ガミジンのメギストってモンモンに召喚される前?後?どっちかわからん……
イルセとの別れまでは召喚前で、最後のシーンは召喚された後じゃない?
これからソロモンを探しに行くって読み方も出来るな
召喚されて戦う使命があるって表現があったしそのセットになってる使命がまだ果たされてない感じしたなぁまだ召喚されてないんでない?
傭兵くんが初めの方で「ソロモンという男に呼ばれて~」「報酬は一切出ない上に~」って言った後、そこから回想によく使われる音がしない上に文句の言われようからおそらく召喚後かな~と思ってる
でも召喚された上で追放された身の上を嘆いたり、「ハルマゲドンで滅んじまえ」って悪態が出るか?初期の段階で加入してるメギドはハルマゲドンを止めるためにソロモンに賛同してるのが殆どだろ、それなのにハルマゲドンで滅べってのはちょっと矛盾しない?
「こいつはそのせいで普段は働かずに身体を休めてるんだそうだ」もあるかな賛同はしているしソロモンに言われてハルマゲドン止めるために自ら頑張ってるけどそれも嘘だと思ったり軽視してる嫌な人物に対してついちゃう悪態、みたいなものだと考えてたはそれ俺たちいなけりゃ滅んでるんだぞちくしょー滅んじまえ!みたいな
ガミジンってそんな恩着せがましい考え方するかな?感謝されても別にそんな大層なことはしてないって返すし、基本的に卑屈だしさというかあんな酒浸りで戦意もろくにない奴が召喚に応じる意思のあるメギドとして捕捉されるかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガミジンのメギストってモンモンに召喚される前?後?
どっちかわからん……
イルセとの別れまでは召喚前で、最後のシーンは召喚された後じゃない?
これからソロモンを探しに行くって読み方も出来るな
召喚されて戦う使命があるって表現があったしそのセットになってる使命がまだ果たされてない感じしたなぁ
まだ召喚されてないんでない?
傭兵くんが初めの方で
「ソロモンという男に呼ばれて~」「報酬は一切出ない上に~」
って言った後、そこから回想によく使われる音がしない上に文句の言われようからおそらく召喚後かな~と思ってる
でも召喚された上で追放された身の上を嘆いたり、「ハルマゲドンで滅んじまえ」って悪態が出るか?
初期の段階で加入してるメギドはハルマゲドンを止めるためにソロモンに賛同してるのが殆どだろ、それなのにハルマゲドンで滅べってのはちょっと矛盾しない?
「こいつはそのせいで普段は働かずに身体を休めてるんだそうだ」もあるかな
賛同はしているしソロモンに言われてハルマゲドン止めるために自ら頑張ってるけど
それも嘘だと思ったり軽視してる嫌な人物に対してついちゃう悪態、みたいなものだと考えてたはそれ
俺たちいなけりゃ滅んでるんだぞちくしょー滅んじまえ!みたいな
ガミジンってそんな恩着せがましい考え方するかな?
感謝されても別にそんな大層なことはしてないって返すし、基本的に卑屈だしさ
というかあんな酒浸りで戦意もろくにない奴が召喚に応じる意思のあるメギドとして捕捉されるかな