今回の調整何が酷いって帯電フォラスの強さからのナーフなんだろうけどPvEに関しては帯電フォラス使ってた人間より帯電獣単品で使ってた人間のがよりダメージがデカいってトコだと思う。 フォラス居ればまだ2ターンのオーブとして使えるけど居ないとね・・・
ほんまそれ3ターンは勝手が違いすぎて
何か自分だけナーフされたみたいな言い方だね。オーブそれしか持ってないのかい?
ナーフするなら、帯電獣じゃなくてどう考えてもフォラスのほうじゃなかろうか。
ナーフナーフって簡単にいうけれど、これら有料アイテムですからねそれを下方修正するというのはどれほど重いことか運営には今一度頭を冷やして議論していただきたい200石で済まされる事ではない
詫び石が3,000だったら掌クルクル〜wだろ?
クルクルまではいかんだろ妥当
なる早詫び草レターでどうしてこうなったのか詳しく書きつつ深くお詫び申し上げてからのご迷惑と感謝の意で侘び石1500なら内容にもよるけど渋々受け入れたかなぁ対応致しませんはい石200は駄目でしょ
結局帯電フォラス前提の調整に見えるんですよね。今までの素の帯電は1ターンで覚醒+3、修正後の帯電フォラスは2ターンで覚醒4、実際の使い勝手は別にして数字上でみたらそこまで下方に見えなくもない
フォラス前提なら素の帯電は0ターンで+3で比べろよ
元々帯電獣単品でも強かったけど、組み合わせで騒がれてた部分も有ると思うのでどちらかを下方して帳尻合わせにきたんではないかなと。キャラの特性弄るよりかはオーブの方がまだ問題になりにくそうですからね。そもそも0ターンにできるのがバランス的におかしかったような、フォラス自体特性なくても十分強いですからね
3000石で掌クルクルするのは無課金でしょそういう話じゃないんだよな何万石もかけて狙いに行ったキャラクターを運営都合で下方修正しますで済まされると怖くて課金できないんだよ
じゃあ課金すんなよ。課金は自己責任。数あるRオーブの1つを仕様変更したからってガタガタうるさいわ。ちいせぇ野朗だな。
課金は自己責任当たるか当たらないかに関してはそうでしょうねその商品の中身をいきなりすり替えられたらうるさくなるのは当たり前なんですよね
仕様変更に文句ないなら何も言うことないじゃん黙ってろよ自分が文句ないのに他人の文句つぶしに来るのは意味わからんぞ
狙いに行ったメギドを仕様変更されたら文句言いたくなるのはわかるけどな。明らかにバランス壊してたRオーブなんだし別によくね?
せやな
帯電フォラス無双してた奴が騒いでるだけで、99割のユーザーはナーフに納得している。これでオッケー?
バランス調整の名の下に今後もメギド下方修正も十分にあり得るからね詫び200でその時にバランス壊してたんだから別によくね、で納得出来るのかね
別にいいよ。自分だけナーフされるわけじゃないし。
カードゲーム系の奴って定期的に性能いじってるけどユーザー的にはどういう気分なんだろ
バランス調整せずに壊れをずっと放置されるほうが嫌なんだが。
調整していいからキャラ素材リセットなりさせてくれ
文句言ってないやつは自分の主力がナーフされたらアホみたいに発狂しだすからな人間なんてそんなもんだ
カードゲームは対戦がメインでユーザー間に格差は感じにくいと思いますよ?カード自体もアプリゲーならゲーム内通貨貯めれば作れるものが主流だと思いますし。 このゲームは今のところはPVEメインの人が多いだろうし手持ちも時間かければ必ず入手できるモノでもないですからね。元々出来る戦法が限られてる人がさらに下方で通用しなくなると余計にきついと感じる人もいると思いますよ
強キャラに調整入ったとして帯電みたいに糞雑魚にされたら荒れるだろうな
バランス調整のための下方はこれは仕方ないことだと思いますよそれを散々放置して、このたび突然価値あるオーブを下方してむしろ産廃になるような調整をして、しれっとお知らせ文と詫び200だけで済ませようっていう不誠実な対応が問題
全額返金しない限り、不誠実だって喚く奴はいると思うけどね別スレに帯電獣のために3万使ったとか言ってるのがいるし
わしも帯電目当てに数万円ぶっこんだけどそりゃ全額返金が最大の誠意だとは思うけど、それが出来ないのならまず説明すべきなんだわ日本人の大半はちょろいから情に訴えれば死体蹴りしにくいし。メギド運営はアズールレーンの運営見習った方がいい。
帯電獣の件で返金申請したけど通んなかったわ…
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/game.html事例にも挙げられてるし消費者センターに報告しよう
今回の調整何が酷いって帯電フォラスの強さからのナーフなんだろうけどPvEに関しては帯電フォラス使ってた人間より帯電獣単品で使ってた人間のがよりダメージがデカいってトコだと思う。 フォラス居ればまだ2ターンのオーブとして使えるけど居ないとね・・・
ほんまそれ
3ターンは勝手が違いすぎて
何か自分だけナーフされたみたいな言い方だね。
オーブそれしか持ってないのかい?
ナーフするなら、帯電獣じゃなくてどう考えてもフォラスのほうじゃなかろうか。
ナーフナーフって簡単にいうけれど、
これら有料アイテムですからね
それを下方修正するというのはどれほど重いことか運営には今一度頭を冷やして議論していただきたい
200石で済まされる事ではない
詫び石が3,000だったら掌クルクル〜wだろ?
クルクルまではいかんだろ
妥当
なる早詫び草レターでどうしてこうなったのか詳しく書きつつ深くお詫び申し上げてからのご迷惑と感謝の意で侘び石1500
なら内容にもよるけど渋々受け入れたかなぁ
対応致しませんはい石200は駄目でしょ
結局帯電フォラス前提の調整に見えるんですよね。今までの素の帯電は1ターンで覚醒+3、修正後の帯電フォラスは2ターンで覚醒4、実際の使い勝手は別にして数字上でみたらそこまで下方に見えなくもない
フォラス前提なら素の帯電は0ターンで+3で比べろよ
元々帯電獣単品でも強かったけど、組み合わせで騒がれてた部分も有ると思うのでどちらかを下方して帳尻合わせにきたんではないかなと。キャラの特性弄るよりかはオーブの方がまだ問題になりにくそうですからね。そもそも0ターンにできるのがバランス的におかしかったような、フォラス自体特性なくても十分強いですからね
3000石で掌クルクルするのは無課金でしょ
そういう話じゃないんだよな
何万石もかけて狙いに行ったキャラクターを運営都合で下方修正しますで済まされると怖くて課金できないんだよ
じゃあ課金すんなよ。課金は自己責任。数あるRオーブの1つを仕様変更したからってガタガタうるさいわ。ちいせぇ野朗だな。
課金は自己責任
当たるか当たらないかに関してはそうでしょうね
その商品の中身をいきなりすり替えられたらうるさくなるのは当たり前なんですよね
仕様変更に文句ないなら何も言うことないじゃん黙ってろよ
自分が文句ないのに他人の文句つぶしに来るのは意味わからんぞ
狙いに行ったメギドを仕様変更されたら文句言いたくなるのはわかるけどな。
明らかにバランス壊してたRオーブなんだし別によくね?
せやな
帯電フォラス無双してた奴が騒いでるだけで、99割のユーザーはナーフに納得している。これでオッケー?
バランス調整の名の下に今後もメギド下方修正も十分にあり得るからね
詫び200で
その時にバランス壊してたんだから別によくね、
で納得出来るのかね
別にいいよ。自分だけナーフされるわけじゃないし。
カードゲーム系の奴って定期的に性能いじってるけどユーザー的にはどういう気分なんだろ
バランス調整せずに壊れをずっと放置されるほうが嫌なんだが。
調整していいからキャラ素材リセットなりさせてくれ
文句言ってないやつは自分の主力がナーフされたらアホみたいに発狂しだすからな
人間なんてそんなもんだ
カードゲームは対戦がメインでユーザー間に格差は感じにくいと思いますよ?カード自体もアプリゲーならゲーム内通貨貯めれば作れるものが主流だと思いますし。 このゲームは今のところはPVEメインの人が多いだろうし手持ちも時間かければ必ず入手できるモノでもないですからね。元々出来る戦法が限られてる人がさらに下方で通用しなくなると余計にきついと感じる人もいると思いますよ
強キャラに調整入ったとして帯電みたいに糞雑魚にされたら荒れるだろうな
バランス調整のための下方はこれは仕方ないことだと思いますよ
それを散々放置して、このたび突然価値あるオーブを下方してむしろ産廃になるような調整をして、しれっとお知らせ文と詫び200だけで済ませようっていう不誠実な対応が問題
全額返金しない限り、不誠実だって喚く奴はいると思うけどね
別スレに帯電獣のために3万使ったとか言ってるのがいるし
わしも帯電目当てに数万円ぶっこんだけどそりゃ全額返金が最大の誠意だとは思うけど、それが出来ないのならまず説明すべきなんだわ
日本人の大半はちょろいから情に訴えれば死体蹴りしにくいし。メギド運営はアズールレーンの運営見習った方がいい。
帯電獣の件で返金申請したけど通んなかったわ…
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/game.html
事例にも挙げられてるし消費者センターに報告しよう