今サバトで引けて、MEのステ上昇効果アップを目当てに使おうと思ったのだけれど、どんな運用が輝きますか?ジェネリック親友ヘルヘブンしか思いつかないモンモンに知恵をください
カウンタースナイパーに防御力UP付与オーブ持たせてガープにかけるからのベインチェイサー
↑で言ってるように、シャーベットマン(防御アップオーブ)ベイン運用は雑に強い。この運用だと、マルコorバルバル+ガープの初期メンバーでいけるから、かなり使いやすいよ。マルバス持ってるなら、奥義の防御バフも強化されるから、シャーベットベイン運用にはかなりオススメあとはネルガルの自己バフも確か強化されるはずなので、火力が増すはず(未所持なんで間違ってたらすまん)
ネルガルも合ってる、あとはグシオンで全体バフ強化もアリ
アクィエルとCオリアスの状態異常付与率アップも上昇するはず
マルバス奥義かなぁ。MEにダメージ軽減もあるからパーティ全体が硬くなるし、ティアマトやシャックスの被ダメでレベルアップする奥義が運用しやすいあとはステ上昇枠が2つあるから雑にシャーベットベイン使いたい時にも便利
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今サバトで引けて、MEのステ上昇効果アップを目当てに使おうと思ったのだけれど、どんな運用が輝きますか?
ジェネリック親友ヘルヘブンしか思いつかないモンモンに知恵をください
カウンタースナイパーに防御力UP付与オーブ持たせてガープにかける
からのベインチェイサー
↑で言ってるように、シャーベットマン(防御アップオーブ)ベイン運用は雑に強い。この運用だと、マルコorバルバル+ガープの初期メンバーでいけるから、かなり使いやすいよ。マルバス持ってるなら、奥義の防御バフも強化されるから、シャーベットベイン運用にはかなりオススメ
あとはネルガルの自己バフも確か強化されるはずなので、火力が増すはず(未所持なんで間違ってたらすまん)
ネルガルも合ってる、あとはグシオンで全体バフ強化もアリ
アクィエルとCオリアスの状態異常付与率アップも上昇するはず
マルバス奥義かなぁ。MEにダメージ軽減もあるからパーティ全体が硬くなるし、ティアマトやシャックスの被ダメでレベルアップする奥義が運用しやすい
あとはステ上昇枠が2つあるから雑にシャーベットベイン使いたい時にも便利