奥義前提運用時のカイムの「奥義をなるべく早く撃ちたいけど素殴りが弱くてアタックフォトンを回しにくくてゲージ4が微妙に遠い&できればアタック強化で奥義の効果ターンを伸ばしたい」という2つの悩みを一気に解消してくれるブエルという天使。アタッカースナイパー・カイム・ブエルを並べて後列覚醒+1でPTを回すの、きっと楽しいと思うの。ブエルいません。
それでメインストーリーの六割くらい攻略したけど楽しかったぞマルコシアスの覚醒貯めつつバルバトスやカイムの奥義スタンバイして後列アタック強化からドーン
後列覚醒+1でガンガン回るPTにカイムを入れるのやっぱ有効なのか。実践できる人が羨ましいな。そういうPT組んでても刺さらない相手との戦いだとカイムの仕事が一気になくなるのは確かなんだけど、サタニックリブラ持ってるならカイムにリブラを装備させて雑に立たせておくだけでかなり仕事するから、リブラ持ちにとっては何気に腐りにくいメギドなんだよな。初見クエストにリブラカイム結構連れてってる。
三種類も妨害手段持ってるからどれかしらは通る事多いし、通らなくても速くてタフな後衛だからオーブ係兼対トルーパー用デコイとしても優秀なんだよね…まあ何もしない事も少なくはなかったけど(リブラ未所持)
やっぱリブラは持ってるか持ってないかで戦略の幅が結構変わるオーブだな…。イベント復刻されさえすれば(あと周回頑張れば)入手機会が巡ってくるから超低確率のガチャ産SSRよりはマシかもしれないが。カイム、ただでさえタフなのに特性でダメージ軽減がかかるから、敵トルーパーへのデコイとして本当に優秀なんだよね。しかも足も早いからオーブ役としても便利。
??「ブエルが居ないならクロケルを使えばいいのです」
クロケルも良いんだけどこの運用法の場合はブエルの方がPTが回りやすい。ターゲッティング無しでアタック強化できる覚醒スキルと、PT全体のゲージ溜めを大幅ブーストできる奥義と、毎ターン覚醒+1の特性がでかい。ただ、クロケルも奥義でアタッカーしつつ全体回復付与っていう強みがあるから、ブエルだとPT全体の火力が届かない時なんかは頼もしいと思う。
そうやってすぐどっちの方がいいとか悪いとかの話にする
いや、そんな話にはなってなくないか…?ブエルの方が相性良いけどクロケルの方が良いときもあるって感じで、はっきりどっちが上みたいな話はしてない。後列覚醒+1メギドがいない場合はウィッチスリザーでも一応代用はできるよね。CTあるからどうしてもゲージ溜め速度は劣るが。
「どっちのほうがいつだってつよい!!」ならともかく特定のパーティに限定した「適正具合」の話なのだからいいとか悪いの話していいでしょ…クロケルは協奏PTでの適正で勝るし、一長一短。多様性。使い分けをしよう、という話
リーダーアムドでするとひたすら奥義が打てて刺さる敵にはとても楽しいマルコと組ませればひたすらフォトン破壊もできる
カイムでフォトン容量-2からのマルコシアスのフォトン破壊で相手のフォトンを無にするの好き。アムドME踏ませればカイムもマルコシアスもゲージ3になるし、そこにブエルやクロケルやウィッチスリザーを組み合わせれば噛み合う相手はマジで楽になるんだよな。たとえばアバドンとか。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
奥義前提運用時のカイムの「奥義をなるべく早く撃ちたいけど素殴りが弱くてアタックフォトンを回しにくくてゲージ4が微妙に遠い&できればアタック強化で奥義の効果ターンを伸ばしたい」という2つの悩みを一気に解消してくれるブエルという天使。
アタッカースナイパー・カイム・ブエルを並べて後列覚醒+1でPTを回すの、きっと楽しいと思うの。ブエルいません。
それでメインストーリーの六割くらい攻略したけど楽しかったぞ
マルコシアスの覚醒貯めつつバルバトスやカイムの奥義スタンバイして後列アタック強化からドーン
後列覚醒+1でガンガン回るPTにカイムを入れるのやっぱ有効なのか。実践できる人が羨ましいな。
そういうPT組んでても刺さらない相手との戦いだとカイムの仕事が一気になくなるのは確かなんだけど、サタニックリブラ持ってるならカイムにリブラを装備させて雑に立たせておくだけでかなり仕事するから、リブラ持ちにとっては何気に腐りにくいメギドなんだよな。初見クエストにリブラカイム結構連れてってる。
三種類も妨害手段持ってるからどれかしらは通る事多いし、通らなくても速くてタフな後衛だからオーブ係兼対トルーパー用デコイとしても優秀なんだよね
…まあ何もしない事も少なくはなかったけど(リブラ未所持)
やっぱリブラは持ってるか持ってないかで戦略の幅が結構変わるオーブだな…。イベント復刻されさえすれば(あと周回頑張れば)入手機会が巡ってくるから超低確率のガチャ産SSRよりはマシかもしれないが。
カイム、ただでさえタフなのに特性でダメージ軽減がかかるから、敵トルーパーへのデコイとして本当に優秀なんだよね。
しかも足も早いからオーブ役としても便利。
??「ブエルが居ないならクロケルを使えばいいのです」
クロケルも良いんだけどこの運用法の場合はブエルの方がPTが回りやすい。ターゲッティング無しでアタック強化できる覚醒スキルと、PT全体のゲージ溜めを大幅ブーストできる奥義と、毎ターン覚醒+1の特性がでかい。
ただ、クロケルも奥義でアタッカーしつつ全体回復付与っていう強みがあるから、ブエルだとPT全体の火力が届かない時なんかは頼もしいと思う。
そうやってすぐどっちの方がいいとか悪いとかの話にする
いや、そんな話にはなってなくないか…?
ブエルの方が相性良いけどクロケルの方が良いときもあるって感じで、はっきりどっちが上みたいな話はしてない。
後列覚醒+1メギドがいない場合はウィッチスリザーでも一応代用はできるよね。CTあるからどうしてもゲージ溜め速度は劣るが。
「どっちのほうがいつだってつよい!!」ならともかく
特定のパーティに限定した「適正具合」の話なのだから
いいとか悪いの話していいでしょ…
クロケルは協奏PTでの適正で勝るし、一長一短。多様性。
使い分けをしよう、という話
リーダーアムドでするとひたすら奥義が打てて刺さる敵にはとても楽しい
マルコと組ませればひたすらフォトン破壊もできる
カイムでフォトン容量-2からのマルコシアスのフォトン破壊で相手のフォトンを無にするの好き。
アムドME踏ませればカイムもマルコシアスもゲージ3になるし、そこにブエルやクロケルやウィッチスリザーを組み合わせれば噛み合う相手はマジで楽になるんだよな。たとえばアバドンとか。