新章で新しく出てきた討伐モンスターがどれも面白くない、テンポ悪いで心が折れそうです。
困難なアイテム手に入りやすいので、ファイトですよ(๑º△º๑)
ベインチェイサーは工夫すれば2ターン撃破できたけど、今回追加の奴はどれもターンがそれなりにかかっちゃうよね……白ガルズオスムが一番簡単かなぁユグドラシルはブネでスキル連発してれば勝てるが、ポルターガイストは若干運ゲになってしまう。
初期討伐幻獣3体は単体だったから捕獲も楽だったけど今回のはどれも複数だから捕獲が困難すぎていやになる。特にユグドラシル
全体攻撃したらゆっくりと反撃5回したりダメージが通らなくて強制ターン稼ぎさらたりクソだよね状態異常無効ばっかりで戦略性も皆無だし呆れて1戦やって以来戦う気すらしない
ポルターガイストはモラクスやゼパルに強化バフかけて奥義1撃で主砲落とせるとただターン経過待つだけになるユグドラと竜はハルファス星6とかとバフできる面子が揃ってれば3ターンくらいで倒せはするでもまあ竜の列攻撃連打とかどうしようもないパターンもあるし初期3体より周回用PTの自由度は少ない
わかる新討伐どれもつまんねーバランスもっと考えようや
確かに新討伐3種は戦法やPTを考える充実感もなければ戦闘中に機転を利かせる楽しみや爽快感、達成感も一切ないよねゲーム部分を売りにしてるとは口が裂けても言えない出来テンポも意地も悪すぎる
ユグドラ3ターンはEXではないね?EX30ターンぐらいしたが龍はEXでも2ターンできる。
ユグドラシルEXでもなんでもずっと本体回復されたら終わらないみたいなのはあるけどそうじゃなければ2、3ターン撃破はできるよ竜に至っては1ターンキルまで動画あったね
ユグドラ30ターンってバフ足りてないんだろうな時間かかると強化解除も飛んでくるからぐだる新討伐は防御無視とバフある程度持ってないとつらいわ
倒すだけなら全然いいんよ。捕獲が死ぬほどめんどくさい。
倒すのも捕獲も面倒くさいつまらん
ユグドラシルくっそつまんねえ耐久できない割合ダメージ、捕獲できない雑魚編成、だらだら長くなる回復能力そのくせアホみたいに不死者が素材要求してくるし、何が面白いと思って作ったの?
新章で新しく出てきた討伐モンスターがどれも面白くない、テンポ悪いで心が折れそうです。
困難なアイテム手に入りやすいので、ファイトですよ(๑º△º๑)
ベインチェイサーは工夫すれば2ターン撃破できたけど、今回追加の奴はどれもターンがそれなりにかかっちゃうよね……白ガルズオスムが一番簡単かなぁ
ユグドラシルはブネでスキル連発してれば勝てるが、ポルターガイストは若干運ゲになってしまう。
初期討伐幻獣3体は単体だったから捕獲も楽だったけど今回のはどれも複数だから捕獲が困難すぎていやになる。特にユグドラシル
全体攻撃したらゆっくりと反撃5回したりダメージが通らなくて強制ターン稼ぎさらたりクソだよね
状態異常無効ばっかりで戦略性も皆無だし
呆れて1戦やって以来戦う気すらしない
ポルターガイストはモラクスやゼパルに強化バフかけて奥義1撃で主砲落とせるとただターン経過待つだけになる
ユグドラと竜はハルファス星6とかとバフできる面子が揃ってれば3ターンくらいで倒せはする
でもまあ竜の列攻撃連打とかどうしようもないパターンもあるし初期3体より周回用PTの自由度は少ない
わかる新討伐どれもつまんねー
バランスもっと考えようや
確かに新討伐3種は戦法やPTを考える充実感もなければ戦闘中に機転を利かせる楽しみや爽快感、達成感も一切ないよね
ゲーム部分を売りにしてるとは口が裂けても言えない出来
テンポも意地も悪すぎる
ユグドラ3ターンはEXではないね?EX30ターンぐらいしたが
龍はEXでも2ターンできる。
ユグドラシルEXでもなんでもずっと本体回復されたら終わらないみたいなのはあるけど
そうじゃなければ2、3ターン撃破はできるよ
竜に至っては1ターンキルまで動画あったね
ユグドラ30ターンってバフ足りてないんだろうな
時間かかると強化解除も飛んでくるからぐだる
新討伐は防御無視とバフある程度持ってないとつらいわ
倒すだけなら全然いいんよ。
捕獲が死ぬほどめんどくさい。
倒すのも捕獲も面倒くさい
つまらん
ユグドラシルくっそつまんねえ
耐久できない割合ダメージ、捕獲できない雑魚編成、だらだら長くなる回復能力
そのくせアホみたいに不死者が素材要求してくるし、何が面白いと思って作ったの?