正直こいつ全然ネタ性能じゃないよなメギド側の戦術がインフレしてきた今、どんな性能だろうと純粋な攻撃目的でオーブ技使う機会なんてないし
悪魔特効はバーストだと他はR止まりだし余裕があるなら作成してもいいレベルに環境の変化でなったな
攻撃自体が優秀なのはマクベスくらいかな?オーブでありながらダメージを伸ばせる幅があるのは強い
昔は悪魔ならマルコシアスでOKって感じだったから評価低かったな今のシアシアも決して弱くはないんだが速攻かけるには力不足になって来てこいつの立場が上がってきた
バーストがキャラパワーの魔窟ってのもデカいよねもったいない症候群でキャストはしたことないけど、普通にほしい
七章以降、悪魔属性の敵も増えてきたし心深圏でドラゴニュートやグリーフナイトも出るようになってきたから大活躍だギン
ドンウィールとマヴィは普通に使えるけどむしろそれくらいしか思いつかん正直特攻と強スキルもってたら強すぎるのはある
ちょっと特殊な例だけどCフォラス使ってる時に盾に持たせたロスヴァリンとかは攻撃目的で技を切るな後はセルウィウスなんかも(使う場合は昇華かけるので)いいダメージソースになるリャナンシィなんかも本命はそこじゃないとはいえ割と火力出るよねまぁ少数なのは間違い無いけど
元々特効が腐る場面なんてなかったから一部がネタとして面白がってただけだぞ
ボコボッコルなんかはRに高倍率単体技が少ない中で1T3倍だから地味に火力が出るあと技目的で使うのは槍ブニベインみたいな防御依存の高倍率単体技持ちかな 槍ブニは感電耐性目的でも使うけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
正直こいつ全然ネタ性能じゃないよな
メギド側の戦術がインフレしてきた今、どんな性能だろうと純粋な攻撃目的でオーブ技使う機会なんてないし
悪魔特効はバーストだと他はR止まりだし
余裕があるなら作成してもいいレベルに環境の変化でなったな
攻撃自体が優秀なのはマクベスくらいかな?オーブでありながらダメージを伸ばせる幅があるのは強い
昔は悪魔ならマルコシアスでOKって感じだったから評価低かったな
今のシアシアも決して弱くはないんだが速攻かけるには力不足になって来てこいつの立場が上がってきた
バーストがキャラパワーの魔窟ってのもデカいよね
もったいない症候群でキャストはしたことないけど、普通にほしい
七章以降、悪魔属性の敵も増えてきたし心深圏でドラゴニュートやグリーフナイトも出るようになってきたから大活躍だギン
ドンウィールとマヴィは普通に使えるけどむしろそれくらいしか思いつかん
正直特攻と強スキルもってたら強すぎるのはある
ちょっと特殊な例だけどCフォラス使ってる時に盾に持たせたロスヴァリンとかは攻撃目的で技を切るな
後はセルウィウスなんかも(使う場合は昇華かけるので)いいダメージソースになる
リャナンシィなんかも本命はそこじゃないとはいえ割と火力出るよね
まぁ少数なのは間違い無いけど
元々特効が腐る場面なんてなかったから一部がネタとして面白がってただけだぞ
ボコボッコルなんかはRに高倍率単体技が少ない中で1T3倍だから地味に火力が出る
あと技目的で使うのは槍ブニベインみたいな防御依存の高倍率単体技持ちかな 槍ブニは感電耐性目的でも使うけど