もしかしてカイムに奥義撃たせておいたら次のターンの2行動目からは相手はフォトン1つしか積めないから確実にチェインが繋がるって認識でええんか?
???ごめん、チェインあまり使ってない関係でどういう考えでそうなるのかわからない手間をかけさせて悪いけど説明してくれると助かる
多分、相手の行動順が挟まらないからこっちが連続で攻撃できる関係で、チェイン状態になるんじゃないかなって思ったんじゃないかな?チェインに触ってないからサッパリ分からないけどそう言いたいのかと思った
うーん。チェインって、チェインに成功したらチェイン元のメギドの行動直後にチェイン先のメギドがたとえ行動済みでも素早さが遅くてもすぐ動けるシステムって理解でいいのかな…だとするとやっぱカイム奥義とどう繋がるのかよくわからない。チェインを確実にするために重要なのは状態異常やフォトン容量低下で相手の行動を縛ることよりも、むしろ確実にチェインできるよう味方の行動をコントロールすることのような(スキルフォトン追加とかハーゲンティの奥義・覚醒スキルに繋ぎやすくなるようゲージ追加の手段を工夫するとかで)木主はどういうコンボを考えたんだろう。
行動が連続することはチェインと関係ないよチェインはチェインが発動した時だけ
もしかして木主はカイム奥義で敵がフォトン1つしか積めなくなってターン内1巡目しか行動できなくなって、2巡目以降は味方だけが動ける状態になることを「味方だけ連続行動できる状態=チェインが繋がっている状態」と思ったのかな。まあチェインってどういう仕様なのかわかりにくいし間違っても仕方ない。これは小ネタだけど、敵がフォトン3つ積んでるとこにカイム奥義を通すと上2つのフォトンが消滅して敵のフォトンが1つだけになるよ。実質フォトンを2つ同時に破壊したようなもん。カイム自身が素早くて敵に先手を取りやすいこともあって通せる敵にはすごく強いから場合によってはオススメ。
チェインは相手の行動に左右されるタクティカルソートではないチェインキャラの説明を読めばわかると思うが、まあチェインの説明ってチェインチェインうるさくて理解しにくいから仕方ないかな
チェインチェイン連呼されるとロックマンかよって突っ込みたくなる
チェインがゲシュタルト崩壊してきたチェイン数はチェイン効果が発動した時にのみ加算される(いわゆる「コンボ」とは異なる)てことよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
もしかしてカイムに奥義撃たせておいたら次のターンの2行動目からは相手はフォトン1つしか積めないから確実にチェインが繋がるって認識でええんか?
???
ごめん、チェインあまり使ってない関係でどういう考えでそうなるのかわからない
手間をかけさせて悪いけど説明してくれると助かる
多分、相手の行動順が挟まらないからこっちが連続で攻撃できる関係で、チェイン状態になるんじゃないかなって思ったんじゃないかな?
チェインに触ってないからサッパリ分からないけどそう言いたいのかと思った
うーん。
チェインって、チェインに成功したらチェイン元のメギドの行動直後にチェイン先のメギドがたとえ行動済みでも素早さが遅くてもすぐ動けるシステムって理解でいいのかな…
だとするとやっぱカイム奥義とどう繋がるのかよくわからない。チェインを確実にするために重要なのは状態異常やフォトン容量低下で相手の行動を縛ることよりも、むしろ確実にチェインできるよう味方の行動をコントロールすることのような(スキルフォトン追加とかハーゲンティの奥義・覚醒スキルに繋ぎやすくなるようゲージ追加の手段を工夫するとかで)
木主はどういうコンボを考えたんだろう。
行動が連続することはチェインと関係ないよ
チェインはチェインが発動した時だけ
もしかして木主はカイム奥義で敵がフォトン1つしか積めなくなってターン内1巡目しか行動できなくなって、2巡目以降は味方だけが動ける状態になることを「味方だけ連続行動できる状態=チェインが繋がっている状態」と思ったのかな。
まあチェインってどういう仕様なのかわかりにくいし間違っても仕方ない。
これは小ネタだけど、敵がフォトン3つ積んでるとこにカイム奥義を通すと上2つのフォトンが消滅して敵のフォトンが1つだけになるよ。実質フォトンを2つ同時に破壊したようなもん。
カイム自身が素早くて敵に先手を取りやすいこともあって通せる敵にはすごく強いから場合によってはオススメ。
チェインは相手の行動に左右されるタクティカルソートではない
チェインキャラの説明を読めばわかると思うが、まあチェインの説明ってチェインチェインうるさくて理解しにくいから仕方ないかな
チェインチェイン連呼されるとロックマンかよって突っ込みたくなる
チェインがゲシュタルト崩壊してきた
チェイン数はチェイン効果が発動した時にのみ加算される
(いわゆる「コンボ」とは異なる)
てことよね