アムちゃんアムちゃんって声聞こえるけど別にペインフォトン戦法単体で使われるんじゃなかろうか特性は毎ターン覚スキ打つためだろうし攻撃力やたら高い奴相手に耐久4人とガミジンピン刺しで運用するイメージかなと侵食にしても一応バルゼ(と姐御)もいるし
ペインのダメージが自身攻撃の0.5倍だからなー無敵もバリアも軽減も無視するけど刺さる相手が思いつかん、根性発動したネメアーに投げて倒せる?根性発動して無理かな
根性はペインフォトンにも反応するので無理だね根性発動シフト後でもスキル取られたら回復してしまうから、上から追加するペインフォトンだと厳しいな
例えば半身VHでも、素の攻撃力は2097特性で最大90%の攻撃バフがついても3984⇒ペインフォトン一発あたり1992ダメージちなみにHPは208,000なんで、ペインフォトンだけだと104個実際はスキルにもダメージがあるんで…40回くらい打てば良いのか?
敵の火力たっか!って思うけど、攻撃力そのものはそんなに高くないんだよね超パワー型のゴウケツVHでも攻撃力は3,450(+覚醒スキルで100%バフ)ペインフォトンの威力はその半分なので……
こうして見ると、侵食とは別にペインフォトンそのものの強化が欲しくなってくるね。せめて攻撃力の倍くらいは与えたい。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アムちゃんアムちゃんって声聞こえるけど別にペインフォトン戦法単体で使われるんじゃなかろうか
特性は毎ターン覚スキ打つためだろうし
攻撃力やたら高い奴相手に耐久4人とガミジンピン刺しで運用するイメージかなと
侵食にしても一応バルゼ(と姐御)もいるし
ペインのダメージが自身攻撃の0.5倍だからなー
無敵もバリアも軽減も無視するけど刺さる相手が思いつかん、根性発動したネメアーに投げて倒せる?根性発動して無理かな
根性はペインフォトンにも反応するので無理だね
根性発動シフト後でもスキル取られたら回復してしまうから、上から追加するペインフォトンだと厳しいな
例えば半身VHでも、素の攻撃力は2097
特性で最大90%の攻撃バフがついても3984
⇒ペインフォトン一発あたり1992ダメージ
ちなみにHPは208,000なんで、ペインフォトンだけだと104個
実際はスキルにもダメージがあるんで…40回くらい打てば良いのか?
敵の火力たっか!って思うけど、攻撃力そのものはそんなに高くないんだよね
超パワー型のゴウケツVHでも攻撃力は3,450(+覚醒スキルで100%バフ)
ペインフォトンの威力はその半分なので……
こうして見ると、侵食とは別にペインフォトンそのものの強化が欲しくなってくるね。
せめて攻撃力の倍くらいは与えたい。