マスエフェクトの状態異常とスキル、奥義の状態異常付与って耐性の判定違うよね絶対マスエフェクト状態異常は100%耐性じゃないかぎり入る気がするスキル、奥義の状態異常は耐性が状態異常確率こえてると絶対状態異常ならないし
セーレリーダーで軽く検証対オセリーダー(マスエフェで毒10%)ブネの列攻撃を3回受けて5人中1人が毒になること2回、誰もならないこと1回対してビフロンスの覚醒スキル(即死20%)は3回受けても誰も死ななかった対シャックス(マスエフェで感電10%)相手に複数攻撃持ちがいない為、単発攻撃を30回程受けたが感電入ったのはシャックスのスキル1度のみだった検証回数が少なすぎて参考にならないけど確かに違う気がする
対ラウムの混乱10%でもアミーのスキルでそこそこのっているっぽいそもそもレジストの文字も出ないのでマスエフェクトは別判定かも別件だけどオセリーダーでオセが落ちた後にブネの攻撃で毒が入ったのでマスエフェクトの状態異常はフォトンを取った時点で判定が入ってるのかな?
少し前に5chだかで、マスエフェの状態異常は耐性を無視するという結論が出てたね。ただし、無効と明記されたものはマスエフェでも無効化してくれるらしい。
マスエフェクトの状態異常とスキル、奥義の状態異常付与って耐性の判定違うよね絶対
マスエフェクト状態異常は100%耐性じゃないかぎり入る気がする
スキル、奥義の状態異常は耐性が状態異常確率こえてると絶対状態異常ならないし
セーレリーダーで軽く検証
対オセリーダー(マスエフェで毒10%)
ブネの列攻撃を3回受けて5人中1人が毒になること2回、誰もならないこと1回
対してビフロンスの覚醒スキル(即死20%)は3回受けても誰も死ななかった
対シャックス(マスエフェで感電10%)
相手に複数攻撃持ちがいない為、単発攻撃を30回程受けたが感電入ったのはシャックスのスキル1度のみだった
検証回数が少なすぎて参考にならないけど確かに違う気がする
対ラウムの混乱10%でもアミーのスキルでそこそこのっているっぽい
そもそもレジストの文字も出ないのでマスエフェクトは別判定かも
別件だけどオセリーダーでオセが落ちた後にブネの攻撃で毒が入ったのでマスエフェクトの状態異常はフォトンを取った時点で判定が入ってるのかな?
少し前に5chだかで、マスエフェの状態異常は耐性を無視するという結論が出てたね。
ただし、無効と明記されたものはマスエフェでも無効化してくれるらしい。