「ガミジンにしか出来ない事」は間違いなくあるんだけど、その「ガミジンにしか出来ない事」が環境に噛み合って無いんだよねCの強力な弱体オーブと連撃主体のCスナアタッカーが増えればなぁ
あとは毒の強化とか列4連続攻撃も個性的ではあるんだが、ゲージ5が重いのが難点あともう一声が欲しいメギド好きなキャラっていうか魅力的なキャラだし霊宝欲しいな
MEの防御無視は本来優秀なはずなのにね
アタックか通常スキルが連撃のCスナが来ないとわりとキツいんだよなカウンターだとバーサークあるから奥義・覚醒スキルで連撃持ちでも怒闘バーサークした方が火力出る事も多いし
毒の強化はわりとありだよな毒自体弱い部類だし毒持ちのキャラも一部除いてパッとしないやつが多い
毒技持ちはオセ、デカラビア、ガミジン、アンドラス(CR)、ウァレフォル、バティン、ジニマル、フルーレティぐらいだっけ?まぁ確かに弱くは無いけど相対的に強みが薄い・活躍機会が限定されがちな子が多いかなって印象
ガミジン本人に防御無視の効果が欲しい
覚醒スキルか奥義のグレード下げて覚醒ゲージ軽くしてくれるだけで全然使い途ありそうなんだがな
8章2節ラストで初めて起用したなフォラスいない中で列高火力キャラを探したらコイツが適任だった
>ガミジン本人に防御無視の効果が欲しいネルガルが仲間になりたそうにこちらを見ている!
専用霊宝で奥義に防御無視付与してくれたりするだけで起用の回数はグッと増えるんだけどなぁ
ガミジンME踏ませたスナイパーとネルガルME踏ませたファイターならどっちを使うかと言われると後者になるもんな。ネルガル本人も自動蘇生するし、シフト後はかなり強い。 採用されるファイター枠におじさんやゼパルが居るのがつらい。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「ガミジンにしか出来ない事」は間違いなくあるんだけど、その「ガミジンにしか出来ない事」が環境に噛み合って無いんだよね
Cの強力な弱体オーブと連撃主体のCスナアタッカーが増えればなぁ
あとは毒の強化とか
列4連続攻撃も個性的ではあるんだが、ゲージ5が重いのが難点
あともう一声が欲しいメギド
好きなキャラっていうか魅力的なキャラだし霊宝欲しいな
MEの防御無視は本来優秀なはずなのにね
アタックか通常スキルが連撃のCスナが来ないとわりとキツいんだよな
カウンターだとバーサークあるから奥義・覚醒スキルで連撃持ちでも怒闘バーサークした方が火力出る事も多いし
毒の強化はわりとありだよな
毒自体弱い部類だし毒持ちのキャラも一部除いてパッとしないやつが多い
毒技持ちはオセ、デカラビア、ガミジン、アンドラス(CR)、ウァレフォル、バティン、ジニマル、フルーレティぐらいだっけ?
まぁ確かに弱くは無いけど相対的に強みが薄い・活躍機会が限定されがちな子が多いかなって印象
ガミジン本人に防御無視の効果が欲しい
覚醒スキルか奥義のグレード下げて覚醒ゲージ軽くしてくれるだけで全然使い途ありそうなんだがな
8章2節ラストで初めて起用したな
フォラスいない中で列高火力キャラを探したらコイツが適任だった
>ガミジン本人に防御無視の効果が欲しい
ネルガルが仲間になりたそうにこちらを見ている!
専用霊宝で奥義に防御無視付与してくれたりするだけで起用の回数はグッと増えるんだけどなぁ
ガミジンME踏ませたスナイパーとネルガルME踏ませたファイターならどっちを使うかと言われると後者になるもんな。ネルガル本人も自動蘇生するし、シフト後はかなり強い。
採用されるファイター枠におじさんやゼパルが居るのがつらい。