さっきカイムとマルコシアス同時に使ってたらカイムの奥義で乗った容量-2がマルコシアスの-1に上書きされたっぽいのだけれど誰か調べてくれ、私はアドなんたらHに結局負けたから不貞寝する
一部バフ・デバフは上書きされる。例えばアムドのバリアとかはってフリアエスキルを入れると2回バリアが1回バリアに上書きされる。盾役のかばうも毎ターン打ったら上書きされるじゃん。あれと同じ
味方の-1に上書きされるのはまだいいぞ。この奥義の残念なところは敵の容量増加に上書きされて消えるところなんだアタック強化すると容量が-3になるけど、下限があるから1にしかならない。だから容量が4の敵にかけないと意味がないんだけど、敵が容量増加を使った瞬間これが消える(まあ持続3ターンだけでもアタック強化する価値はあるんだけども)
PvEで容量増加頻発する相手とカイムを使って戦うときは、奥義はあまり使わずにスキルと覚醒スキル主体で使うかひたすらME係で時々オーブで補助するって感じになりがちかな。そういう相手に容量低下入れる時はマルコシアスの方が手軽だし効果を持続させやすい。…まあ、そもそもそういう奴と戦うときに容量増加!容量低下!容量(ryで延々と効果上書きを重ね続けて戦うってことはあまり無いんだけどね。容量増加めっちゃ使ってくる奴がいても、取り巻きがいる場合はカイム奥義が選択肢に入るかな。
ありがとう集合知、アド野郎戦で初めて使ったから参考になる。あと勝手に下位互換には上書きされないものだと思ってた、今度から気をつけよう。
どういたしましてモンモン。ちなみに、下の書き込みにもあるんだけどカイムMEを踏ませたカウンタートルーパーにフリーズソウルを装備させるとマルファスハーゲンティ以外のキャラもフォトン奪取率上昇の恩恵を受けられるぞ。試しにボティスやベレトに装備させて使ってみたけど結構楽しい。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
さっきカイムとマルコシアス同時に使ってたらカイムの奥義で乗った容量-2がマルコシアスの-1に上書きされたっぽいのだけれど
誰か調べてくれ、私はアドなんたらHに結局負けたから不貞寝する
一部バフ・デバフは上書きされる。例えばアムドのバリアとかはってフリアエスキルを入れると2回バリアが1回バリアに上書きされる。盾役のかばうも毎ターン打ったら上書きされるじゃん。あれと同じ
味方の-1に上書きされるのはまだいいぞ。
この奥義の残念なところは敵の容量増加に上書きされて消えるところなんだ
アタック強化すると容量が-3になるけど、下限があるから1にしかならない。
だから容量が4の敵にかけないと意味がないんだけど、敵が容量増加を使った瞬間これが消える
(まあ持続3ターンだけでもアタック強化する価値はあるんだけども)
PvEで容量増加頻発する相手とカイムを使って戦うときは、奥義はあまり使わずにスキルと覚醒スキル主体で使うかひたすらME係で時々オーブで補助するって感じになりがちかな。そういう相手に容量低下入れる時はマルコシアスの方が手軽だし効果を持続させやすい。
…まあ、そもそもそういう奴と戦うときに容量増加!容量低下!容量(ryで延々と効果上書きを重ね続けて戦うってことはあまり無いんだけどね。
容量増加めっちゃ使ってくる奴がいても、取り巻きがいる場合はカイム奥義が選択肢に入るかな。
ありがとう集合知、アド野郎戦で初めて使ったから参考になる。
あと勝手に下位互換には上書きされないものだと思ってた、今度から気をつけよう。
どういたしましてモンモン。
ちなみに、下の書き込みにもあるんだけどカイムMEを踏ませたカウンタートルーパーにフリーズソウルを装備させるとマルファスハーゲンティ以外のキャラもフォトン奪取率上昇の恩恵を受けられるぞ。試しにボティスやベレトに装備させて使ってみたけど結構楽しい。