デバッファー(ジャマー)として見るならスキルの毒は正直強いとは言い難く攻デバフ目的だと奥義アクセスまで遠くて使い辛い、アタッカーとして見るならゲージの割に覚醒奥義共に(他のアタッカーに比べ)後一歩決め手に欠けるって感じかなぁデバッファーとアタッカー兼任できると言えば聞こえは良いが実際はそれぞれに特化した別の2人を入れた方が強い場面が圧倒的に多いのが現状。あと基本的に速攻が大安定になりがちなゲームバランスも逆風。難敵戦はバフデバフ掛けつつの耐久が基本のゲームバランスで、かつCの弱体オーブが豊富だったらそれこそデバフ入れつつそこそこの火力も出せるデバッファー兼アタッカーとしての地位を確立していた世界もあったのかな…とか夢を見てしまう
専用霊宝不死者とはいえバラムの鬼のようなステ減少が許されるならこっちのMEのステ減少量上昇も100%上昇でいいんじゃないか?(極端)
ドゥーム狩りの時に適当にいらないアタックフォトン振って、奥義前にガミジン奥義を打てればかなり被ダメが抑えられて助かるよメギドとオーブは各5づつしか編成出来ないから、貴重な枠を節約できる
使いたい人はやっぱりそう抜け道を作ってでも使うんだけど、別にもう役割が他で足りてるからガミジンに仕事ないって言われやすいんだよなせめてもうちょっと活躍の場があればな…専用霊宝で強化して欲しい
言っとくが速攻できるの系譜霊宝作り込んであるごく一部の上級者であって今の環境ではない
いまは使わなくなったけど新規の時はガミジン居てめちゃくちゃ助かった硬いベインチェイサーを覚醒スキルで殴り、ガープしか盾がいなくて詰むかと思ったプロトアバドンでは耐久力のおかげで最後の1人になっても粘り勝ちができたりと。ガミジンは初召喚からの付き合いだから専用霊宝かリジェネで強くなる救済がほしい
それなりにタフで色々出来るタイプ&初期配布と相性○だから初期の手持ち揃ってない内は凄い頼りになるんだよねそして段々と「色々出来る」の部分が力不足になっていく…
初期実装メギドは序盤の強さ以外にはフォトン増やせるか接待ステージがあるメギドが評価高い印象ガミジンで言うと毒と防御無視接待…クライスおるやんけ
ガミ&マルコは揃える手軽さまで含めてマジでクライス特攻ただまぁクライス君は火力出せる編成なら割となんでも良いからそこまで接待感は無いかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
デバッファー(ジャマー)として見るならスキルの毒は正直強いとは言い難く攻デバフ目的だと奥義アクセスまで遠くて使い辛い、アタッカーとして見るならゲージの割に覚醒奥義共に(他のアタッカーに比べ)後一歩決め手に欠けるって感じかなぁ
デバッファーとアタッカー兼任できると言えば聞こえは良いが実際はそれぞれに特化した別の2人を入れた方が強い場面が圧倒的に多いのが現状。あと基本的に速攻が大安定になりがちなゲームバランスも逆風。
難敵戦はバフデバフ掛けつつの耐久が基本のゲームバランスで、かつCの弱体オーブが豊富だったらそれこそデバフ入れつつそこそこの火力も出せるデバッファー兼アタッカーとしての地位を確立していた世界もあったのかな…とか夢を見てしまう
専用霊宝不死者とはいえバラムの鬼のようなステ減少が許されるならこっちのMEのステ減少量上昇も100%上昇でいいんじゃないか?(極端)
ドゥーム狩りの時に適当にいらないアタックフォトン振って、奥義前にガミジン奥義を打てればかなり被ダメが抑えられて助かるよ
メギドとオーブは各5づつしか編成出来ないから、貴重な枠を節約できる
使いたい人はやっぱりそう抜け道を作ってでも使うんだけど、別にもう役割が他で足りてるからガミジンに仕事ないって言われやすいんだよな
せめてもうちょっと活躍の場があればな…
専用霊宝で強化して欲しい
言っとくが速攻できるの系譜霊宝作り込んであるごく一部の上級者であって今の環境ではない
いまは使わなくなったけど新規の時はガミジン居てめちゃくちゃ助かった
硬いベインチェイサーを覚醒スキルで殴り、
ガープしか盾がいなくて詰むかと思ったプロトアバドンでは耐久力のおかげで最後の1人になっても粘り勝ちができたりと。
ガミジンは初召喚からの付き合いだから専用霊宝かリジェネで強くなる救済がほしい
それなりにタフで色々出来るタイプ&初期配布と相性○だから初期の手持ち揃ってない内は凄い頼りになるんだよね
そして段々と「色々出来る」の部分が力不足になっていく…
初期実装メギドは序盤の強さ以外にはフォトン増やせるか接待ステージがあるメギドが評価高い印象
ガミジンで言うと毒と防御無視接待…クライスおるやんけ
ガミ&マルコは揃える手軽さまで含めてマジでクライス特攻
ただまぁクライス君は火力出せる編成なら割となんでも良いからそこまで接待感は無いかな