ヴィネかウァラクどっちがいいの?
まず、ヴィネはほぼ回復専門でウァラクは攻撃と支援を兼ね備えたキャラですどちらがいいというのはおそらく回復キャラとしての質問だと解釈すると、回復キャラとしてはヴィネ一択だと思います。ヴィネはスキルで列回復を持っていて、奥義は全体回復です。さらにリーダーにした時に回復量40%アップなどの恩恵があります。ウァラクの場合は確かに回復スキルを持っていますが、ターンの終了時にしか回復しないのですぐに回復したい時に使えません。以上のことをまとめると、回復キャラとしてはヴィネ一択で、もし回復キャラが間に合っているのならば素早さアップと回復を兼ね備えているウァラクをパーティにいれるのがいいと思われます。
回答ありがとうございました。参考にしますm(*_ _)m
ヴィネかウァラクどっちがいいの?
まず、ヴィネはほぼ回復専門でウァラクは攻撃と支援を兼ね備えたキャラです
どちらがいいというのはおそらく回復キャラとしての質問だと解釈すると、回復キャラとしてはヴィネ一択だと思います。
ヴィネはスキルで列回復を持っていて、奥義は全体回復です。さらにリーダーにした時に回復量40%アップなどの恩恵があります。
ウァラクの場合は確かに回復スキルを持っていますが、ターンの終了時にしか回復しない
のですぐに回復したい時に使えません。
以上のことをまとめると、回復キャラとしてはヴィネ一択で、もし回復キャラが間に合っているのならば素早さアップと回復を兼ね備えているウァラクをパーティにいれるのがいいと思われます。
回答ありがとうございました。
参考にしますm(*_ _)m