ガミジンの掲示板

1,831 2023/12/18 01:24
    • NO NAME
    • 2020/07/18 14:18

少々知恵をお借りしたい。
    友人がメギドを始めてくれたのだが、ガミジンにハマり、ガミジンを中心とした運用をしたいとのこと。
    所持しているメギド関係なく、ガミジンを軸にうまく付き合っていくならどんな運用を目指すと良いか考える手伝いをして欲しい。
    繰り返すが、個人情報のため、所持しているメギドは公開できない。出来る限り開示はするが、あくまで一緒に運用について考えてもらうための参考までで頼む。
    よろしくお願いいたします。

• NO NAME
      • 2020/07/18 14:24

リーダーにしてマルコシアスとガープをマスエフェクト発動させてかばわせながら防御無視スキル連打

• NO NAME
      • 2020/07/18 14:29

個人情報がどう関わってくるのかよく分からないけど運用方法ってならネルガルの防御無視ME踏ませるとかアクィエルのスキルで毒付与アップとか?
      後はエニグマで匣を大きくしてプロトポロス4積みするとか匣の拡張するまでは肉球持たせておく
      それと奥義が列攻撃だからオーブをアザゼル幻獣体持たせるとかそんな感じでいいのか?

• NO NAME
      • 2020/07/18 14:39

フリアエのME踏ませて覚醒コスト4にするのもいいぞ
      ついでにCイポスも踏ませてバーサークかけるとか奥義が4連打だから追加ダメ付与するとか

• NO NAME
      • 2020/07/18 14:48

普通に使う分にはネルガルMEで攻撃バフ+フォトン強化でシンプルに殴るのが王道なんかな
      少しテクニカルな運用だとフリアエMEとバラムと組み合わせて列相手に奥義決めるとかならアシュトレトとか列相手にいい仕事してくれそう
      カウンターはバーサーク怒闘で手間にさえ目をつぶれば派手な火力を出すことはできるから強いガミジンを見ることはそんな難しくないと思う

• NO NAME
      • 2020/07/18 15:04

木主
      言葉が足らなかった、申し訳ない。
      相手はメギドの日に始めたばかりの初心者でテルミナスは勿論、真メギドも持っていない。
      沢山知恵を寄せてくれてありがとう。
      序盤のマルコシアスにMEを踏ませる運用の他にアタッカーとして使う、他のカウンターメギドと合わせて使う運用などを教えて貰えると助かる。

• NO NAME
      • 2020/07/18 15:33

いや、編成聞きたいなら所持メギド晒してくれよw
      所持メギドでそのユーザーがどこの誰かなんて分かる訳無いのに個人情報って何なん?w

• NO NAME
      • 2020/07/18 15:34

奥義が連撃で合計倍率高いのはいいけど一発が軽いからバーサークみたいな高倍率バフか防御無視がないと純アタッカー運用はちょっと…
      というか改めて見ると覚醒スキル5ゲージの内容じゃないよこれ

• NO NAME
      • 2020/07/18 15:36

MEメインで運用するならガミジンは前衛だから攻撃を受けやすくワントップ戦法が使えないからそこらへんのケアができるオーブやメギドを用意するのが初心者向きなんじゃないかな
      常設で手に入るサタニックリブラやシアンカラットでガミジンを守ったり回復する手段を増やしたり、ホリフェシェルドレイクやアムドのバリアを活用してとにかくガミジンを落とさないようにする運用は分かりやすいと思う
      あと絶対に初心者におすすめすべきメギドではないけど、Cフルフルは手間と引き換えに絶大な火力を出せるカウンタースナイパーだということはガミジンを使う際に頭の片隅に置いておくといいかもしれない

• NO NAME
      • 2020/07/18 16:36

スキル、覚醒スキルは主軸で運用するには少し控えめな性能してるから、奥義を狙う運用をすると良い
      序盤だったら防御無視オーブ積みつつ引き寄せで列揃えて奥義を撃てばそれなりに活躍してくれるはず。コバルトドルイドとかいたちブラスターが手に入ったらそれらを他のメギドに持たせて補助するのも良い
      もしも可能ならアタック強化できるフォラスや、覚醒補助できるメギドをサポに勧めると良い
      リーダーはテルミナス、真メギドいないならアムドゥスキアス辺りが無難に強いんじゃないかな

画像を選択
    公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
    • 性的表現を意図した投稿
    • グロテスクな表現や画像の投稿
    • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
    ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
    不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード