下に木があるのに繰り返しになってしまうけどガミジンのリジェネレイトが恐ろしくて仕方ない。イベントで雑に片づけられたら悲しくなるから最悪通常PUでもいいからきちんと掘り下げて欲しい。なあなあだけは止して……
初期実装のガチャ産キャラストの中でも話がきっちり負け犬からの再起を描いてるから、リジェネはアガレスイベ並にはならんと困る
そうなんですよね……キャラストがもともとかなりしっかり書かれている分シナリオが一定以上のクオリティを期待したいところですねリジェネレイトする理由がメギド時代に関わったことかヴィータとしてのことのどちらになるか、そこで変わりそうですけどいずれにせよこれならリジェネレイトするってうなづける理由を付けないといけないですよね
心に何かしら抱えてそうなキャラはリジェネイベント映えそうだなとは思うガミジン、ボティス、カイムあたりはかなり期待してる
インキュバスのリジェネ理由とガミジンのキャラストが近い位置にあるってのもあって、かなりリジェネのハードル上がったよねリジェネの切っ掛けになり得たってのもあって、あの話では揺るがなかったガミジンのアイデンティティが揺さぶられるってのも更に怖い
これ。キュバが悪いってわけじゃないがガミジンで見たやつだ!ってなりましたね
悪魔が人に心を奪われて変わるってのは王道のストーリーだし、インキュバスの設定的にも良かったんだけど…前例が…しかもリジェネしてない話の質が悪くないだけに、方やハードルが上がり方や既視感のある話という展開になっちゃったね
アガレス、ベリト、アモン辺りを見るとそれまでのアイデンティティやトラウマにもう一度向き合ってるからまだなんかわだかまりが残ってるか、新たな出会いで負け犬のまま前に進んでいくんだろうな
負け犬っていうアイデンティティーは残さないとなクズだってクズのままだし人格矯正とかにはならない
負け犬って性分そのものも大事だし、ガミジンにとってあの言葉の否定はキャラストの全否定になるからねうまい落とし所が見つかると良いな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
下に木があるのに繰り返しになってしまうけどガミジンのリジェネレイトが恐ろしくて仕方ない。イベントで雑に片づけられたら悲しくなるから最悪通常PUでもいいからきちんと掘り下げて欲しい。なあなあだけは止して……
初期実装のガチャ産キャラストの中でも話がきっちり負け犬からの再起を描いてるから、
リジェネはアガレスイベ並にはならんと困る
そうなんですよね……キャラストがもともとかなりしっかり書かれている分シナリオが一定以上のクオリティを期待したいところですね
リジェネレイトする理由がメギド時代に関わったことかヴィータとしてのことのどちらになるか、そこで変わりそうですけどいずれにせよこれならリジェネレイトするってうなづける理由を付けないといけないですよね
心に何かしら抱えてそうなキャラはリジェネイベント映えそうだなとは思う
ガミジン、ボティス、カイムあたりはかなり期待してる
インキュバスのリジェネ理由とガミジンのキャラストが近い位置にあるってのもあって、かなりリジェネのハードル上がったよね
リジェネの切っ掛けになり得たってのもあって、あの話では揺るがなかったガミジンのアイデンティティが揺さぶられるってのも更に怖い
これ。キュバが悪いってわけじゃないがガミジンで見たやつだ!ってなりましたね
悪魔が人に心を奪われて変わるってのは王道のストーリーだし、インキュバスの設定的にも良かったんだけど…前例が…
しかもリジェネしてない
話の質が悪くないだけに、方やハードルが上がり方や既視感のある話という展開になっちゃったね
アガレス、ベリト、アモン辺りを見るとそれまでのアイデンティティやトラウマにもう一度向き合ってるからまだなんかわだかまりが残ってるか、新たな出会いで負け犬のまま前に進んでいくんだろうな
負け犬っていうアイデンティティーは残さないとな
クズだってクズのままだし
人格矯正とかにはならない
負け犬って性分そのものも大事だし、ガミジンにとってあの言葉の否定はキャラストの全否定になるからね
うまい落とし所が見つかると良いな