ガミジンさん、強い強いと言うから自分で使ってみてもなんかイベントの敵を瞬殺してくれるような強さもなくイマイチ強さを実感できないというかベルおじのが火力出るからカウンター染め縛りでも使えてないんだけどダメージどれくらい出てるもんなの?イベ効果乗っても1万も出ないよな……
まず前提条件としてガミジンはどちらかというと耐久ステータスかつスキル倍率は低いからステータスとスキルの倍率で押すベルおじと比べると地味だよ。ただし外部からデスギフトやオーブで倍率の低さや霊宝による攻撃面の補強をすると化けるタイプ。
たとえでいうとベルおじが2倍オーブを撃つと防御の事を考えなければ2750のダメージになる。ガミジンは基礎ステが低いのでダメージは2386となるがガミジンの霊宝は相手より防御が高ければこのダメージを2.5倍の5965にしてくれる。ただしあくまでダメージ2.5倍なので相手の防御の影響を大きく受ける上にガミジンのスキル倍率は初期1.15倍なので普通に殴っても強さ実感出来ないのだ。
上のに補足すると専用霊宝の効果はダメージ2.5倍じゃなくてダメージ150%UPだから他のダメージUP(単体ダメージUPとか虚弱とか)と併用すると伸びは悪く感じるよ。仮にコロッセオ使って15000ダメージ出せてたら専用効果乗せても30000ダメージ(2倍)だからね。
補足ありがとう。確かにそこはしっかり説明するべきでした。
今回出たしんしん霊宝乗せた上で殴ってみりゃわかる強さってのはわかるが、わざわざそのために作ろうかってなるほどダメージ伸びるのか具体的ダメージを感覚で教えてくれだけで良かったというか有り難かったんだが、それはともかく丁寧な説明ありがとう!霊宝乗せれば自爆ないベルおじくらいの火力にはなるぞって話と受け取った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガミジンさん、強い強いと言うから自分で使ってみてもなんかイベントの敵を瞬殺してくれるような強さもなくイマイチ強さを実感できないというかベルおじのが火力出るからカウンター染め縛りでも使えてないんだけどダメージどれくらい出てるもんなの?
イベ効果乗っても1万も出ないよな……
まず前提条件としてガミジンはどちらかというと耐久ステータスかつスキル倍率は低いからステータスとスキルの倍率で押すベルおじと比べると地味だよ。ただし外部からデスギフトやオーブで倍率の低さや霊宝による攻撃面の補強をすると化けるタイプ。
たとえでいうとベルおじが2倍オーブを撃つと防御の事を考えなければ2750のダメージになる。ガミジンは基礎ステが低いのでダメージは2386となるがガミジンの霊宝は相手より防御が高ければこのダメージを2.5倍の5965にしてくれる。ただしあくまでダメージ2.5倍なので相手の防御の影響を大きく受ける上にガミジンのスキル倍率は初期1.15倍なので普通に殴っても強さ実感出来ないのだ。
上のに補足すると専用霊宝の効果はダメージ2.5倍じゃなくてダメージ150%UPだから他のダメージUP(単体ダメージUPとか虚弱とか)と併用すると伸びは悪く感じるよ。仮にコロッセオ使って15000ダメージ出せてたら専用効果乗せても30000ダメージ(2倍)だからね。
補足ありがとう。確かにそこはしっかり説明するべきでした。
今回出たしんしん霊宝乗せた上で殴ってみりゃわかる強さってのはわかるが、わざわざそのために作ろうかってなるほどダメージ伸びるのか具体的ダメージを感覚で教えてくれだけで良かったというか有り難かったんだが、それはともかく丁寧な説明ありがとう!
霊宝乗せれば自爆ないベルおじくらいの火力にはなるぞって話と受け取った