進化素材が泥しなくて、イベでエンブリオを入手するしかなく 進化4.5及び4で止まってる、、、青真珠や紅水晶待ちでノマクエも35ー4で詰まりチケで奇跡の泥を祈りながら やってますが モチベが下がる↓イベで石を貰っても全てオーブになるし、、 進化させてる人も居るから自分が まだまだメギド愛が足りないのかも知れないが なんかシンドイ( ̄▽ ̄;)
ある程度割りきって、スタミナに石使った方がいいよ新メギド入手しても、結局そいつも育成しなくちゃならないから、負担が増える今いるキャラをある程度育てきってからガチャをひかないと負のスパイラル
ストーリーのVH金クリアすると、そんなに素材集めは苦しくないよ?そこまではガチャ我慢してスタミナに石を割ってみては?その内、エンブリオ待ちになると、少しずつ石貯まるし、それからガチャした方が、後の育成が楽になるよ?
石50でスタミナ160回復してチケット10枚ついてくるの、結構良心的だと思う。
こんな手持ちで ベリハクリア出来るのかな、、、
ぶっちゃけ パイモン以降は ノーマルすら 金クリア出来ない( ̄▽ ̄;)1ー2章の頃は アムド&マルバスで 回復とかしながらでも なんとか なったけど4章くらいに なると 殺られる前に殺らないと フォトンばらまくだけで 全然勝てないです、、ちなみに今はアムド&マルバスは使ってないです、あえて3人くらいに人数減らした方が勝てるのでしょうか??それとも やはり 先に進化をさせてからの方が 良いのかな??
石を溶かして 素材泥狙いか、、、でも肝心な所が金クリア出来てないから かなりツライ( ̄▽ ̄;)
アンドロマリウスとザガンがだいたいなんとかなったな面倒なのはワイバーンくらいだ
自分はアタッカーをモラクスにしぼってチャージまわした。あとスキルをアンドレアルフス。単体攻撃主体のやつはかばうを使う。ダメージ軽減や攻撃無効のオーブがあればマルバスにもたせる。とかかなあ。
エンブリオは討伐でも手にはいるからとりあえず強そうなキャラ星5.5くらいまで育てればいいんでない青真珠は4章リタマラ、紅水晶は24話リタマラでなんとか手に入れるしかないフィールドアイテムだけ確認しなかったらリタイアする
イベ終わったらって 3ー4日も有れば きっとアイテムも入手出来てると思うので チャレンジしてみます、アドバイス♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
紅水晶は塔攻略も並行すべき。普通に獲得できるので。
自分も似た感じだったけど、塔攻略とブネ、モラクス、ガープ育成頑張ったらなんとかなった。三人☆6に出来たら、かなり難易度下がる。
無理せずゆっくり頑張ってね~
進化素材が泥しなくて、イベでエンブリオを入手するしかなく 進化4.5及び4で止まってる、、、青真珠や紅水晶待ちでノマクエも35ー4で詰まりチケで奇跡の泥を祈りながら やってますが モチベが下がる↓
イベで石を貰っても全てオーブになるし、、 進化させてる人も居るから自分が まだまだメギド愛が足りないのかも知れないが なんかシンドイ( ̄▽ ̄;)
ある程度割りきって、スタミナに石使った方がいいよ
新メギド入手しても、結局そいつも育成しなくちゃならないから、負担が増える
今いるキャラをある程度育てきってからガチャをひかないと負のスパイラル
ストーリーのVH金クリアすると、そんなに素材集めは苦しくないよ?そこまではガチャ我慢してスタミナに石を割ってみては?その内、エンブリオ待ちになると、少しずつ石貯まるし、それからガチャした方が、後の育成が楽になるよ?
石50でスタミナ160回復してチケット10枚ついてくるの、結構良心的だと思う。
こんな手持ちで ベリハクリア出来るのかな、、、
ぶっちゃけ パイモン以降は ノーマルすら 金クリア出来ない( ̄▽ ̄;)
1ー2章の頃は アムド&マルバスで 回復とかしながらでも なんとか なったけど4章くらいに なると 殺られる前に殺らないと フォトンばらまくだけで 全然勝てないです、、
ちなみに今はアムド&マルバスは使ってないです、あえて3人くらいに人数減らした方が勝てるのでしょうか??
それとも やはり 先に進化をさせてからの方が 良いのかな??
石を溶かして 素材泥狙いか、、、
でも肝心な所が金クリア出来てないから かなりツライ( ̄▽ ̄;)
アンドロマリウスとザガンがだいたいなんとかなったな
面倒なのはワイバーンくらいだ
自分はアタッカーをモラクスにしぼってチャージまわした。あとスキルをアンドレアルフス。
単体攻撃主体のやつはかばうを使う。
ダメージ軽減や攻撃無効のオーブがあればマルバスにもたせる。
とかかなあ。
エンブリオは討伐でも手にはいるからとりあえず強そうなキャラ星5.5くらいまで育てればいいんでない
青真珠は4章リタマラ、紅水晶は24話リタマラでなんとか手に入れるしかない
フィールドアイテムだけ確認しなかったらリタイアする
イベ終わったらって 3ー4日も有れば きっとアイテムも入手出来てると思うので チャレンジしてみます、アドバイス
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
紅水晶は塔攻略も並行すべき。普通に獲得できるので。
自分も似た感じだったけど、塔攻略とブネ、モラクス、ガープ育成頑張ったらなんとかなった。三人☆6に出来たら、かなり難易度下がる。
無理せずゆっくり頑張ってね~