優柔不断キャラなのに1から100まで全部やる(出来る)キャラになってるの笑っちゃうんすよね
誰にフォトン追加すればいいのかな…とりあえず全員に配るね…
どう攻撃すればいいのか分からないから、とりあえず単体、列、全体の全部できるようにしておくね……
性能が何でも出来る欲張りセットなアタッカーだから…
全体特化すぎて単体相手だとイマイチ…ですらないんだよな
このゲームバランスで器用万能はスゴイよなぁ体力の低さも霊宝で補えるし限りなく弱点の無いアタッカーになってる
足遅いのが強みになるのは面白いところだ
体力低い(防御は全メギド中屈指)だから霊宝なしでも耐久不足を感じたことがないというしかも可愛い
防御は高いけどさすがにHP6000代は厳しくね?だからフードかぶるね…
攻撃力1400からの2.75倍防御無視ダメージ+自己バリアの覚醒スキルが1番使えない技呼ばわりされているという事実他のメギドならこれメインに運用考えるレベルじゃないですかね…
奥義で盾役にもスキルフォトン回せるのが嬉しいね特性のおかげで守り甲斐もあるし
この万能感、かわいいガブリアスと言われるだけはあるな
自身のMEも強いし腐るところホント無いフルカスのME踏ませるともっと強いけど
唯一の弱点はストーリーで出番が少ないこと……ほんと出番をおくれ。出しにくいキャラってわけでもなかろうに
適当に入れても邪魔しない程度には動かしやすいと思うけど、ハルファス使って面白くしようと思ったらクソ難しそう
とりあえず全員倒すね…
ハルファスで面白くするってなると、もういない守るべき人たちのことをクローズアップするか優柔不断を乗り越えるか……いずれにしてもリジェネイベの主役級になりそうでも後ろでちょろちょろしてるだけで可愛いので端役でもいいからもっと出して
例のごとく村が幻獣に襲われて避難誘導する時とかに物資満載の木箱片手で持ち上げてすいすい移動するハルハルみたい
自己主張をしないから動かし辛いんだろうな
イベント「5体の中からボスを推理しろ!」ハルファス「とりあえず全部倒すね…」
俺「どのコボルトを倒したらいいか分からないからとりあえずハルファスに全部倒させるね…」
優柔不断キャラが強すぎてガタイのいいボクシング経験者みたいなおっさんと全身鎧着込んだにーちゃん両肩に担いでダッシュで逃げられるくらいの怪力ってキャラ付けが薄れてるのほんま草
とりあえず全部〇〇するね・・・ってどこが初出なんだ?キャラスト?
今更だけどハルファスちゃんがダッシュしてもそこまでの速度にならない気が…ゲーム内のステータスとは別物かな
子持ちのおっさんの速度がトップクラスに位置してるからそれとこれとは別の話なんじゃないか
二人抱えててもトップスピード出せるなら同じ条件のフォラスより速そうあとハルファスが遅いのは足じゃなくて判断だと思う
速度が遅いのは『誰攻撃したらいいか決められない』で迷ってるからだと思う(全部殴るか列に1.65倍飛ばしつつ)
09:50 多分ロード画面の「決められないから、なるべく全部攻撃する」からじゃないかな
とりあえずが入ってる文だと武器の話の時の「とりあえず、一番大きいやつにした」からとりあえず全部は台詞合体してると思う
前列パの中枢を担う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
優柔不断キャラなのに1から100まで全部やる(出来る)キャラになってるの笑っちゃうんすよね
誰にフォトン追加すればいいのかな…とりあえず全員に配るね…
どう攻撃すればいいのか分からないから、とりあえず単体、列、全体の全部できるようにしておくね……
性能が何でも出来る欲張りセットなアタッカーだから…
全体特化すぎて単体相手だとイマイチ…ですらないんだよな
このゲームバランスで器用万能はスゴイよなぁ
体力の低さも霊宝で補えるし限りなく弱点の無いアタッカーになってる
足遅いのが強みになるのは面白いところだ
体力低い(防御は全メギド中屈指)
だから霊宝なしでも耐久不足を感じたことがないという
しかも可愛い
防御は高いけどさすがにHP6000代は厳しくね?だからフードかぶるね…
攻撃力1400からの2.75倍防御無視ダメージ+自己バリアの覚醒スキルが1番使えない技呼ばわりされているという事実
他のメギドならこれメインに運用考えるレベルじゃないですかね…
奥義で盾役にもスキルフォトン回せるのが嬉しいね
特性のおかげで守り甲斐もあるし
この万能感、かわいいガブリアスと言われるだけはあるな
自身のMEも強いし腐るところホント無い
フルカスのME踏ませるともっと強いけど
唯一の弱点はストーリーで出番が少ないこと
……ほんと出番をおくれ。出しにくいキャラってわけでもなかろうに
適当に入れても邪魔しない程度には動かしやすいと思うけど、ハルファス使って面白くしようと思ったらクソ難しそう
とりあえず全員倒すね…
ハルファスで面白くするってなると、もういない守るべき人たちのことをクローズアップするか優柔不断を乗り越えるか……いずれにしてもリジェネイベの主役級になりそう
でも後ろでちょろちょろしてるだけで可愛いので端役でもいいからもっと出して
例のごとく村が幻獣に襲われて避難誘導する時とかに物資満載の木箱片手で持ち上げてすいすい移動するハルハルみたい
自己主張をしないから動かし辛いんだろうな
イベント「5体の中からボスを推理しろ!」
ハルファス「とりあえず全部倒すね…」
俺「どのコボルトを倒したらいいか分からないからとりあえずハルファスに全部倒させるね…」
優柔不断キャラが強すぎてガタイのいいボクシング経験者みたいなおっさんと全身鎧着込んだにーちゃん両肩に担いでダッシュで逃げられるくらいの怪力ってキャラ付けが薄れてるのほんま草
とりあえず全部〇〇するね・・・ってどこが初出なんだ?キャラスト?
今更だけどハルファスちゃんがダッシュしてもそこまでの速度にならない気が…ゲーム内のステータスとは別物かな
子持ちのおっさんの速度がトップクラスに位置してるからそれとこれとは別の話なんじゃないか
二人抱えててもトップスピード出せるなら同じ条件のフォラスより速そう
あとハルファスが遅いのは足じゃなくて判断だと思う
速度が遅いのは『誰攻撃したらいいか決められない』で迷ってるからだと思う(全部殴るか列に1.65倍飛ばしつつ)
09:50 多分ロード画面の「決められないから、なるべく全部攻撃する」からじゃないかな
とりあえずが入ってる文だと武器の話の時の「とりあえず、一番大きいやつにした」から
とりあえず全部は台詞合体してると思う
前列パの中枢を担う