名探偵
誰が犯人か決められないから、とりあえずみんな抹殺するね……
もしかして:犯人
そして誰もいなくなった…
見た目はモモンガ、火力は過剰
てっきりムササビかと…
どっちなんだろう…決められない…
良いから●ね!!!(ハルバード型麻酔銃茶番は終わりだ、俺がこの事件の真相を教えてやる。まず、ムササビとモモンガの違いからだ。ただしあくまで大よその区分だ、鵜呑みにするんじゃねぇぞ。一つ、体の大きさだ。ムササビは結構デカい、『空飛ぶ座布団』なんて呼び方もされる程だ。大して、モモンガはハンカチ程度。掌に乗る大きさになる。ふっ…愛らしいモンだぜ。おい、ヴィータの投げた座布団はちゃんと片づけろ、自然を汚すんじゃねぇよクソウゼェ。二つ、目の大きさ。モモンガはムササビと比較し、顔に対して目のサイズが大きい。更に細かく言えば目の位置も正面と側面といった違いがあるが、今回は割愛する。ハルファスのメギド体も、顔に対し目は大きいと言っていいな。三つ、特徴的な皮膜の発達の仕方だ。ムササビは後肢と尾の間にも皮膜が発達するが、モモンガはこの部分が無い。ハルファスの見た目は、それに当てはめるならモモンガが近いと言える。この三つのアリバイから分かる事は、メギドである以上ハンカチサイズかはともかく、特徴としては概ねモモンガに近いってことだ。メギド体としてもかなり小さい部類だからなコイツは。もう言い逃れは出来ねぇぜ、大人しくするんだな。ハルファス、テメェは『概ねモモンガ』だ。
怪文書久々過ぎて草生える
しかしまあメギド体までマスコット的にめちゃくちゃ可愛いって反則だなオイ
成人男性以下のサイズだしこんな見てくれだし俺でも勝てそうなメギド体だわ。オラかかってこいよ
ハルバード型麻酔銃で眠らせたけど結局地声で推理って、寝かせた意味とは…うごごご
好物はパンに似た実(かわいい)上空からの無差別攻撃で焼いて食べる(かわいい?)
億泰方式
出来のいい怪文書がツリーの真ん中に隠れて見えなくなってるの勿体ないな気付かないとこだった
こんなのでもメギドラルでは上空滑空しながらミサイル落としてくるとんでもなくヤバいやつだったんですよ
戦争は初手空爆に限るさあ手当たり次第インフラを破壊しましょうね
ここまでハルバード型麻酔銃自体へのツッコミなし
このコランくん、どう見ても過激派自然保護官なんですが……
見た目は子供!頭脳はメギド!その名は……名探偵コラン!ってか笑
何回、上の怪文書を見てもハルバート型麻酔銃で笑う。
台詞からすると眠らさずに普通に殺してそうなんですがそれは
この怪文書はいい怪文書
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
名探偵
誰が犯人か決められないから、とりあえずみんな抹殺するね……
もしかして:犯人
そして誰もいなくなった…
見た目はモモンガ、火力は過剰
てっきりムササビかと…
どっちなんだろう…決められない…
良いから●ね!!!(ハルバード型麻酔銃
茶番は終わりだ、俺がこの事件の真相を教えてやる。
まず、ムササビとモモンガの違いからだ。ただしあくまで大よその区分だ、鵜呑みにするんじゃねぇぞ。
一つ、体の大きさだ。
ムササビは結構デカい、『空飛ぶ座布団』なんて呼び方もされる程だ。
大して、モモンガはハンカチ程度。掌に乗る大きさになる。ふっ…愛らしいモンだぜ。
おい、ヴィータの投げた座布団はちゃんと片づけろ、自然を汚すんじゃねぇよクソウゼェ。
二つ、目の大きさ。
モモンガはムササビと比較し、顔に対して目のサイズが大きい。
更に細かく言えば目の位置も正面と側面といった違いがあるが、今回は割愛する。
ハルファスのメギド体も、顔に対し目は大きいと言っていいな。
三つ、特徴的な皮膜の発達の仕方だ。
ムササビは後肢と尾の間にも皮膜が発達するが、モモンガはこの部分が無い。
ハルファスの見た目は、それに当てはめるならモモンガが近いと言える。
この三つのアリバイから分かる事は、メギドである以上ハンカチサイズかはともかく、特徴としては概ねモモンガに近いってことだ。
メギド体としてもかなり小さい部類だからなコイツは。
もう言い逃れは出来ねぇぜ、大人しくするんだな。ハルファス、テメェは『概ねモモンガ』だ。
怪文書久々過ぎて草生える
しかしまあメギド体までマスコット的にめちゃくちゃ可愛いって反則だなオイ
成人男性以下のサイズだしこんな見てくれだし俺でも勝てそうなメギド体だわ。オラかかってこいよ
ハルバード型麻酔銃で眠らせたけど結局地声で推理って、寝かせた意味とは…うごごご
好物はパンに似た実(かわいい)
上空からの無差別攻撃で焼いて食べる(かわいい?)
億泰方式
出来のいい怪文書がツリーの真ん中に隠れて見えなくなってるの勿体ないな
気付かないとこだった
こんなのでもメギドラルでは上空滑空しながらミサイル落としてくるとんでもなくヤバいやつだったんですよ
戦争は初手空爆に限る
さあ手当たり次第インフラを破壊しましょうね
ここまでハルバード型麻酔銃自体へのツッコミなし
このコランくん、どう見ても過激派自然保護官なんですが……
見た目は子供!頭脳はメギド!その名は……名探偵コラン!
ってか笑
何回、上の怪文書を見てもハルバート型麻酔銃で笑う。
台詞からすると眠らさずに普通に殺してそうなんですがそれは
この怪文書はいい怪文書