アムドゥスキアスをマスエフェクトに乗せてスキル強化すると、スキルが2×1.4×1.5=4.2で4回バリアになるってマジ???????
オートターゲットの仕様を理解してないと活用するのが難しいとはいえ何故3年以上気付かれなかったんだろうな、これフリアエバリア2枚化なら簡単だから使うならこっちかな?
はえ〜本当だ
カウンターに自身スキル強化オーブ来たら一気に化けるなこれ
cメフィのスキルも4回バリアになったバラキエルのスキルが自動回復、防御アップは31%、覚醒スキルは2回バリアと防御アップ50%とかなり使いやすくなってた
素で×1.4つくからあえてフォトン強化かけようと思わなかったんだ(言い訳)乗算でしかもバリア回数増えるなんて知らなかった…
これはまさしくその発想がなかった、としか言いようがない。もともとリーダー以外のMEで強化量UPもちがカイムぐらいしかいなかったとはいえ。(Bニバスも出てきたが20%止まり)バリアの枚数増やすとかそういう発想は後衛キャラだとあまりしない感じ今後カウンター・ファイターに対し強化量40%UPのMEもちが出てきたら、アタック強化と組み合わせてサブナックの奥義でバリア4枚張れるとかそういう戦法ができるってことだよな。
全体スキル強化手段を持ち込む場合覚えておいて損はない感じだねキマリスなんか耐久不安だしバリア4枚渡せるの面白そう
おー、なんだこれすごい
BニバスMEでもサブナック奥義で全体無敵3回張れるし、協奏が選択肢に入るからアタック・スキル強化枠を他に回せるのが強みになるそれと自前で20%アップ持っているBプルソンならBニバスMEでも無敵4回になったり、チャージ強化枠を持ちこめばベルフェゴール秘奥義の無敵回数も増やせたりするカウンターなら誰でも候補に入るBニバスMEの可能性は無限大だと思うよ
22:35カイム掲示板でBニバスMEだけ解説してしまった…もしもカウンタースナイパーで全体無敵や秘奥義持ちが出てきたら、といった例として参考にしてほしい
サブナックの3回バリアはアタック強化によるものだし、現状だとBプルソンにしか意味無いぶっちゃけBニバスMEそんなに関係ない
本当だ…フォトン強化だけでも3回付与できるのすっかり忘れていた、お恥ずかしい教えてくれてありがとう
別所で知ったんだがこれ相当悪さ出来ちゃいそうだな
実用性度外視でRフォカロルCマルバスBフォラスループと掛け合わせたら超バリア作れないかな
BプルソンはBニバスのME踏めなくない?と思ったけど、BニバスのMEを踏んだカウンターメギドで勇輝の加護地形を発動させたBプルソンにバフをかけるってことか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アムドゥスキアスをマスエフェクトに乗せてスキル強化すると、スキルが2×1.4×1.5=4.2で4回バリアになるってマジ???????
オートターゲットの仕様を理解してないと活用するのが難しいとはいえ何故3年以上気付かれなかったんだろうな、これ
フリアエバリア2枚化なら簡単だから使うならこっちかな?
はえ〜本当だ
カウンターに自身スキル強化オーブ来たら一気に化けるなこれ
cメフィのスキルも4回バリアになった
バラキエルのスキルが自動回復、防御アップは31%、覚醒スキルは2回バリアと防御アップ50%とかなり使いやすくなってた
素で×1.4つくからあえてフォトン強化かけようと思わなかったんだ(言い訳)
乗算でしかもバリア回数増えるなんて知らなかった…
これはまさしくその発想がなかった、としか言いようがない。
もともとリーダー以外のMEで強化量UPもちがカイムぐらいしかいなかったとはいえ。
(Bニバスも出てきたが20%止まり)
バリアの枚数増やすとかそういう発想は後衛キャラだとあまりしない感じ
今後カウンター・ファイターに対し強化量40%UPのMEもちが出てきたら、アタック強化と組み合わせてサブナックの奥義でバリア4枚張れるとかそういう戦法ができるってことだよな。
全体スキル強化手段を持ち込む場合覚えておいて損はない感じだね
キマリスなんか耐久不安だしバリア4枚渡せるの面白そう
おー、なんだこれすごい
BニバスMEでもサブナック奥義で全体無敵3回張れるし、協奏が選択肢に入るからアタック・スキル強化枠を他に回せるのが強みになる
それと自前で20%アップ持っているBプルソンならBニバスMEでも無敵4回になったり、チャージ強化枠を持ちこめばベルフェゴール秘奥義の無敵回数も増やせたりする
カウンターなら誰でも候補に入るBニバスMEの可能性は無限大だと思うよ
22:35
カイム掲示板でBニバスMEだけ解説してしまった…もしもカウンタースナイパーで全体無敵や秘奥義持ちが出てきたら、といった例として参考にしてほしい
サブナックの3回バリアはアタック強化によるものだし、現状だとBプルソンにしか意味無い
ぶっちゃけBニバスMEそんなに関係ない
本当だ…フォトン強化だけでも3回付与できるのすっかり忘れていた、お恥ずかしい
教えてくれてありがとう
別所で知ったんだがこれ相当悪さ出来ちゃいそうだな
実用性度外視でRフォカロルCマルバスBフォラスループと掛け合わせたら超バリア作れないかな
BプルソンはBニバスのME踏めなくない?と思ったけど、BニバスのMEを踏んだカウンターメギドで勇輝の加護地形を発動させたBプルソンにバフをかけるってことか