結局白銀竜くんと攻撃力上昇オーブだったらどっちが有効なの?ダメージ計算式よく分からなくて…
悪魔種族が相手なら白銀竜SSR最大42%特効だから現状有るただの攻撃力上昇オーブじゃ勝てない
アタッカーで火力を出したいのならほとんどの場合、R以上の種族特攻オーブ(特攻24%以上)でいい攻撃力上昇特性のあるSSRオーブは、敵に合致する種族特攻オーブがない場合に検討する「系」でオーブ検索して一通り星3レベルマックスにしておくと便利です
ダメージ:(攻撃力*技倍率-敵防御)* 種族特効倍率 だよ。基本的に種族特効オーブ優先。攻撃力はバフで盛れるけど、種族特効は一部の例外(MEやバレット)を除いて、オーブ以外で盛れないからね。
なるほど、攻撃力上昇特性より特攻オーブのほうがRでもダメージ伸ばせるんですねビムと迷ったんですが白銀竜キャストしようと思います
いやいや悪いこと言わんから白銀竜キャストはやめとけよっぽど欠片余ってるならいいかもしれんが
悪魔系相手ならマルコシアスで事足りるしなあ
バーストの悪魔特攻オーブはストーリーでドロップするR追放執行人が特攻24%で存在するので、その差18%のためにわざわざキャストするかは考えものだな
ビムと白銀竜で悩んでいるなら白銀竜でもいいんじゃないか?悪魔相手に総ダメージ上げたいなら後者の方が有効なのは間違いないカウンタースナイパー限定の悪魔特効マルコシアスと、バースト限定の悪魔特効白銀竜だと有効範囲も異なってくるし、全くオススメできないオーブキャスト候補ではないと思う
予定では今月末にオーブキャスト更新があるかもだからそこまで待ってもいいんじゃない?最近色々遅れてるから予定通りに来る保証はないけども
流石に白銀竜のキャストはオススメ出来ない技が完全に死んでるSSRのキャストって時点で辞めとけ辞めとけって感じだけど、それに加えて肝心の特性もただの種族特効じゃあね素早さ上昇系や各種耐性、それ以外でもルプスやインベイルやハイドンみたいなユニークな効果のオーブは特性だけでキャストするのも悪くは無いと思う。何故ならこれらはあるかないかで取れる戦術と取れない戦術が産まれるから種族特効はそんなことないからね…余程の富豪でガチャ引きまくり欠片余りまくりとかでも無い限りマジで辞めといた方がいい
別に白銀竜の存在自体は否定せんが、他にキャストすべきオーブってたくさんあるだろうし、もしあらかた持っててもバニー2体目とかの方が絶対にいいぞ
木主です、ここまで伸びるとは思わず…コメントありがとうございます想定としてはアタッカーが覚醒スキルか奥義連打するので技はどのみち使わない予定で、特性でなるべくダメージを伸ばしたいだけだったんですが…たしかにバースト悪魔特攻は共襲でも使わないですし、おとなしく召喚で来てくれるのを待ちます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
結局白銀竜くんと攻撃力上昇オーブだったらどっちが有効なの?ダメージ計算式よく分からなくて…
悪魔種族が相手なら白銀竜
SSR最大42%特効だから現状有るただの攻撃力上昇オーブじゃ勝てない
アタッカーで火力を出したいのならほとんどの場合、R以上の種族特攻オーブ(特攻24%以上)でいい
攻撃力上昇特性のあるSSRオーブは、敵に合致する種族特攻オーブがない場合に検討する
「系」でオーブ検索して一通り星3レベルマックスにしておくと便利です
ダメージ:(攻撃力*技倍率-敵防御)* 種族特効倍率 だよ。
基本的に種族特効オーブ優先。
攻撃力はバフで盛れるけど、種族特効は一部の例外(MEやバレット)を除いて、オーブ以外で盛れないからね。
なるほど、攻撃力上昇特性より特攻オーブのほうがRでもダメージ伸ばせるんですね
ビムと迷ったんですが白銀竜キャストしようと思います
いやいや悪いこと言わんから白銀竜キャストはやめとけ
よっぽど欠片余ってるならいいかもしれんが
悪魔系相手ならマルコシアスで事足りるしなあ
バーストの悪魔特攻オーブはストーリーでドロップするR追放執行人が特攻24%で存在するので、その差18%のためにわざわざキャストするかは考えものだな
ビムと白銀竜で悩んでいるなら白銀竜でもいいんじゃないか?悪魔相手に総ダメージ上げたいなら後者の方が有効なのは間違いない
カウンタースナイパー限定の悪魔特効マルコシアスと、バースト限定の悪魔特効白銀竜だと有効範囲も異なってくるし、全くオススメできないオーブキャスト候補ではないと思う
予定では今月末にオーブキャスト更新があるかもだからそこまで待ってもいいんじゃない?
最近色々遅れてるから予定通りに来る保証はないけども
流石に白銀竜のキャストはオススメ出来ない
技が完全に死んでるSSRのキャストって時点で辞めとけ辞めとけって感じだけど、それに加えて肝心の特性もただの種族特効じゃあね
素早さ上昇系や各種耐性、それ以外でもルプスやインベイルやハイドンみたいなユニークな効果のオーブは特性だけでキャストするのも悪くは無いと思う。何故ならこれらはあるかないかで取れる戦術と取れない戦術が産まれるから
種族特効はそんなことないからね…余程の富豪でガチャ引きまくり欠片余りまくりとかでも無い限りマジで辞めといた方がいい
別に白銀竜の存在自体は否定せんが、他にキャストすべきオーブってたくさんあるだろうし、もしあらかた持っててもバニー2体目とかの方が絶対にいいぞ
木主です、ここまで伸びるとは思わず…コメントありがとうございます
想定としてはアタッカーが覚醒スキルか奥義連打するので技はどのみち使わない予定で、特性でなるべくダメージを伸ばしたいだけだったんですが…
たしかにバースト悪魔特攻は共襲でも使わないですし、おとなしく召喚で来てくれるのを待ちます