2.5倍なんてかけたらMAXバルムンクくらいのダメージになる計算なんだけどなんか計算間違ってるか?Cユフィ奥義からネクロフェニなんてやったら大変な事になりそう
あのなぁ150%だぞ。
……???150%は2.5倍じゃん
ダメージが2.5倍は合ってるだけど攻撃力とダメージ量を混同してると思うよ
流石に貫通つけたら即座に特攻条件満たすわけじゃないか?
防御力が超えてかつ、貫通ならダメージ2.5倍だから実質攻撃力2.5倍だけど、ダメージと攻撃力と防御力の関係をwikiで見てきた方がいいよ
"防御力を無視する"という挙動が敵の防御力に影響を与えるわけじゃ無いのは破断で実証されてるはず
HYKWの発言が意味深なんだよなガミジンは覚醒スキルなどでそもそも防御無視ダメージを持っていますのでこの専用霊宝でよりアタッカーとしての活躍が多くなるかと思います。これだと貫通つけるだけで特効条件満たすってとらえられちゃう
あんまり期待しない方がいいかまぁゴウギあたりでネクロと組ませて遊んでみるくらいは出来そうだな
また優良誤認か……
今気がついたけどこれマクベスがやばくね
言うて今でも防御無視バーサークマクベスとか出来るけど特に騒がれてないしそういう事なんだと思う
オーブの技忘れてたわマクベスなら1.3*2.5*2*4で26倍…?
それこそリソースがめっちゃ少ないんだからガミジンにバーサークかけたらいいじゃん普通に強いわ
虚弱と合わせれば30~100倍くらいの火力はでるんかな5倍奥義+滞水のグリマルキンでアビガに40万近く出せるから怒闘MAX虚弱5種くらいで50~60万は頑張れば出せる感じな気はする
通常アタックやオーブでも火力出せるなら、差別化は普通にできるな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
2.5倍なんてかけたらMAXバルムンクくらいのダメージになる計算なんだけど
なんか計算間違ってるか?
Cユフィ奥義からネクロフェニなんてやったら大変な事になりそう
あのなぁ
150%だぞ。
……???150%は2.5倍じゃん
ダメージが2.5倍は合ってる
だけど攻撃力とダメージ量を混同してると思うよ
流石に貫通つけたら即座に特攻条件満たすわけじゃないか?
防御力が超えてかつ、貫通ならダメージ2.5倍だから実質攻撃力2.5倍だけど、ダメージと攻撃力と防御力の関係をwikiで見てきた方がいいよ
"防御力を無視する"という挙動が敵の防御力に影響を与えるわけじゃ無いのは破断で実証されてるはず
HYKWの発言が意味深なんだよな
ガミジンは覚醒スキルなどでそもそも防御無視ダメージを持っていますのでこの専用霊宝でよりアタッカーとしての活躍が多くなるかと思います。
これだと貫通つけるだけで特効条件満たすってとらえられちゃう
あんまり期待しない方がいいか
まぁゴウギあたりでネクロと組ませて遊んでみるくらいは出来そうだな
また優良誤認か……
今気がついたけど
これマクベスがやばくね
言うて今でも防御無視バーサークマクベスとか出来るけど特に騒がれてないしそういう事なんだと思う
オーブの技忘れてたわ
マクベスなら1.3*2.5*2*4で26倍…?
それこそリソースがめっちゃ少ないんだからガミジンにバーサークかけたらいいじゃん
普通に強いわ
虚弱と合わせれば30~100倍くらいの火力はでるんかな
5倍奥義+滞水のグリマルキンでアビガに40万近く出せるから怒闘MAX虚弱5種くらいで50~60万は頑張れば出せる感じな気はする
通常アタックやオーブでも火力出せるなら、差別化は普通にできるな