
未踏地にある建物(?)だってことしかわからないけどね
たしか塔の周りって森っぽかったよね?今は砂漠の遺跡の中だし、しばらくは明らかにはならないんだろうな。もしくはイベントで、実は四章のどっかのタイミングで寄ってた的な展開もありそう。プルフラスのイベントみたいな感じで。